Цитата:
или ты хочешь сказать что весть абонентский интернет трафик через него проходит?)
интернет трафик нет, а канал по которому игровой и интернет трафик доходит до телекома - один
например сейчас трафик между абонентами возможен с использованием KerioVPN центральный сервер он же игровой является сервером ВПН и все данные маршрутизируются через него. тоесть что бы передать пакет данных моему соседу по лестничной площадке, этот пакет уходит на сервер провайдера подсчитывается и отправляется обратно, таким образом канал забит двойным не нужным трафиком.
Цитата:
А онлан ТВ становиться проблематично смотреть потому что вечерком люди начинают приодить с работы/школы/учебы и активно серфить и качать с интернета,
вечером скорость с ФТП сервера падает очень солидно, что показывает в первую очередь забитость каналов ДО телекома. А при их толщине канала в Интернет (12Мбс) если не больше, думаю дело не в серфинге.
Цитата:
чет я не совсем понял на какие услуги телеком накладывает лапу запрешая межабонентский трафик?
Список услуг локальной сети достаточно обширен и все еще развивается.
например ты берешь реальник у Телекома и организуешь почтовый сервер с хорошей защитой от спама, я с удовольствием воспользуюсь им
или ты организуешь у себя интернет трансляцию различных радиостанций в хорошем качестве, оцифровывая спутниковые радиостанции.
или ... во общем это уже бизнес-план будет