kotenok писал(а):
Серёга, так цена таких продуктов будет такая, что ты сможешь позволить себе питаться этими продуктами не чаще раза в неделю. Не даром на "Рублёвку" давно выращивают "чистых" и свиней, и коров, в чистой зоне уже много лет в экологически- безопасных зонах, и на нормальных кормах. Тамошние жители могут себе позволить такую еду.
И кстати, лимонная кислота- это тож Е- добавка, однако она есть даже в апельсинах без ГМО, и в огромных количествах.
Продукты с добавками серии "Е" ели ещё при царе горохе. Просто тогда ещё не знали, что они с такой страшной буквой.
То что нас травят- это безусловно.
Про стоимость товаров без добавок это все отговорки, удобные для производителей. Я знаю о том, что уксус тоже имеет буквенноцифровой код. Откуда тебе знать, что ели при царе Горохе? Ты не жил в ту пору, это сказки. Вот например - Е250. Содержится в колбасе. Зовется нитритом натрия. Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак). Или вот например Е319, содержится в вафлях, зовется третичный бутилгидрохинон. Допустимая суточная норма потребления третичного бутилгидрохинона 0.2мг/кг веса тела в день временно. Это означает, что при употреблении в пищу этого вещества в этой дозировке безвредно для здоровья. При превышении указанной дозировки возможны следующие реакции как тошнота, рвота, галлюцинации. При дозировке до 5г - смертелен для человека. В результате ряда исследований на лабораторных животных было выявлено, что третичный бутилгидрохинон в высоких дозах может вызвать образование злокачественных опухолей желудка и вызвать повреждения ДНК. И это только мала толика того страха, который мы упорно не хотим знать. Данные взяты отсюда :
http://prodobavki.com/