Идём дальше...
Вот моё железо
проц Q9300
мать P45DE3 Asrock
жёсткий Самсунг 80 гб. (модель не помню простите меня пожалуйста

)
опер память 2+1гиг ддр 3 Кингмакс
видео джифорс гт 9500
Что ещё вам рассказать ?
б.п. ? Кембридж повер 350 ватт усиленный дополнительными конденами конденами по 5, 12 и 3,3 вольта таг же заменены диоды выпремления сетевого питания с лучшими характеристиками.
двд привод ? Да канечно двд привод торже может влиять на " синЯК"
Стоит АСУС dvr 212 Такк вроде ни чего не пропустимл. А клавиатура же может в синий экран комп запустить и мышь !
Клава у меня обычная какой то фирмы "dialog" мышь "генуез" обычная оптическая мышь.
Переустанавливал Виндовс и зверь был sp3 и другие сборки , и лицензионный винду ставил, далее менял блок питания ,менял видео на радеон не помню какой (простите меня пожалуйста за забывчивость

)
Проблема не устронялась !
Жёсткий ! жёсткий поменял 3 штуки втом числе ставил винду и на стариный сейгат с идэ
Проблема как была и осталась.
Переходим к биосу..
Всяко разно извращался , понижал повышал напряжение на проце, памяти , понижал повышал частоту и памяти и проца, ещё дополнительно изменял пораметры у примерно 12 пунктов ( переписывать мне их лень простите пожалуйста

)
Идём дальше, тест памяти на ошибки спецпрогой ( забыл как называется навернеое меня точно убъют мощные"спецы" за мою забывчевость )))))))))))))) ) из доса. В двухканальном режиме сплош выдаёт ошибки, в однокональном ошибок нет. Но это не говорит опять же о не качественной памяти однозначно если имется конфликты материнки и о.п. ошибки будут точно такие же.
Проробатываем вариант о несовместимости памяти и материнки. Идём на сайт асрок, находим мою материнку , читаем с какой памятью мать тестилась. Находим свой Кингмакс сверяем то что написано и то что у меня стоит, модель одна и таже только номер партии разный.
Тперь у меня стоит одна планка на гиг уже 3 дня и комп пока не порывается глюкануть.
А вам скрин скрин ! дрова ! и чо там несли ещё ? программы тяжолые очень выбивали комп из равновесия..