Цитата:
вместо того, чтобы обустраивать подземные/наземные пешеходные переходы им (пешеходам) дают право лезть под колёса с полным ощущением собственной правоты
обустроить дороги в России это лишить ее одой из вечных ее проблем, думаю это непосильно дорого. намного дешевле заставить автолюбителей по первому требованию пешехода пропускать его на дороге.
Цитата:
ну огребутся автолюбители, а толку - то?
один огребет, второй огребет, третий уже задумается, а четвертый будет ездить как шелковый.
Цитата:
я как автолюбитель думаю, что нужно не упрощать жизнь пешеходам, а наоборот - ввести штрафы такие же какие платят автомобилисты за пешеходов на переходе... а этим разрешением переходить где угодно только бардака можно добиться.
почему это не нужно упрощать? очень даже нужно. почему это надо ущемлять права большинства пешеходов в угоду прав меньшинства автовладельцев. давайте теперь например владельцам собак бойцовых пород (как владельцев объектов повышенной опасности) предоставим право преймущественного прохода на улице и выгула на детских площадках.
Цитата:
Пешеход всегда прав. Пока жив.
пока есть автолюбители с таким мнением, надо ужесточать законы, вплоть до лишения прав пожизненно за пешеходов.
Цитата:
Буквально вчера ездил в Раменское. По дороге от Люберец есть деревенька. Ну длинною вдоль дороги с километр. Дорожники поставили на разделительной отбойник. И оборудовали два пешеходных перехода со СВЕТОФОРОМ. Так местные жители все равно ими не пользуются. А нафига если отбойник перелезть можно.
тут можно вечно приводить примеры как и о том что пешеходы не соблюдают, так и о том как автовладельцы, так что это не оправдание