Ну тогда я опишу свои.
Прошел почти месяц, как у меня завелся IPad. Привыкать к нему мне не пришлось, так как с IPhone OS я хорошо знаком и все недостатки этой операционной системы мне известны, более того я с ними давно смирился и на мою оценку нового устройства Apple они не повлияют. Можете записать меня в фанаты яблочной компании

я не обижусь, потому, как, теперь я действительно таковым являюсь. IPad оправдал почти все мои мечты о этом устройстве, а мечтал я о нем задолго до появления официального анонса. Почему не все мои мечты сбылись? Тут все просто, слухи, они начали циркулировать в сети за год до появления планшета были разными и один их этих слухов был о том, что компания Apple сотрудничает с компанией по производству графических планшетов Wacom и новый планшет Apple унаследует все передовые технологии, которые используются в планшетах Wacom. Фантастика! Ну, да наивно было в это верить, но я все же надеялся, что получу идеальное мобильное устройство для редактирования и рисования. Увы
Но несчастье мое было не долгим и скоро я оценил насколько это близкое мне устройство. По сути IPad это информационное поле: книги, журналы,учебники(техническая литература), энциклопедии, интернет, Органайзер всего и вся(заметки, календари, напоминания, персональные базы данных) мобильный офис(таблицы, текстовые редакторы). Со всем этим приятно работать, удобно и непринужденно. Плюс ко всему этому всевозможные рисовалочки, фотоальбом, развлечения ( видео, аудио, игры), "месенджеры" (Icq, Skype, Mail и др.) Интерфейс сказка, всем кто думает, что знает как работает сенсорный дисплей в IPad, но при этом ассоциирует с телефонами Nokia, Samsung, Sony. Друзья вы ошибаетесь, по ощущениям близко только топовые Htc на Android, все нажатия отзывчивые, скорость работы потрясающая. Да без старшего брата (компьютера) не обойтись, но и не надо забывать, что IPad промежуточное устройство и со своими обязанностями справляется великолепно.
В общем я "доволен, как слон"