Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДТП в Юрге
СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2012, 19:48 

Пересматриваю ролик... но так и не пойму манёвр велосипеда- почему он двинулся на встречу "матизу"? Если двигался по М-стр, то что за зигзаг непредсказуемый?

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2012, 19:50 

Corpses, отсутствие у Вас базы юридического образования позволяет переврать правовую ситуацию.
Итак, что же произошло. Велосипед двигался с нарушением правил, там, где ему запрещено ехать, фактически пересекал проезжую часть вне перекрестка, к тому знак, направление движения по полосам никто не отменял. Кто не верит, 27 секунда, там видно где стоит велосипедист.
Lexxij, специально для тебя. Обьясни, что это за меневр такой велосипедиста на пешеходном переходе?

Последний раз редактировалось Yuriy Пт 03 авг 2012, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2012, 19:52 

димыч, тут я полагаю надо определить первопричину: если бы матиз просто повернул налево/направо, то тут статья 13.1.
Цитата:
13.1 При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
если матиз на зеленый( как некоторым хочется видеть :D - заканчивает маневр)тогда лисапедист недождался окончания маневра. а пешеходный переход, мне кажется, вторичен, это же регулируемый перекресток.
Самому жутко интересно, где же правда
Кстати, матизоводу(дке) лишение прав. :D лисапедисту - штраф за перевозку пассажиров на велосипеде :D думаю, тут никто спорить не будет :D
Гиланд, ты меня в статью ткни, где написано, что низя :D че мне эти комменты :D
про исключительно пешеходов тоже бред...(см.выше)
Цитата:
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
«Водитель» — лицо, управляющее какимлибо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2012, 19:54 

какой маневр? лисапедист стоял ждал, загорелся зеленый - поехал, в жопу ткнул матиз - развернул налево лисапед. Тронулся зигзагом - ну так попробуй тронутся вдвоем на одном лисапеде. :D

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2012, 19:56 

а лисапедист вообще сначала походу пересек машиностроителей, потом дождался зеленого и начал пересекать московскую.

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2012, 19:57 

Lexxij писал(а):
какой маневр? лисапедист стоял ждал, загорелся зеленый - поехал, в жопу ткнул матиз - развернул налево лисапед. Тронулся зигзагом - ну так попробуй тронутся вдвоем на одном лисапеде. :D

Ну раз интересно, то разберемся конечно. Нет, мне интересно как квалифициркуется маневр любого велосипедиста, который пересекает проезжую часть по пешеходному переходу.

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2012, 19:59 

Lexxij писал(а):
Кстати, матизоводу(дке) лишение прав. :D

Это еще за что?

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2012, 19:59 

А зачем же тогда там "зебра" вообще нарисована? Я наивно полагал, что для того, чтобы именно по ней переходить проезжую часть, что пешеходам, что лисапедистам. А на видео лисапедист вообще ломанулся ххх пойми куда зигзагом и уж точно не по пешеходному переходу (если, конечно, зона действия пешеходного перехода ограничивается размерами "зебрами"). Да и специально предназначенной для движения велосипедистов, велосипедной дорожки я тоже на этом перекрестке как-то в упор не могу увидеть.

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2012, 20:07 

Димыч, пешеходный переход заканчивается либо зеброй, либо знаками. Но он здесь не имеет значения.

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2012, 20:10 

Юрий, ну полагаю согласно пдд
Цитата:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

что в данном случае мы и имеем, перекресток один, а пересечения проезжих частей два, вот между ними матиз и оказывается на встречке :D . Благо, у нас принято разъезжаться правым боком, и никого не трогают за это, однако даже в обителе зла - ГАИ :D висит плакат, где нарисованы эти ситуевины.

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2012, 20:16 

Lexxij писал(а):
Юрий, ну полагаю согласно пдд
Цитата:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

что в данном случае мы и имеем, перекресток один, а пересечения проезжих частей два, вот между ними матиз и оказывается на встречке :D . Благо, у нас принято разъезжаться правым боком, и никого не трогают за это, однако даже в обителе зла - ГАИ :D висит плакат, где нарисованы эти ситуевины.

Я не могу на ролике понять, откуда матиз появился. но если повораяивал с машиностроителей на московскую встречки нет, но это обсудим после велосипедиста, иначе запутаются все.
Так что там с велосипедостом, едущем по пешеходному переходу. Как обозвать его маневр, движение, разворот или пересечение проезжей части?

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2012, 20:22 

Юрий, кажись, зацепился...согласно ПДД , однако, велосипедист - это водитель!
Цитата:
«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

Цитата:
«Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем
ну так то получается один хрен, даже по кривой траектории, лисапедис(водитель транспортного средства) двинулся прямо на разрешающий сигнал светофора и(к радости Димыча) не по пешеходному переходу :D
матиз развернулся.

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2012, 20:24 

здесь, полагаю, к велосипедисту еще подходит
Цитата:
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2012, 20:28 

Вот вот. Он водитель, и транспортного средства, для него все правила действуют, помимо всего ПДД, еще и специальные. Так простой вопрос. Мог водитель лисапеда ехать прямо?
Lexxij писал(а):
здесь, полагаю, к велосипедисту еще подходит
Цитата:
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Подходит, вот только "полосе" в ПДД нет.

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг 2012, 20:29 

На мой взгляд- очевидно, что велосипедист сам начудил, а его зигзаги при пересечении дороги, наличие пассажира не оправдывает, а усугубляет.
Если бы под меня такой мудак залез, то я бы ещё вышел и "седло" ему распинал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов