Форум города Юрга, Юргафорум.ру http://www.yurgaforum.ru/forum/ |
|
ищу идеи для кулинарного мастер-класса http://www.yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=6283 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Пепс [ Вс 21 апр 2013, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | ищу идеи для кулинарного мастер-класса |
Друзья, требуются ваши советы... Юргинский благотворительный фонд готовит для ребят из приюта и детдома кулинарный мастер-класс... нам нужны рецепты всяких вкусностей - пирожные, самодельные конфеты и пр., основное требование к рецептам это простота и быстрота в приготовлении... по затее мы должны с ребятами что-то наготовить, и сразу за чаем всё это съесть, рецепты нужны такого плана, как например пирожное "картошка" - быстро, просто и вкусно... жду с нетерпением ваших советов |
Автор: | Эквилибриум [ Вс 21 апр 2013, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса |
пирожное картошка надо или нет |
Автор: | Пепс [ Вс 21 апр 2013, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса |
Эквилибриум писал(а): пирожное картошка надо или нет это мы умеем |
Автор: | Димитрий [ Пн 22 апр 2013, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса |
С просторов интернета, вроде легко и быстро. Ингредиенты, которые отсутствуют, думаю можно менять... ФРУКТОВЫЕ "ПИРОЖНЫЕ" Ингредиенты: - крупные груши - 4 шт., - сладкие яблоки - 4 шт., - киви - 3 шт., - бананы - 2 шт., - черная смородина на веточках - 2 стакана, - крупная малина - 1 стакан, - сладкая творожная масса - 1 стакан, - сливки или жирная сметана - 1/2 стакана, - сахар - 3/4 ст. л., - ванилин, - тертый черный шоколад - 2 ст. л. Приготовление Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде. Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой. Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху положите кружок яблока, также смажьте творожком. Можно поменять грушу и яблоко местами. Сверху уложите по одному или несколько кружков банана, смажьте и накройте кружками киви. Количество кружков на одном ряду зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест (насколько это возможно). Теперь хорошо смажьте бока и верх вашего «пирожного» и украсьте ягодами смородины и малины. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не растекалась. ЯГОДЫ В КОРЗИНКЕ Ингредиенты: - апельсин - 4 шт., - клубника - 1 стакан, - малина - 1 стакан, - мед или сахар - 2 ст. л., - несколько веточек красной и черной смородины, - жирные сливки - 1/2 стакана. Приготовление Вымойте фрукты и ягоды, обсушите. Сделайте из апельсина корзинки с ручками, выньте мякоть. Порубите ножом апельсиновую мякоть, нарежьте крупно клубнику и оставьте целыми ягоды малины. Уложите ягоды обратно в апельсины, полейте медом. Взбейте сливки, украсьте «корзиночки» и вокруг них. Украсьте веточками красной и черной смородины. "ПИРОЖНЫЕ" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С "ШОКОЛАДНОЙ" КЛУБНИКОЙ Ингредиенты: - клубника - 0,5 кг, - черный шоколад - 100 г, - мед - 2 ст. л., - песочное печенье - 300 г, - сахар - 1 ст. л. Приготовление Вымойте клубнику, дайте стечь воде. Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане (поместите мисочку с шоколадом в другую, большую по размеру мисочку с водой и поставить на огонь). Половину количества клубники накалывайте на деревянные зубочистки и обмакивайте в теплый растопленный шоколад. Дайте шоколаду затвердеть, потом удалите зубочистки. Сделайте из сахара сахарную пудру, обваляйте в ней оставшуюся клубнику. Каждое печенье смазывайте медом, сверху укладывайте клубнику, поочередно «белую» и «черную». Состав домашнего лимонада 250 мл лимонного сока; Один стакан сахара; 2 л газированной воды; 250 мл негазированной воды; Рецепт приготовления домашнего лимонада 1. Добавить в кастрюлю сахар и 250 мл негазированной воды и помешивать на маленьком огне до того, пока сахар полностью не растворится. 2. Далее подождать, пока не остынет и добавить лимонный сок. 3. Перед подачей добавить газированную воду (по желанию, можно сократить количество газированной воды). 4. Подавать охлаждённым. Ну и если есть духовка то пиццу то точно легко и быстро и весело начинку накидывать... И тесто для пиццы по итальянски делается 10 минут, раскатывать думаю тоже весело будет. |
Автор: | радистка Кэт [ Пн 22 апр 2013, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса |
а у нас с дочей очень популярна "Шарлотка". порезал яблочки, залил тестом и в духовку. через полчаса вкуснятина готова))))) |
Автор: | Альбирео [ Ср 24 апр 2013, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса |
Еще часто делаем с детьми шоколадный кекс за 3 минуты в кружках. Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также: 4 ст.л. муки 4 ст.л. сахара 2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик) 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. раст. масла Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Потом еще можно по желанию смешать сметану с сахаром и полить ею кексы в кружках. И посыпать орешками или посыпками, благо их сейчас полно перед Пасхой в магазинах. |
Автор: | Альбирео [ Ср 24 апр 2013, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса |
О, чего вспомнила! Я раньше, когда времени не было совсем с двумя мелкими, а сладкого хотелось к чаю подать нежданным гостям или детям, делала супербыстрый кукурузный торт. Надо большую пачку курурузных палочек, банку сгущенки(я вареную брала) и пачку сметаны. Быстренько перемешать в тазике сметану и сгущенку, вывалить туда кукурузные палочки, обвалять их в креме, и потом сформовать из них горку на блюде. Сверху потереть шоколадку на терке, и в холодильник(или морозилку) минут на 15. И можно подавать. Ну я, правда, всё же делала чаще шоколадную глазурь и заливала ею сверху горку. 0,5 стакана сахара 2-3 ст.ложки молока 3 ст.ложки какао кусочек сл.масла размером со спич.коробок Всё расплавить в кастрюльке на плите, постоянно помешивая и залить торт. Вот) Фото у меня не осталось, нашла очень похожее в сети |
Автор: | Альбирео [ Ср 24 апр 2013, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса |
Еще торт вспомнила)) Ленивый Наполеон. Крем сделать можно по тому же рецепту, что я выше в кукурузном торте писала: смешать сгущенку и сметану. Купить готовое бездрожжевое слоеное тесто. Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться. Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник хотя бы на полчасика(в идеале часа на 3). Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой. |
Автор: | Альбирео [ Ср 24 апр 2013, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса |
И еще один тортик вспомнила, он всем нашим мамам, наверное, известен Описывать самой сейчас некогда процесс, нашла в сети, он очень известный. Ленивый торт из печенья и творога. В давние-давние времена еще в прошлом тысячелетии во времена моего детства среди подруг моей мамы был популярен ленивый торт. Готовился он очень просто: печенье опускалось в молоко и выкладывалось в форму, застланную полиэтиленовым пакетом, на печенье намазывали творожную массу, потом еще слой печенья и творога, и еще, и еще… ну столько, сколько продуктов было не жалко на этот кулинарный шедевр. Творенье ставилось на несколько часов в холодильник. Потом его аккуратно за пакетик извлекали из формы и помещали на блюдо. Я переделала этот рецепт совсем чуть-чуть: форму я застилаю фольгой – так проще вынимать. Печенье вымачиваю не в молоке, а в несладком кофе с лимоном (не держите печенье долго в жидкости, 5-10 секунд будет достаточно, я как хозяйка ленивая одну порцию печенья превратила в кашу, опустив его в кофе и слегка забыв о нем). Прослойка с творогом это вообще поле для экспериментов: я мешаю творог со сметаной и сахаром, и добавляю или изюм, или фрукты, или варенье. Есть вариант смешать творог и варенье, творог и сгущенное молоко, творог и шоколад (сметана, сахар и какао – смешать и довести до кипения). Верхний слой торта можно украсить – фрукты, орехи, шоколад, варенье и прочие сладости. А в остальном делается как в прошлом тысячелетии – в холодильник на несколько часов и на блюдо. |
Автор: | Соловей [ Ср 24 апр 2013, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса |
А ещё можно приготовить марципановую массу разных цветов, и пусть дети из неё лепят любые фигурки. как из пластилина. А можно из марципана сделать украшения для испечённых заранее пирожных. Дети могут эти пирожные даже сами собрать и прослоить кремом(тоже приготовленным заранее. Только дороговато получится, потому что в марципановую массу нужен молотый миндальный орех. |
Автор: | Альбирео [ Ср 24 апр 2013, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса |
Соловей писал(а): А ещё можно приготовить марципановую массу разных цветов, и пусть дети из неё лепят любые фигурки. как из пластилина. А можно из марципана сделать украшения для испечённых заранее пирожных. Дети могут эти пирожные даже сами собрать и прослоить кремом(тоже приготовленным заранее. Только дороговато получится, потому что в марципановую массу нужен молотый миндальный орех. Можно сделать намного дешевле и легче - мастику из зефирок маршмеллоу, тоже прекрасно лепится и используется для украшения. Тут рецепт - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416 |
Автор: | Соловей [ Ср 24 апр 2013, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса |
Мастика не такая вкусная, как марципан. Пробовала и то, и другое. Хотя мастика, конечно, дешевле. А марципан у меня доча так лопала, что только за ушами трещало. И мне, кстати, показалось, что с марципаном гораздо меньше возни, чем с мастикой. |
Автор: | Эквилибриум [ Ср 24 апр 2013, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса |
Альбирео просто замечательные рецепты. прочитала и тут же сделала круассаны. объедение. мне кажется для деток это самое классное. |
Автор: | Альбирео [ Ср 24 апр 2013, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса |
Соловей писал(а): Мастика не такая вкусная, как марципан. Пробовала и то, и другое. Хотя мастика, конечно, дешевле. А марципан у меня доча так лопала, что только за ушами трещало. И мне, кстати, показалось, что с марципаном гораздо меньше возни, чем с мастикой. На вкус и цвет... Кто-то, наоборот, вкус миндаля не выносит. А что легче марципан делать - не соглашусь. Там же еще орехи миндаля измельчать как-то надо, потом всякие ингредиенты добавлять-вымешивать. А с мастикой - за 5 секунд растопил конфетки в микроволновке, добавил лимонного сока и вымешал быстренько с сахарной пудрой. Эквилибриум писал(а): Альбирео просто замечательные рецепты. прочитала и тут же сделала круассаны. объедение. мне кажется для деток это самое классное. Ура! рада, что пригодилось и понравилось |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |