Цитата:
Да что тут немочь-то? Глупости какие. Если мужчина не может собрать чемодан и уехать, когда и куда пожелает, то какой же он мужчина. Ну пусть кредиты. заботы, дом - все эти проблемы решаются при должном желании за полгода-год
я прям худею с вас, никак до вас не доходит что если вся юрга еще не разъехалась, то ваши взгляды, кроме вас, и еще 5% уехавших космополитов не нужны. посмотрите вокруг люди живут в юрге до сих пор. и живут по пословице - где родился там и пригодился. и в этом нет ничего плохого, и от этого люди живущие здесь не являются хуже тех кто стремится уехать. это просто наш (юргинцев) выбор, потому что моё твердое убеждение что жить и работать в том городе где родился и вырос, пусть даже провинциальном, и НЕ уехать это хорошо и правильно. да и кто сказал, что уехать - это проявить силу по мужски? по моему это наоборот - уехав человек расписывается в собственном бессилии, он признает что да, в своем городе у меня нету силёнок сделать то что я хочу, я лучше поеду туда где получше и попроще...
а уезжают, ну что ж значит не нашлось тут место, или размечтались о красивой жизни, знаем и таких - живут по съемным квартирам прыгая с вещами с дитями с места на место, работа - самая черновая из возможных по квалификации (хорошие то места приезжим не достаются), конечно же кредиты на машины (такие что от зп остается только на еду, да на телефон денег положить), а по итогу спросишь как там в сибе (кемерово, омске...) живется - и сказать особо нечего, кроме как что на день города приезжал носков (басков, песков...), а все потому что жизнь-то такая же! ничего нового и сверхоригинального по сравнению с юргой нету! да и то что они называют "реализовать себя" - на деле оказывается что это просто обычная работа.
и для тех кому жизнь в юрге это как наказание, кто тупо чуть не спился и кому часом не настала хана, для кого юрга серость и провинция.
друзья мои спешу вас огорчить - серость, склонность с запою, отсутствие реализации, провинциальность и т.п. - это то, что засело ваших головах и город тут не причем! люди с абсолютно такими же мыслями есть и больших и малых городах и тут и за границей. так что нечего на зеркало пенять...