Немного фото с экскурсии на деревообрабатывающую фабрику. Основное направление - изделия из тикового дерева.
Из Википедии:
Тик, или Ти́ковое дерево (лат. Tectona grandis) — вид листопадных деревьев рода Tectona семейства Яснотковые. Растёт в муссонных лесах Южной и Юго-Восточной Азии. Тиковое дерево — источник очень ценной древесины и является одним из важнейших сортов древесины, идущей на экспорт в Азии.
Имеющая красивую текстуру золотисто-коричневая древесина тика используется для производства садовой мебели, палуб кораблей, и в других местах, где требуется стойкость к погодным воздействиям. Используется также для разделочных досок, полов, столешниц и как шпон для отделки мебели и интерьеров.
Древесина тика легко обрабатывается, однако может тупить инструменты, так как в ней содержится кремний. Натуральное тиковое масло делает её стойкой против термитов и гнили, что позволяет использовать эту древесину для наружных приложений. Тик устойчив даже без дополнительной обработки защитными средствами. Древесина, получаемая из старых тиковых деревьев, считается намного более долговечной и твёрдой, чем древесина плантационных тиков. Однако исследования показали[12], что выращенный на плантации тик имеет одинаковую со старыми деревьями стойкость к гнили, пространственную стабильность, степень коробления и число дефектов поверхности, но более подвержен изменению цвета под воздействием ультрафиолетовых лучей.
Тик — твердолиственная порода деревьев, произрастающих в Индии, Бирме, Таиланде, на Суматре и Яве. Древесина тика:
плотная, прочная и твердая; золотисто-коричневого цвета; имеет крупную и выразительную текстуру; обладает высокой сопротивляемостью к загниванию; содержит эфирные масла, затрудняющие обработку; используется в судостроении, в мебельном производстве и в строительстве.
Тиковое дерево не поддается воздействию термитов.
Вложения: |

тиковая фабрика веб05.JPG [ 114.1 Кб | Просмотров: 7433 ]
|

тиковая фабрика веб04.JPG [ 127.17 Кб | Просмотров: 7433 ]
|

тиковая фабрика веб03.JPG [ 103.56 Кб | Просмотров: 7433 ]
|

тиковая фабрика веб02.JPG [ 113.79 Кб | Просмотров: 7433 ]
|

тиковая фабрика веб01.JPG [ 111.29 Кб | Просмотров: 7433 ]
|
_________________ Я личность творческая! Хочу - творю,хочу - вытворяю!!!
|