Cannabishttp://forum.dns-shop.ru/viewtopic.php? ... a&start=75Несколько цитат:
1) "Если производителем гарантийный срок установлен, он отображается в гарантийном талоне, если на товар гарантийный талон не предусмотрен гарантийный срок можно узнать у производителя на сайте указанном на товаре, упаковке или в сопроводительной документации, либо по телефону указанном там же (данная информация должна быть написана только на русском языке, никаких переводов). Если в тексте гарантийного талона (технической документации) или на сайте производителя (обязательно на русском языке) используется термин «гарантийный срок», то суд признаёт, что производителем установлен именно гарантийный срок (в понимании ЗОПП) - это судебная практика.
Информация производителя с иностранного сайта на русском языке в т.ч. о гарантийном сроке заверенная нотариусом является доказательством."
2) "Если производитель установил гарантийный срок три года, а продавец установил год, то по закону действует гарантийный срок установленный производителем. Но в суде вам придётся доказать что гарантия производителя Seagate на ваш диск есть и тем более что она действительна в России."
3) "Вы напишите претензию продавцу и в ней сошлитесь на сайт производителя, где на ваш диск установлен гарантийный срок три года и потребуйте возврата денег, на это много времени и тем более нервов тратить не придётся и денег тоже. А вот если не ответят или откажутся возвращать деньги, то тогда только суд и там денег тоже платить не надо (госпошлиной не облагается) пару раз появитесь в суде и всё. А для доказательства гарантийного срока производителя нужно заявить ходатайство суду о запросе к seagate или его импортёру в России."
4) "Продавцы постоянно «ходят по краю ножа» лишь бы уменьшить всевозможные убытки. Как правило, продавцы после получения письменной претензии (по этому поводу) возвращают деньги или предлагают покупателю новый диск. В крайнем случае, продавцы идут на мировое соглашение в судах, ничего (почти) при этом не теряя. Поэтому судебных решений на эту тему очень мало. Расчёт продавцов на то, что основная масса потребителей не знает своих прав, не умеет грамотно их отстаивать, потребители не хотят терять время на визиты в суды. В суды по мелким искам ходят единицы покупателей."
А люлей они не получат от производителя, моё мнение
