В связи с развитием моей маленькой фермы,хочу открыть новую темку посвященную птичкам - невеличкам ПЕРЕПЕЛКАМ!Вложение:
Coturnix_Quail2.jpg [ 85.14 Кб | Просмотров: 28106 ]
Сейчас у меня более 400 голов. А начиналось всё с 5 птичек......
Года три назад подруга решила сделать мне оригинальный подарок и привезла семейку перепелок ( 4 девочки, 1 самец) в клетке от хомячка
Мотивировала тем, что в частном доме обязательно нужно держать "хозяйство" .
Я пустилась в "сёрфинг" по интернету , так как о перепелках не знала НИ-ЧЕ-ГО. И вообще видела их в живую впервые.
В срочном порядке была сооружена клетка, как сейчас выяснилось , первый опыт был удачен, до сих пор нам служит этот "шедевр".
.....после адаптации птичек появились первые яички.....
Немного о перепелах из Интернета :Перепел (род Coturnix coturnix) - пестрая, серовато - песочного цвета птица относится к самым мелким птицам отряда куриных с очень коротким хвостом и коренастым телом.
В России обитают подвид обыкновенного перепела - европейский и немой, или японский, перепел. Последний был одомашнен в Японии в конце XIX, начале ХХ века. Живая масса самцов домашнего перепела около 110 г, самок до 150 г. Японские домашние перепела начинают нести яйца в возрасте 50 - 60 дней (для сравнения - куры начинают нестись не раньше чем через 180-210 дней). Каждая одомашненная перепелка за год сносят до 300 и более вкусных и полезных яиц массой 10–12 г каждое. Я "заболела" этими птичками, через некоторое время купили еще пару семей перепелов.
Вложение:
DSCN7767.JPG [ 229.57 Кб | Просмотров: 28106 ]
В день нам полакомится было уже около 10 яичек. Мягко говоря не объешься, но на голодный желудок пили по утрам, веря в их целебные свойства.
Продолжение следует...
p.s. Профиль в Одноклассниках "Юргинская перепёлочка" http://ok.ru/yurginskaya.perepelochka