Макар писал(а):
я на данный момент все свои денежные ср-ва вывел с фондового рынка и положил на 2 года под 16.75 в банк. я не верю что в ближайшие 3 года наша экономика оживет
Это дело свое и ,как вариант, имеет право на жизнь. Мои мысли по этому поводу таковы:
1. Стоит ли ждать от моря погоды, ведь можно и опоздать. Чтобы попробывать вкус борща, не надо съедать всю кастрюлю, достаточно одной ложки. Небольшая часть положеных на депозит может позволить неленивому человеку попробывать себя в том же производстве или других отраслях пока "
в ближайшие 3 года наша экономика оживет 2. Использовать свой накопленный опыт в бизнесе для создания похожей структуры в других сферах.Просто не сидеть сложа руки. Скорее всего Ваши знания востребованы. Здесь не требуется вложеных средств (пока). Информационные услуги тоже услуги. Авось окажется интересным и прибыльным предприятием. Расскажите что Вы можете и знаете.
3. Если оставленная в банке сумма достаточно серьезная, то можно присмотреться к уже существующим бизнесам. После соответствующего анализа и необходимости инвестировать средства в эти предприятия.
Пишу это все простыми выражениями для того, чтобы многие, кто не силен в заумной современной терминологии, понимали о чем идет речь.Ведь мы на форуме и нашу переписку читают многие.