Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Водосчетчики
СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя 2012, 09:35 

Corpses писал(а):
У нас не ТСЖ чтобы за установку доп оборудования платить самим.... На обслуживание дома, у нас составлен договор с УК\ЖКХ, которая и занимается всеми нужными работами, расчет с которой мы и ведем в виде ежемесечной платы... а эти бумажки - филькина грамота, в том числе как и доп плата за домофоны, кому то там...

В законе не сказано ТСЖ или нет. В постановлениях 261,442 и т.п. прописано "Собственники жилья обязаны установить и оплатить". И обязаны следить за его работой т.к. это общая собственность жильцов. Управляющие компании не стали устанавливать и деньги кто не у всех многоквартирных домов включили в состав оплаты. И ресурсоснабжающие организации установили сами и теперь берут деньги с собственников, что тоже прописано в законе. Стоит почитать, что пишут в других городах, шум идет по все стране, но платят в итоге, да и статей куча об этом, приводил уже, вот еще например с привидением всех статей и с практикой судов всех инстанций которые поддерживают ресурсоснабжающие организации. Даже Роспотребнадзор пытался судятся полагая, что то не законно. http://www.klerk.ru/law/articles/273359/
Даже есть насчет УК
Цитата:
Вместе с тем представляется, что УК не вправе самостоятельно, в своих интересах и за свой счет устанавливать общедомовые приборы учета на сетях, которые ей не принадлежат. Поясним почему. Несмотря на то, что УК имеет статус абонента в договоре ресурсоснабжения, инженерные сети внутри МКД не принадлежат ей, она не вправе использовать их для установки какого-либо оборудования. Кроме того, не нужно забывать, что УК выступает в качестве исполнителя по договору управления, действует по заданию собственников помещений.

Здесь не домофонщики, эти не шутят :wink:

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя 2012, 10:38 

Тут надо в суд подавать. Почему мне оказывают услугу по установке приборов учета, если мне они не нужны? Я эту услугу не заказывал! Если есть соответствующий закон, значит надо подавать в суд конституционный.

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя 2012, 10:39 

"Собственники жилья обязаны установить и оплатить" - заключили договор на установку и обслуживание всякого оборудования в доме.... "УК выступает в качестве исполнителя по договору управления, действует по заданию собственников помещений.".... Если оборудование установлено, значит я за него уже заплатил, в виде абон.платы по договору, который исполняют УК!...

А ТСЖ как "Собственники жилья обязаны установить и оплатить" ни скем договора не заключали..... вот они и обязаны платить...
Морда писал(а):
Тут надо в суд подавать. Почему мне оказывают услугу по установке приборов учета, если мне они не нужны? Я эту услугу не заказывал! Если есть соответствующий закон, значит надо подавать в суд конституционный.

Самый верняк!...

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя 2012, 10:47 

Corpses писал(а):
Самый верняк!...

Ага! Может быть, завтра депутаты с таким же успехом примут закон, который меня обяжет покупать продукты, вещи другие товары мне не нужные. Типа, раз ты не хочешь покупать у нас счетчики по доброй воле, то мы тебя обяжем через Госдуму, но один хер деньги ты нам отдашь.

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя 2012, 10:54 

Привел же практику судов. Читайте.

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя 2012, 10:54 

Димитрий писал(а):
Привел же практику судов. Читайте.

Вот цитата по твоей ссылке:
Цитата:
Управляющая организация как исполнитель коммунальных услуг обязана подчиниться данному решению собственников помещений (о включении расходов на приобретение и установку коллективного счетчика в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения) не позднее трех месяцев с даты его принятия, если иной срок не установлен таким решением (пп. «с» п. 31 Новых правил предоставления коммунальных услуг). Это частный случай применения общего правила об утверждении размера платы за жилое помещение соразмерно перечню, объемам и качеству услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества и исполнении решения собственников помещений.

Мы (покрайней мере лично я :) ) говорим не об отказе оплаты за установку, а о двойной оплате, которая, в данном случае, имеет место быть, что аяяяй!!....

Да и как поговаривал Юрий(с форума) - Любое решение суда уже ошибочно, пока его не подтвердить вышестоящий суд!...

Последний раз редактировалось Corpses Чт 08 ноя 2012, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя 2012, 11:01 

Морда писал(а):
Corpses писал(а):
Самый верняк!...

Ага! Может быть, завтра депутаты с таким же успехом примут закон, который меня обяжет покупать продукты, вещи другие товары мне не нужные. Типа, раз ты не хочешь покупать у нас счетчики по доброй воле, то мы тебя обяжем через Госдуму, но один хер деньги ты нам отдашь.

Можно прийти подъезд отремонтировать и выставить счет жильцам за выполненные работы и ссылаться мол вы ОБЯЗАНЫ ремонтировать подъезд каждые 3-5лет, на законодательном уровне... И пускай попробуют не заплатить - работы выполнены.... И пофиг что за это уже заплачено по договору с УК в виде абон.платы!....

- абсолютно аналогичный случай!...

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя 2012, 11:09 

Странные вы люди, вроде бы все логично: сколько потребил, за столько и заплатил (за тарифы - это отдельный разговор). Сдается мне, что энергоснабжающие организации, с удовольствием бы взяли на себя учет и контроль :lol: То бишь поставили только со своей стороны и за свой счет приборы учета, естественно допуск жителей к нему хрена лысого, жителям только сумма к оплате за дом, а там раскидываетесь как хотите. Такой вариант что ли лучше? Но не дали им. 8)
А насчет услугу не заказывал, ну откажут в поставке энергоуслуг на объекты не оборудованные приборами учета и давай до свиданья. :lol: 8)

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя 2012, 11:12 

Corpses писал(а):
пофиг что за это уже заплачено по договору с УК в виде абон.платы!....

Понять не могу, откуда вы это взяли то?

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя 2012, 11:18 

noname писал(а):
Странные вы люди, вроде бы все логично: сколько потребил, за столько и заплатил (за тарифы - это отдельный разговор). Сдается мне, что энергоснабжающие организации, с удовольствием бы взяли на себя учет и контроль То бишь поставили только со своей стороны и за свой счет приборы учета, естественно допуск жителей к нему хрена лысого, жителям только сумма к оплате за дом, а там раскидываетесь как хотите.

А если я желаю безлимитный тариф на воду. Такой как сейчас у меня. Если я не хочу ничего менять в системе оплаты? Почему мне в одностороннем порядке навязывают?

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя 2012, 11:28 

Вода это не телефонная связь, это конкретный природный ресурс.
Может я тоже хочу, чтобы в снегирях с меня не за конкретные товары брали, а средний чек за этот день :lol: Куда вы думаете меня пошлют с такими запросами? 8)

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя 2012, 11:35 

noname писал(а):
Corpses писал(а):
пофиг что за это уже заплачено по договору с УК в виде абон.платы!....

Понять не могу, откуда вы это взяли то?

viewtopic.php?p=133801#p133801

даже жирным выделено...

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя 2012, 11:48 

Corpses писал(а):
даже жирным выделено...

Но вы же как собственники жилья не дали такую команду до 1 июля, а проверить брали ли деньги за это можно по квитанциям, в которых не будет такой информации.

Цитата:
А если я желаю безлимитный тариф на воду. Такой как сейчас у меня. Если я не хочу ничего менять в системе оплаты? Почему мне в одностороннем порядке навязывают?

Тоже бы пожелал безлимитный билет в магазин :D Это рынок ресурсов, не отличающийся от рынка продуктов.

Цитата:
поставили только со своей стороны и за свой счет приборы учета,
ну откажут в поставке энергоуслуг на объекты не оборудованные приборами учета и давай до свиданья. :lol: 8)

Со следующего года, за ресурсы будут платить УК ресурсоснабжающим организациям по общему учету который будет в собственности жителей, а они будут платить уже по своим личным учетам УК, а потери и будут раскидывать на собственников дома и в их интересах что бы было меньше потерь. Отказать не могут, дома общими учетами оборудовали, дальше дело за собственниками, если кто то без учета будет воду не отключать - поделят на жителей и все :)

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя 2012, 11:54 

Димитрий писал(а):
Тоже бы пожелал безлимитный билет в магазин Это рынок ресурсов, не отличающийся от рынка продуктов.

Но ведь, чтобы купить продукты, меня же не заставляют там покупать свой кассовый аппарат. И телефонные компании не заставляют за свой счет считать проговоренные минуты. Почему бы стоимость приборов учета просто не включить в тариф?
Димитрий писал(а):
Отказать не могут, дома общими учетами оборудовали, дальше дело за собственниками, если кто то без учета будет воду не отключать - поделят на жителей и все

Да и пусть делят - пофиг! Все равно не буду счетчики покупать.

Думается мне, этот закон пролоббировали изготовители и продавцы счетчиков. Ведь счетчик мало купить, его надо еще и периодически переаттестовывать. Небесплатно, естественно.

СообщениеДобавлено: Чт 08 ноя 2012, 12:03 

Морда писал(а):
Но ведь, чтобы купить продукты, меня же не заставляют там покупать свой кассовый аппарат.

Забыл написать главное отличие, рынок продуктов практически ограничен только деньгами потребителей.

Морда писал(а):
Да и пусть делят - пофиг! Все равно не буду счетчики покупать.

Вот и говорю, что это ложится на плечи остальных жителей, узнают, что они за тебя платят и устроят темную :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов