Цитата:
Я считаю, что в вузе меня кое-чему научили, и это немало помогло в дальнейшем освоиться на работе. Не более. Доучиваться пришлось на месте, собственно, и сейчас этим занимаюсь. Как и все.
в моем случае меня пытались научить всему что возможно по специальности. однако в силу неопытности или природной лени

я считал что некоторые вещи в жизни мне не пригодятся, о чем сейчас очень жалею. пригодилось бы, как оказывается, все, даже философия и психология

. так что многие путают понятия, то что им "давали знания" и то что они "не взяли" эти знания

.
Цитата:
Другими словами, приходя после вуза на работу, в одинаковых условиях оказываются все: и троечники, и отличники. А цвет диплома в глазах работодателя не играет никакой роли, что красный, что синий, что в крапочку - один хрен еще учиться, учиться и учиться.
вообще система высшего образования напоминает гигантского монстра. неповоротливого и со своими привычками. другими словами очень тяжело она подстраивается под требования в кадрах и знаниях в условиях меняющейся экономики. да и нормальный человек, который стремится к успеху, учится всю оставшуюся жизнь, пусть и не в вузе, а на рабочем месте, но на основе знаний полученных в вузе.
а про цвет диплома - в моем случае это стало определяющим фактором. если работодателя не интересует уровень специалиста, это проблемы работодателя, а не образования.