Цитата:
Да кто вам сейчас мешает зарабатывать? Не будем далеко ходить. Возьмем Позитронику или фирму Antons/ Вам реально говорят. Работайте лучше, и будет Вам зарплата. Так нет. Сначала нам сделайте условия, а потом, может быть, работать лучше начнем.
мне мешают зарбатывать:
1) невнятная политика государства, которое декларирует, что одним из его приоритетов является рост благосостояния трудящихся (всех, а не только избранных).
2) несоблюдение и отсутствие отвественности за несоблюдение норм трудового законодательства (например, когда работодатель "просит" поработать работника сверх нормы не удосуживаясь оплатить - сразу оговорюсь, пример первое что пришло на ум из повсеместно применяемого нарушения трудового законодательства и никак не наказуемого).
3) работодатели, использующие безвыходность положения работников (например в таких моногородах как наш, где рынок труда не такой уж большой, и минимизирует размер зп).
Цитата:
Каким образом качество товара улучшится от увеличения зарплаты в разы? Увеличится только стоимость товара. И он перестанет быть конкурентным на рынке. А значит его перестанут покупать, и фирме придет кирдык.
а каким образом качество увеличится от снижающейся в условиях инфляции зп? или вы думаете что чем меньше человек получает тем лучше он работает?
Цитата:
Скажу так. 80% молодежи не хочет работать. Им надо все и сразу. А производительность труда китайского рабочего во много раз больше, при меньшей зарплате.
сказать честно, я не то что бы сейчас, я и в молодости не хотел работать, и мне тоже надо было все и сейчас. НО все таки у нас нет такого что 80% молодежи не работает, а если нет, то значит где то они все-таки работают. значит вы заблуждаетесь.
а производительность китайского рабочего это не показатель, а точнее показатель от лукавого. он совершенно ничего не показывает. потому что китайский рабочий не то что производительней нашего работает, но он работает и производительней и немецкого и американсокго рабочего тоже. но все равно живет в сотни раз хуже их