kotenok писал(а):
Дим, для большой многодетной семьи- квартирка самый цимус, особенно с такой квартплатой.
Да ни хера это не цимус, кухня 6квм это капец... Где там готовить для многодетной семьи?
Лучше в новостройке двушку или трешку с нормальной квадратурой для многодетной семьи, а там можно уже переделать как надо. Квартплаты тоже разные бывают и многодетным субсидии, не знаю как в Юрге, в Краснодаре для таких семей если коммунальные больше 10% от доходов, дают субсидии и другую всяческую помощь оказывают. У меня квартплата 2000 с электричеством без отопления за студию 31квм, но у меня дорогой нагрев горячей воды, конечно плюс, что всегда есть и приличная сумма за обслуживание дома УК, зимой посмотрим сколько отопление будет стоить, стоят счетчики абсолютно на все. Знакомые живут в нескольких кварталах от нас у них за крупногабаритная двушка и квартплата тоже 2000 с электричеством, но центральное отопление и вода, соответственно с отключением. И читал на форумах у всех суммы разнятся, каждая УК по своему берет

У родственников 4-х комнатная, квадратов 120, коммунальные с мая по ноябрь в районе 2000-2500 с электричеством но за воду на платят вообще какая то скважина возле дома и насос от туда качает ее, с них берут за электричество которое потребляет этот насос, но отопление и горячая вода все от электричества и зимой коммунальные 5-6 тыс, хорошо нашли выгодные обогреватели питерской фирмы Теплэко.