Тут посидел, подумал, ситуация не так проста. Ну насчет 20-ки в месяц тут простая зависть мозг тормозит, как так, я за свои копейки горбачусь, а тут за такие писульки 20-ка.

(если что я о себе

)
Да и опыт подсказывает, что за озвученной 20-кой стоят определенные условия, что она может и нафиг не сдалась бы.
Вот по поводу почему в юрге, вопрос интересный. Да, город-дыра, да по хорошему администрация области давно бы уже забила бы на город, но есть несколько НО!
У нашего города, есть довольно славное прошлое, для тех кто не знает или забыл
http://history.nsc.ru/snm/epifantzev.htmМожно сказать, что ситуация конечно сейчас далека от того 1998 г., но это если оценивать здесь и сейчас и забыть, что в следующем году по сути начинается потихоньку избирательная компания в президенты РФ. Думаю таких точек как юрга не одна и там тоже будет потихоньку обстановка накаляться. А повод для накала есть.
Да, зп конечно сейчас не задерживают, но размер ее у многих уже на грани. Может в будущем нас ждет улучшения? Я например не вижу. В следующем году уже, насколько я понимаю, запланированны повышения тарифов на эл.энергию, жкх, цена на бензин. На это "удачно" наложится повышение социальных отчислений с зп, бывшее ЕСН. Если для тех кто их уже платит в полном объеме это будет +8% с ФОТ (а это реально много), то для частников енвдешников и тп - это будет повышение более чем в 2 раза, так как они сейчас только в пенсионный платят, если я не ошибаюсь. В принципе, думаю под эту фишку, уже с прошлого года идет перетрубация с штатным расписанием в организациях, с понижением разрядов, должностей, исключением различных надбавок и т.д. Я лично несколько контор таких знаю. то есть повышение зп не только ожидать не приходится, а скорее будет понижение в реальном виде.
Плюс не понятна бюджетная реформа. непонятная, в смысле, еще не известно во что она выльется, я склоняюсь к негативным последствиям.
Вообщем соц. обстановка потенциально очень напряженная. Почему потенциально? Потому что сейчас, как говорит один мой знакомый:"жить сложно, но можно". При этом достаточно незначительное повышение каких либо жизнено необходимых расходов на 500-1000 руб., типа ком.услуги, д/сад и т.д., херит семейный бюджет у многих напрочь.(сдается мне, что у большинства)
Вообщем ситуция похожа на огромную каменюку, лежащую на краю обрыва, которой достаточно легкого толчка, чтобы покатиться вниз. Такой толкач по ходу и ищется. Есть польза от такого толкача или нет, я судить не берусь, тут каждый сам для себя решит.