Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколково - новая реальность России
СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 19:03 

Yuriy писал(а):
Что мешает работникам в Юрге пожаловаться хорошо?

Неужели, не знаете, что мешает пожаловаться? Боязнь потерять работу. И отсутствие реально независимых профсоюзов, которые могли бы помогать наемным работникам отстаивать свои права. И это не только в Юрге, а повсеместно. А вообще, государство должно следить за исполнением собственных законов, и создавать условия, чтобы эти законы в обязательном порядке исполнялись всеми без исключения, а не ждать, пока кто-то пожалуется. Ну а если государству пофиг, то и гражданам тоже пофиг.

Последний раз редактировалось Морда Пн 26 июл 2010, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 19:08 

А вот возьмут, соберутся и приедут в то место где вы сейчас хорошо устроились. Вы же первые начнете кричать, всех юргинцев, за 101 километр. :lol:
Смысл уезжать, там то же моральное уродство, как и здесь. Судя по общению с родственниками и знакомыми, за границей примерно тоже самое, со своими приколами, это я про канаду, сша и израиль, за других не знаю. 8)

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 19:26 

Ну в Москве без московской прописки и квартиры делать особенно нефиг. Если, конечно, ты не какой-нибудь крутой специалист, который нарасхват. Опять же, никто никому не мешает таковым стать. :-) Ведь если и устроишься в Москве на работу со средней зарплатой, то после внесения арендной платы за квартиру, от зарплаты почти ничего не останется. :-( А по поводу уехавших из Юрги в Москву и Питер и хорошо там устроившихся, знаю что у многих из них мамы с папами были не из простых рабочих. :-)

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 21:33 

Huper писал(а):
вот видите вас двое, остальные 35 000 трудоспособного населения юрги не уехали потому что в первую очередь не могут, опять же повторюсь - исключение, потдверждающие правило

Да что тут немочь-то? Глупости какие. Если мужчина не может собрать чемодан и уехать, когда и куда пожелает, то какой же он мужчина. Ну пусть кредиты. заботы, дом - все эти проблемы решаются при должном желании за полгода-год. Собственно, сам как раз занимаюсь решением этих вопросов, и ипотека на мне висит и ещё кредитов дочёртиков и ещё много чего. Всё решаемо, было бы желание. А если зарплата 6-10 тыр, так пусть идут на стройку, предложений по нормальной работе - дохера. Даже тупо устроиться на бижру труда за 6 тыр в месяц, да участвовать в общественных работах (я узнавал, не снимают пособие), за ещё 6 тыр, это уже 12 получается, да подкалымить можно, если ноги не от ушей (а руки не из зада, получается).

И если не у кого занять на дорогу, то нахрена жил вообще все предыдущие годы, раз друзей не нажил? Займи, уедь, попробуй, может где-то в другом месте все начнёт нормально получаться. А ведь начнёт, потому что если хватило сил на хоть какой-то движняк, то хватит и продолжать.

А сидеть и ныть - неправильное устройство мира - это не для мужчины. Это для семок и бабок на завалинке.
Морда писал(а):
А по поводу уехавших из Юрги в Москву и Питер и хорошо там устроившихся, знаю что у многих из них мамы с папами были не из простых рабочих. :-)

У меня таких знакомых конечно немного. Но мамопапиных деток среди них нет. Сами работают и сами с нуля поднимаются. И нормально поднимаются. Если бы я стремился жить в городе, давно уехал бы в Питер. )

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 21:38 

noname писал(а):
Отдает часть жизни кому?

Проекту, делу. Которое его реализовывает посредством оценки окружающих и его причастности к этому делу.
Одна из наиглавнейших мотиваций участия в предприятии, а не собственном бизнесе, во все времена, да и сейчас тоже - не деньги, а возможность участвовать в глобальном изменении мира. Уверен, что Юрий мог бы создать свой бизнес. Но это ему по большому счёту нахрен не надо, ибо как один из качественных винтиков большого отлаженного механизма, он заработает больше и реализует более грандиозные планы.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 21:57 

astan, ну-ну... Рабочие машзавода ходят туда, чтобы "участвовать в глобальном изменении мира". Да основная масса людей ходит на работу и работает на хозяина, только лишь ради того, чтобы добыть себе средства к существованию. И больше ни для чего!

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 22:13 

noname писал(а):
Yuriy писал(а):
Не соглашусь. Вот уже три месяца хожу по инспекциям, прокуратурам о нарушении прав работников. Представляю работодателя

Нарушение то было? Если да, то как вы думаете, чем руководствовался работодатель, допустивший это нарушение?

Конечно было. А чем руководствовался работодатель? Да просто генеральный директор баран. Этим все сказанно.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 22:37 

Морда писал(а):
astan, ну-ну... Рабочие машзавода ходят туда, чтобы "участвовать в глобальном изменении мира". Да основная масса людей ходит на работу и работает на хозяина, только лишь ради того, чтобы добыть себе средства к существованию. И больше ни для чего!

это грустно. ) Но я у многих ребят видел, что причастность к большому производству даёт им повод гордиться. Мы - с самого большого завода города. Есть некоторая гордость, а это - уже элемент мотивации.
Yuriy писал(а):
Да просто генеральный директор баран.

:lol: тоже бывает. ))) И нередко, к сожалению. )

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 22:44 

Цитата:
Да что тут немочь-то? Глупости какие. Если мужчина не может собрать чемодан и уехать, когда и куда пожелает, то какой же он мужчина. Ну пусть кредиты. заботы, дом - все эти проблемы решаются при должном желании за полгода-год

я прям худею с вас, никак до вас не доходит что если вся юрга еще не разъехалась, то ваши взгляды, кроме вас, и еще 5% уехавших космополитов не нужны. посмотрите вокруг люди живут в юрге до сих пор. и живут по пословице - где родился там и пригодился. и в этом нет ничего плохого, и от этого люди живущие здесь не являются хуже тех кто стремится уехать. это просто наш (юргинцев) выбор, потому что моё твердое убеждение что жить и работать в том городе где родился и вырос, пусть даже провинциальном, и НЕ уехать это хорошо и правильно. да и кто сказал, что уехать - это проявить силу по мужски? по моему это наоборот - уехав человек расписывается в собственном бессилии, он признает что да, в своем городе у меня нету силёнок сделать то что я хочу, я лучше поеду туда где получше и попроще...

а уезжают, ну что ж значит не нашлось тут место, или размечтались о красивой жизни, знаем и таких - живут по съемным квартирам прыгая с вещами с дитями с места на место, работа - самая черновая из возможных по квалификации (хорошие то места приезжим не достаются), конечно же кредиты на машины (такие что от зп остается только на еду, да на телефон денег положить), а по итогу спросишь как там в сибе (кемерово, омске...) живется - и сказать особо нечего, кроме как что на день города приезжал носков (басков, песков...), а все потому что жизнь-то такая же! ничего нового и сверхоригинального по сравнению с юргой нету! да и то что они называют "реализовать себя" - на деле оказывается что это просто обычная работа.

и для тех кому жизнь в юрге это как наказание, кто тупо чуть не спился и кому часом не настала хана, для кого юрга серость и провинция.
друзья мои спешу вас огорчить - серость, склонность с запою, отсутствие реализации, провинциальность и т.п. - это то, что засело ваших головах и город тут не причем! люди с абсолютно такими же мыслями есть и больших и малых городах и тут и за границей. так что нечего на зеркало пенять...

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 22:48 

Huper писал(а):
я прям худею с вас, никак до вас не доходит что если вся юрга еще не разъехалась, то ваши взгляды, кроме вас, и еще 5% уехавших космополитов не нужны. посмотрите вокруг люди живут в юрге до сих пор. и живут по пословице - где родился там и пригодился. и в этом нет ничего плохого, и от этого люди живущие здесь не являются хуже тех кто стремится уехать. это просто наш (юргинцев) выбор, потому что моё твердое убеждение что жить и работать в том городе где родился и вырос, пусть даже провинциальном, и НЕ уехать это хорошо и правильно. да и кто сказал, что уехать - это проявить силу по мужски? по моему это наоборот - уехав человек расписывается в собственном бессилии, он признает что да, в своем городе у меня нету силёнок сделать то что я хочу, я лучше поеду туда где получше и попроще...

да не об этом речь. Уехать, не уехать, человек сам решает. А не кто-то за него. А мне пытаются здесь доказать, что уехать из юрги люди хотят, но не могут, потому что их задрочили до такой степени, что даже чемодан купить не могут, кредиты только платят, да ипотеки.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 22:55 

Цитата:
А мне пытаются здесь доказать, что уехать из юрги люди хотят, но не могут, потому что их задрочили до такой степени, что даже чемодан купить не могут, кредиты только платят, да ипотеки.

не знаю давно ли вы общались с простыми работягами, например с завода, и спрашивали ли вы сколько у них зп. ну для интереса узнайте, посчитайте, потом посоветуйте как уехать на эти деньги?

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 23:04 

Huper писал(а):
не знаю давно ли вы общались с простыми работягами, например с завода, и спрашивали ли вы сколько у них зп. ну для интереса узнайте, посчитайте, потом посоветуйте как уехать на эти деньги?

Они у меня же как раз постоянно и подрабатывают в случае наличия объектов, эти самые "простые работяги с завода". И получают они на заводе нормально, 10-15, а у меня до 30-50 доходит, берут отпуск обычный (кстати, который с двойным окладом бывает. Ну, это те, которые работают, хотя не скзать, чтобы сильно уж так и упахивались.
А те, кто вола, мурочку и прочих животных любит потянуть за резину, нигде не любят и денег не платят, что логично.

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 08:07 

Huper +1
Yuriy, Zaha, честное слово - можно и в юрге нормально жить.

господа, и сколково ЗДЕСЬ при чём?

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 09:01 

Sergey_TSW писал(а):
Yuriy, Zaha, честное слово - можно и в юрге нормально жить.

Дак кто ж спорит-то? О том и речь, что можно и здесь нормально жить, можно и уехать. Было бы желание, а возможности найти можно. А если желание только побухать или поныть - так никуда не уедешь и здесь будешь жить как в навозной куче.

Sergey_TSW писал(а):
господа, и сколково ЗДЕСЬ при чём?

сколково - это концепция ново реальности. ) Вот и смотрим, что нас не устраивает в старой, чтобы можно было взять в новую. )

СообщениеДобавлено: Вт 27 июл 2010, 09:05 

Вся теория noname строится на обвинении в том, что работодатель плохой.
Изначально, любая теория строящаяся на критике, а не на предложении что-то сделать самому - Г..ВНО!
Почему бы автору вместо того, чтобы пытаться напрячь кого-то сделать, что-то самому:
- найти высокооплачиваемую работу
- открыть свое дело
- уехать в другую страну
- уехать в тайгу и построить домик как у Агафьи Лыковой (тут точно никто не будет забирать прибыль, т.к. будет только товарный оборот)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов