А я как то на себе эксперимент проводил, почитал закончиков немножко, медведа 01 поглядел. Тормозят на проспекте, ниче не нарушал, ага сижу, не выхожу, подходит сержант фамилию неразборчиво сказал ваши документы, я ему встречный вопрос - ваши документы и причину остановки назовите, ну и дальше понеслась 3минуты прерикания кто должен первый что показать, он показал, я демонстративно достал ручку и листочек и записал, далее минут 5 выясняли причину остановки и есть ли у него в машине бумажка что идет операция "калябаля"

в итоге он меня зае..л дал я ему документы, ходил он вокруг авто и чтото сверял еще минут 5 (хз че он глядел) я сижу. Подходит говорит откройте багажник, резонный вопрос - зачем, резонный ответ так операция же проверяем вот, еще минут 5 прериканий из за того, что я решил открытие багажника заснять на видео (грит типа меня снимать низя, я поясняю что ты не беспокойся, буду снимать не тебя, а багажник, что ты в него ниче не закинешь ну и т.п.

) Дал ему полглядеть багажник отдал он мне документы и пошел следующего ловить. ИТОГ: около 15 минут потраченного времени + потраченные нервы + полчаса жутког сквернословия в адрес этого сотрудника и всего гаи в целом.
Случай 2: тормозят так же на проспекте, сижу, подходит, честь отдал,звание, фамилию съел, ваши документы, отстегиваюсь, достаю с бардачка, выхожу подаю молча. Взял пошел вперед, поглядел номер, поглядел талон ТО на стекле, отдает грит счастливого пути. ИТОГ: 3 минуты потраченного времени + 5 минут жуткого сквернословия.
Вощем что хочу сказать, если ниче не нарушал, тормозят, без провокаций, кося под дурака дал спокойно документы, поглядел он их и сам дальше поехал. Если нарушил то тут выделываться вообще нестоит, глядишь дешевле будет. Ну а если попал под произвол тогда да, и ругаться и на закончики ссылаться и т.д. и т.п. т.к. платить припаяный штраф очень даже неохота. В любом случае, свои права хотябы основные надо знать. ИМХО ИМХО