Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбор заявок желающих учавствовать в совмесных покупках (СП)
СообщениеДобавлено: Чт 20 май 2010, 16:36 

Yuriy объясню как это происходит на мною посещаемом форуме. чтобы стать организатором СП надо себя зарекомендовать. 1. нужно быть активным участником форума, чтоб тебя лично знали, за тебя поручились наиболее активные и авторитетные участники. они там часто собираются, организован фонд помощи детям сиротам, поэтому люди знают друг друга.
форумчанин подает заявку на организатора админам сайта, его данные регистрируются, как правило он должен быть оформлен как предприниматель.
потом на первоначальных СП этого человека существуют ограничения. за ними строго следят администрация сайта, модераторы. 3 нарушения - лишают права быть оргом. ну это примерно, я в подробности не вдавалась. сама бы в первой закупке участвовать не стала. ну а если у человека 3-4 СП, и минимум по 5 закупок в каждой уже свершились и куча положительных отзхывов от других людей.
обмануть там не получится. за этим на сайте срого следят.

да если размер не подходит - тут уж ваши проблемы. вернее в некоторых СП можно и обратно отправлять, только какая тягомотина получится, проще пристроить.

а экономия в 5 раз. ну смотрите. у нас такие духи стоят 10 р. 1 мл. на сайте продают бутылками по 100 мл - за 165. (округбольше 200 в 5 раз. СП закупается с этого сайта www.reni.spb.ru
это один из примеров. на самом деле каждый выирает сам что ему надо.
у меня подруга очень состоятельная девочка. ждет 3 ребенка. для него кприготовила все только европейское. кроватку, коляску, одежду. и все через СП. в Новосибе таких вещей даже нет, а в Москве они стоят раза в 2 дороже. например кроватку она взяла за 20 с чем то (примерно) а в Москве такая стоит 53 тыщи)

Заголовок сообщения: Re: Сбор заявок желающих учавствовать в совмесных покупках (СП)
СообщениеДобавлено: Чт 20 май 2010, 16:49 

Эквилибриум писал(а):
да если размер не подходит - тут уж ваши проблемы.

Получается кот в мешке. И где тогда экономия? Ведь пристроить это не значить продать? И какая экономия когда много вещей, которые валяются без дела? Есть такое слово РАСПРОДАЖА. Вот она рулит. Пощупал, померил и купил. И я думаю, что если бы ваша знакомая обратилась к прямому дилеру, то ей и одну кроватку за 20 тысяч продали. А так, это кот в мешке. Может она и такая же как за 50 тыс, а может просто похожая? И если она начнет нещадно фенол извергать, кому претензии предьявить?

СообщениеДобавлено: Чт 20 май 2010, 17:07 

Yuriy ну одежду я и сама б не стала покупать. хотя ребенку можно что то взять, с их размерами проще.
кроватку то может и продали б за 20 тыщ, только доставка обошлась бы в столько же. а тут доставку делят на всех и получается совсем понемногу.
наверно люди понимают на какой риск готовы идти а на какой нет

СообщениеДобавлено: Чт 20 май 2010, 18:46 

СП штука хорошая. Покупал несколько раз на сибмаме, экономия в разы. На сибмаме почти все орги работают с иногородними, отправляют почтой или ТК "ЭНЕРГИЯ". По поводу размеров, там обычно пишут, что маломерит, что большемерит. Я думаю скидка в 30-70% стоит не большого риска. Если не подойдет, вам не составит большого труда пристроить эту вещь. Там кроме одежды, много различных товаров, даже мебель и продукты есть. Была у меня мысль, организовать СП в Юрге, но городок не большой, сложно будет набрать минималку.

СообщениеДобавлено: Чт 20 май 2010, 20:48 

А какая минимальная сумма закупки?

СообщениеДобавлено: Чт 20 май 2010, 21:00 

Евген42 писал(а):
А какая минимальная сумма закупки?

Везде по разному. Организатор находит оптового поставщика (бывает даже производителя), минимальный опт в среднем 15-20 т.р., чем больше сумма, тем больше скидка.

СообщениеДобавлено: Пт 21 май 2010, 07:28 

Дамы и господа! Извиняюсь, что появляюсь редко, работа и дела не дают сидеть постоянно.
Постараюсь ответить на ваши вопросы.
По мужской одежде. Ассортимент достаточно широк, хотя гораздо меньше чем одежды женской. Однако есть почти все виды товаров. Даже автомобильные (иногда приобретаю себе мелочевку).
Есть спорт инвентарь, туризм, рыбалка, моя любимая категория - ножи 8).
В общем увидите.
По поводу подходящих размеров - есть несколько механизмов - обычно пишут, маломерит/большемерит, на сколько. Описание вещи, качество материала, бренд. Иногда участники промышляют тем, что идут в магазин, мерят ту же вещь, только в 2+раза дороже, находят подходящую - заказывают. Еще вариант - купить - не подошло - "пристроить" под этим термином понимается продажа на том же сайте другим участникам за ту же цену. (потери минимальны). Механизм пристроя для вас мы проработаем.
По поводу минималки для Юрги - все сделаем проще. Зачем притеснять наш родной город - будем заказывать вместе с томичами. А дальше дело техники. Т.е. никакого разделения.
Качество вещей обычно обусловлено брендами, которые представлены. Плюс материал написан. Плюс отзывы.
Оплата - перевод денег на счет организаторов.
по возврату брака - на сколько я знаю - организаторы отправляют обратно брак. вещь и возвращают деньги (возможно без транспортных и других расходов) никто из знакомых не сталкивался - поэтому не знаю.
На счет гарантии - скорее всего все решается в зависимости от конкретного организатора, в принципе организатор юр. лицо, так что может ставить штамп в гарантийнике. Большинство вещей не из категории гарантийных, поэтому не сталкивался.
Разница в цене с магазинами обусловлена накрутками последних. Представьте разницу - либо вы везете вещь, чтобы тут же гарантировано отдать, да еще по предоплате, либо она лежит у вас в магазине месяцами, вы платите аренду, оплату продавцам, да еще и не факт, что продадите, добавьте к этому что организаторы любят пользоваться распродажами на складах.. т.е. в несколько раз дешевле, чем на распродаже в магазине! Приведу пример - женское пальто от известного бренда (не помню какого и не спрашивайте - я в них не разбираюсь но женщины - покупательницы его нахваливали) - 300р + расходы на доставку и организатора! (т.е. менее 400р).
Однако важное условие для СП - массовость, чтобы снизить доп. расходы каждого. Поэтому собираемся!

СообщениеДобавлено: Сб 22 май 2010, 01:08 

Очень интересная тема... А где можно ознакомиться с полным списков товаров\сайтов...

СообщениеДобавлено: Сб 22 май 2010, 05:20 

из мужского нужна Zenga

СообщениеДобавлено: Сб 22 май 2010, 08:29 

Shadan писал(а):
Очень интересная тема... А где можно ознакомиться с полным списков товаров\сайтов...

Из Томских знаю только этот http://www.tomsk-sp.ru/

СообщениеДобавлено: Чт 27 май 2010, 07:49 

sp.tomica.ru - самый крупный. Подробнее выложу чуть позже, списка сейчас под рукой нет.

СообщениеДобавлено: Чт 27 май 2010, 07:55 

http://sp-center.tomsk.ru/
Активнее товарищи! 8)

СообщениеДобавлено: Чт 27 май 2010, 08:00 

Регистрация на самом крупном сайте сп (томика) требует либо 300р с человека, либо рекомендацию троих участников. По набору голосов можно будет скооперироваться и зарегистрировать троих за денюжку и порекомендовать остальных.

СообщениеДобавлено: Чт 27 май 2010, 12:46 

я присоединяюсь! А можно такой сайт СП как в Томске, юргинский сделать? чтобы в нашем городе свой был

СообщениеДобавлено: Чт 27 май 2010, 16:37 

dana
а смысл? каждая сп работает с одного сайта. например надо одежду заказать. работают от минималки - 20 тыщ. пока в Юрге соберется хотя бы одна закупка - пройдет пол года :) к тому же если народу мало будет, то транспортные будут велики - и смысла тогда не будет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов