Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 12:48 

Цитата:
Или охватят военный городок, вокзал, пристань и другие места где интернета городского нету...

ИМХО Я думаю еще долго такого никто не сделает особенно вокзал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 12:54 

Морда писал(а):
Axel, с такими ценами они долго здесь не продержатся, если будут работать в тех же подъездах, что "Юргателеком" и "Сибирьтелеком". Здесь возможно, на мой взгляд, несколько вариантов: либо они в перспективе снизят цены, либо договорятся с "Юргателеком" и "Сибирьтелеком" о переделе рынка, либо уйдут.

СибирьТелеком устанавливает цены региональные, они крутить нечего не будут.
Судя по агрессивной ценовой политики СибНета, "подключение от другого провайдера - бесплатно" они будут держать цены на 15-20% ниже ЮргаТелекома, получится ниже Сибирьтелекома на 30-40%

PS на форуме SigNet еще какая-та сеть "NEXT" засветилась

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 13:09 

тарифы у СибирьТелекома весьма вариьруются (но не в Юрге)

На вокзале интернета не будет - не надейтесь.
ровно по той же причине, почему его нету в 32 квартале
(вернее не совсем нету - а нет возможности. все уже подключено)

В ЮргеТелеком в ответ на вопрос: чего у Вас с 32м кварталом - ответили: ничего. мы туда не планируем. нерентабельно

в черте города две-три многоэтажки заменят весь 32й квартал.
с вокзалом - то же самое.

воен.городок - тоже малоперспективен. не так много там жаждущих интернета (по мнению интернет-провайдеров)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 13:09 

Ну, почему до сих пор никто не окучил военный городок, непонятно, а вот тянуться на вокзал и пристань, я полагаю, им будет столь же геморройно, как и обоим "Телекомам"..

Насчет конкуренции вопрос спорный - пока предлагаемые тарифы, по сути, содраны с конкурентов, следовательно, текущую аудиторию они у кого-то утянут вряд ли (тут надо признать, ребята опоздали) , но как минимум, новоподключающиеся вполне могут рассматривать их наравне с остальными. Когда (если) появятся обещанные Тонет и кабельное, ситуация может измениться. Тарифы, я думаю, тоже не гвоздями прибиты - скорей всего, со временем появятся какие-то варианты - должны же они как-то завлекать народ. Это ведь, в отличие от "Телекомов", их единственный хлеб..

В общем, я бы подождал месяцев несколько, а потом уже обсуждал, насколько все это серьезно и конкурентоспособно..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 13:17 

И в больших городах интернетом от "Сибирьтелекома" мало кто пользуется. Там есть более привлекательные предложения от других провайдеров. "Сибирьтелеком" царствует в небольших городках, типа нашей Юрги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 13:21 

LeX писал(а):
Цитата:
Или охватят военный городок, вокзал, пристань и другие места где интернета городского нету...

ИМХО Я думаю еще долго такого никто не сделает особенно вокзал

и зря, можно реальную монополию замутить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 13:51 

Димитрий, сколько на всю привокзальную часть потенциальных клиентов? а сколько клиентов на квадратный километр?
согласись, куда выгоднее в городе подключать.

Shura, +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 14:35 

Shura писал(а):
Ну, про цены - это болтология. Законы рынка, увы, никто не отменял..
Гораздо интереснее было бы узнать, что собой представляет внешний канал Сигнета. Хотя бы пропускную способность..

Саша насколько мне известно собирались они подключатся к ТТК, но только каким образом это для меня тайна, у ТТК нет возможности подключать кого то в городе, так как нет собственной канализации до города, а у сигнета до вокзала, поэтому говорить о каких то внешних каналах рано, хотя сигнет непонятно как по городу то идет, канализации тоже нет, наверно по крышам скачут х.з. поэтому даже непонятно где они инет берут и есть ли он вообще, я еще не встречал людей которые подключились к ним поэтому о чем либо говорить рано.

А про подключение к Томским сетям это вообще из разряда фантастики если честно, почему бы сразу не к Московским, многие смотрю пишут что будет подключение к Томску но нигде из официальных источников я не встречал об этом инфы, даже на презентации которая была на встрече yugs клуба об этом никто не говорил, было сказано что создадут подобие Томской сети в Юрге а не о том что подключат Юргу к Томску.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 15:24 

Axel писал(а):
Димитрий, сколько на всю привокзальную часть потенциальных клиентов? а сколько клиентов на квадратный километр?
согласись, куда выгоднее в городе подключать.

Конечно выгоднее, но и если военный, вокзал и пристань, занятся одной фирме, то это тоже же деньги потом будут капать в виде абонентской платы.
Да и вообще заняться частным сектором в котором примерно 6000 домов по городу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 15:40 

Для таких вещей подходит только WiFi или WiMax
В связи с распоряжением Медведа, сейчас частоты 2,1-2,4 Мгц раздаются дешево и быстро.
Цитата:
К 2012 году беспроводные сети WiMAX под брендом Yota будут развернуты в 180 городах России с населением cвыше ста тысяч человек, 5 процентов из которых станут подписчиками. Компания установит около 20 базовых станций в каждом городе, сказал директор по развитию Егор Иванов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 16:03 

В военный городок военные недавно рыли траншею, прокладывали кабель для телефонной связи части. но когда мы им предложили положить свой кабель в эту же траншею, что бы обеспечить их городок кабельным, интернетом и пр. нам отказали. Типо чтоб исключить возможность подслушивания секретных разговоров военных и пр. Хотя возможно причина совсем не в этом, но не пустили.
В общем военным не надо гражданское у них все свое военное с броней и серьезное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 16:14 

Welder писал(а):
Саша насколько мне известно собирались они подключатся к ТТК, но только каким образом это для меня тайна, у ТТК нет возможности подключать кого то в городе, так как нет собственной канализации до города, а у сигнета до вокзала, поэтому говорить о каких то внешних каналах рано, хотя сигнет непонятно как по городу то идет, канализации тоже нет, наверно по крышам скачут х.з. поэтому даже непонятно где они инет берут и есть ли он вообще, я еще не встречал людей которые подключились к ним поэтому о чем либо говорить рано.

Нынче по осени какие-то дети гор в нашем районе таскали кабеля по колодцам. Это, случайно, не они? Или это были ваши? Миша их за своих не признал..

Welder писал(а):
А про подключение к Томским сетям это вообще из разряда фантастики если честно, почему бы сразу не к Московским, многие смотрю пишут что будет подключение к Томску но нигде из официальных источников я не встречал об этом инфы, даже на презентации которая была на встрече yugs клуба об этом никто не говорил, было сказано что создадут подобие Томской сети в Юрге а не о том что подключат Юргу к Томску.

Ну почему, про Томск на презентации было сказано вполне однозначно. Именно про включение в сеть, а не про подобие. По крайней мере, я понял именно так. И Тигра здесь о том же писал..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 16:17 

kbc писал(а):
Для таких вещей подходит только WiFi или WiMax
В связи с распоряжением Медведа, сейчас частоты 2,1-2,4 Мгц раздаются дешево и быстро.
Цитата:
К 2012 году беспроводные сети WiMAX под брендом Yota будут развернуты в 180 городах России с населением cвыше ста тысяч человек, 5 процентов из которых станут подписчиками. Компания установит около 20 базовых станций в каждом городе, сказал директор по развитию Егор Иванов.

Беспроводные сети...никак почитайте форумы...в томске имеется Вай-Макс провайдер от погоды интернет у граждан зависит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 16:21 

дети гор в нашем районе Юргателекомовские были, там наша канализация ), а этих я не видел не слышал до их появления зимой, хотя должны же были бурную деятельность проводить летом-осенью что было подключено столько домов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 дек 2009, 16:31 

Цитата:
дети гор в нашем районе Юргателекомовские были, там наша канализация ), а этих я не видел не слышал до их появления зимой, хотя должны же были бурную деятельность проводить летом-осенью что было подключено столько домов

А они бойцы невидимого фронта :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов