Цитата:
"Томогавк - 9010" или 9030 и нет проблем
Вариант не плохой, но на бензине будет денюжек накручивать не мало.
Цитата:
балончик с эфиром - очень пользительная штукенция.
По собственному опыту - мертвому припарка, покупали, в-25 завести пытались 2 машины одну карбовую вторую инжектор - ни на одной не помог...
Цитата:
а Вы вот мне объяните - за счет чего в Гараже теплее?
(я не спорю, просто физику вспоминаю)
Есть такие понятие как теплообмен и теплоемкость, если гараж кирпичный и ворота утеплены теплообмен у него с атмосферой очень невелик, с лета в гараже прогревается стены прогревается пол ну и земля под гаражем относительно теплая, + загоняешь машину в гараж с горячим двигателем она отдает тепло внутри гаража тем самым тож подогревает его. я думаю все это в савокупности и дает такой перепад температур.
Ну а по теме, исправное состояние всех систем двигателя (чистый инжектор, отсутствие влаги в бензине, исправные свечи, ВВ провода, крышка трамблер бегунок если есть) + соответстующее масло + заряженный аккумулятор - залог удачного запуска двигателя в мороз.
Если уж нивкакую нехочет, то над сначала понять почему а потом чтото делать. Вывернуть свечи, если залило - домой на плитку или прокаливать газ горелкой, перед ввертыванием без свечей (вставив свечи в колпочки и положив на массу чтоб не сжечь катушку зажигания) крутим двиг 20-30 секунд не нажимая газ чтобы вылетел конденсат бензина с цилиндров. Если не помогло, ищем датчики температуры ОЖ и воздуха и греем их - датчик кажет что температура высокая, компьютер обедняет смесь, свечи не заливает, двиг заводится. Если нет, тогда дедовским или каким либо другим прогрессивным методом греем весь двиг целиком. Прямым огнем на поддон двигателя лучше не воздействовать т.к. в месте локального перегрева под воздействием температуры масло начинает гореть, а это не есть гут. По поводу замены аккумулятора например с 45а/ч на 55а/ч - можно менять смело, на более емкие не рекомендуется т.к. можно сжечь стартер, бытующее мнение и запугивания продавцов в автомагах, что большой аккум будет недозаряжаться и быстро отходит свое - не соответствует действительности. (кому интересно могу пояснить принцип работы системы зарядки на автомобиле).