Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 окт 2009, 07:08 

Ну про фары нормально, а про пешеходов, простите, ххЗДЕЦ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 окт 2009, 07:59 

Цитата:
очередные "гениальные" решения http://auto.mail.ru/article.html?id=29901

тогда давайте ваще машины запретим....про пешеходов это полный ППЦ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 окт 2009, 10:09 

Да уж, «обозначают намерение начать переход» это будет весело.
Не далее, как вчера остановился пропустить женщину на пешеходном переходе на пересечении ул. Кирова и ул. Комсомольской.
Остановился, подождал, не идет. Она видимо тоже кого-то ждала на обочине и переходить улицу не собиралась, потому что даже демонстративно отвернулась.

Ничего плохого сказать не хочу, но такой формулировкой можно только создать очередное поле для споров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 окт 2009, 10:18 

да бред это... ну позволят пешеходам переходить где угодно... и что от этого их сбивать меньше будут??? хрента - сбивать будут больше... и водилы на нары пойдут строем... кому лучше от этого всего будет?
... недавно вон в новосибе сбили девушку на мосту... там не точто перехода нет, там помоему даже огрождения стоят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 окт 2009, 11:14 

все правильно написано! автомобиль - источник повышенной опасности, и пешеход находится в заведомо проигрышном положении, поэтому пешеходам надо давать большие права, а то отвыкли что-то автолюбители уступать пешеходам. посмотрите статистику сколько детей и взрослых гибнет на дорогах от этого, и как говорят гаишники каждый пункт в правилах написан кровью. так что как пешеход полностью одобряю нововведение.

кстати, недавно у нас сбили женщину насмерть около загса, и я думаю теперь этому водителю еще не скоро приедтся еее проблемы с законом, так что этот закон спасает жизнь не только пешеходам но и самим водителям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 окт 2009, 11:37 

вот именно!!! автомобиль - источник повышенной опасности... вместо того, чтобы обустраивать подземные/наземные пешеходные переходы им (пешеходам) дают право лезть под колёса с полным ощущением собственной правоты... ну огребутся автолюбители, а толку - то?... я как автолюбитель думаю, что нужно не упрощать жизнь пешеходам, а наоборот - ввести штрафы такие же какие платят автомобилисты за пешеходов на переходе... а этим разрешением переходить где угодно только бардака можно добиться... я даже не про юргу говорю... у нас и так ходят где бог на душу положит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 окт 2009, 11:59 

Huper, права дать можно, был бы с того толк...
Нужно на обустройство дорог (и пешеходных переходов в частности) больше денег выделять, а одними законами с сомнительной эффективностью ситуацию не исправить!

Пепс, +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 окт 2009, 12:31 

BreakeR писал(а):
Нужно на обустройство дорог (и пешеходных переходов в частности) больше денег выделять, а одними законами с сомнительной эффективностью ситуацию не исправить!

Пешеход всегда прав. Пока жив.
Буквально вчера ездил в Раменское. По дороге от Люберец есть деревенька. Ну длинною вдоль дороги с километр. Дорожники поставили на разделительной отбойник. И оборудовали два пешеходных перехода со СВЕТОФОРОМ. Так местные жители все равно ими не пользуются. А нафига если отбойник перелезть можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 окт 2009, 12:42 

Yuriy, хороший пример. В таких случаях закон будет дополнением к оборудованному переходу. Но этот пример лишь исключение.
Глядя на то как в наших городах (не столичных) организованы 99% пешеходных переходов перестаешь удивляться, почему такая высокая смертность на дорогах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 окт 2009, 13:21 

Цитата:
вместо того, чтобы обустраивать подземные/наземные пешеходные переходы им (пешеходам) дают право лезть под колёса с полным ощущением собственной правоты

обустроить дороги в России это лишить ее одой из вечных ее проблем, думаю это непосильно дорого. намного дешевле заставить автолюбителей по первому требованию пешехода пропускать его на дороге.
Цитата:
ну огребутся автолюбители, а толку - то?

один огребет, второй огребет, третий уже задумается, а четвертый будет ездить как шелковый.
Цитата:
я как автолюбитель думаю, что нужно не упрощать жизнь пешеходам, а наоборот - ввести штрафы такие же какие платят автомобилисты за пешеходов на переходе... а этим разрешением переходить где угодно только бардака можно добиться.

почему это не нужно упрощать? очень даже нужно. почему это надо ущемлять права большинства пешеходов в угоду прав меньшинства автовладельцев. давайте теперь например владельцам собак бойцовых пород (как владельцев объектов повышенной опасности) предоставим право преймущественного прохода на улице и выгула на детских площадках.
Цитата:

пока есть автолюбители с таким мнением, надо ужесточать законы, вплоть до лишения прав пожизненно за пешеходов.
Цитата:
Буквально вчера ездил в Раменское. По дороге от Люберец есть деревенька. Ну длинною вдоль дороги с километр. Дорожники поставили на разделительной отбойник. И оборудовали два пешеходных перехода со СВЕТОФОРОМ. Так местные жители все равно ими не пользуются. А нафига если отбойник перелезть можно.

тут можно вечно приводить примеры как и о том что пешеходы не соблюдают, так и о том как автовладельцы, так что это не оправдание

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 окт 2009, 13:58 

Huper писал(а):
почему это не нужно упрощать? очень даже нужно. почему это надо ущемлять права большинства пешеходов в угоду прав меньшинства автовладельцев.

Вы не забывайте, что это "меньшинство" Еще и продукты в магазины подвозит. И перевозит большинство к месту работы.
Мне вот одно не понятно. Почему вполне адекватные люди становятся стадом на пешеходном переходе?
Huper писал(а):

Huper писал(а):
пока есть автолюбители с таким мнением, надо ужесточать законы, вплоть до лишения прав пожизненно за пешеходов.

Согласен. Но только с одним условием. Что пешеходам переходяшим улицу в неположенном месте будит отрубать ноги.
И почему я должен уважать пешехода, который не уважает меня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 окт 2009, 14:07 

Цитата:
обустроить дороги в России это лишить ее одой из вечных ее проблем, думаю это непосильно дорого. намного дешевле заставить автолюбителей по первому требованию пешехода пропускать его на дороге.

давайте тогда будем лечится дома... детей в школы/садики водить не будем... этож дорого для государства... и выплаты пенсий отменим, а то они(государство) бедные замаелись уже с нами, а мы всё не довольны

... Huper, даже если из этой затей чевойто выйдет... и мне прилепят на лоб справку о том, что я имею право бросаться под колёса... я этого делать всё равно не стану.... т.к. Юрий прав - мне будет похрену что там гласит законодательство если меня увезут переломанного в резиновом мешке (и это лучший исход чем потом пожизненная больничная койка)...

... и вобщемта Huper, в отличае от тебя не являюсь сторонником упрощений ни для водителей не для пешеходов... по ряду позиций в отношении водителей можно гайти закрутить и по туже... за пъянку, двойную, обгон в зоне действия знака, красный сигнал... да и за пешеходов тоже долбить надо жёстче... но и гайцы должны не план по штрафам выполнять а РАБОТАТЬ на дороге... я за то, чтобы они стояли на дороге через каждые 100 метров, за то чтобы камерами обвешали все фанарные столбы и пр... но позваляять пешеходам бродить там где угодно это БРЕД :alcoholic:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 17 окт 2009, 08:52 

quote]
Вы не забывайте, что это "меньшинство" Еще и продукты в магазины подвозит. И перевозит большинство к месту работы.
[/quote]
это не мешает соблюдению правил.
Цитата:
Почему вполне адекватные люди становятся стадом на пешеходном переходе?

по той же причине почему бывший пешеход садясь за руль становится тем же самым быдлом, с чувством безграничного превосходства над людьми.
Цитата:
Согласен. Но только с одним условием. Что пешеходам переходяшим улицу в неположенном месте будит отрубать ноги.

Еще раз повторяю что автомобиль источник повышенной опасности. Если например пешеход по неосторожности попытается врезаться в авто, то авто ничего не будет. А вот если же наоборот, то последствия для пешехода будут плачевные. Именно поэтому перймущества должны быть у пешеходов.
Цитата:

а потому что закон такой. а если скажешь что у нас не любят соблюдать законы, то согласен, но это отдельный разговор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 17 окт 2009, 10:41 

Отсутствие дорожной культуры — проблема большая. законодательными методами решить его практически невозможно. Идиотизм водителей рождается из идиотизма расстановки знаков, работы ГИБДД, законодателей, дорожных служб. Ну идиотизм пешеходов... Это уж каждый для себя решает. )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 17 окт 2009, 13:12 

Huper писал(а):
Цитата:

это не мешает соблюдению правил.

А теперь представьте, что будет с движением, если разрешат переход везде и будут наказывать за подготовку к переходу? Все начнут соблюдать правила и пропускать Васю, ковыряющегося в носу на обочине, ведь он готовится к переходу. До работы вы просто не доедете. И продукты в магазин не привезут.
Huper писал(а):
Почему вполне адекватные люди становятся стадом на пешеходном переходе?

Цитата:
по той же причине почему бывший пешеход садясь за руль становится тем же самым быдлом, с чувством безграничного превосходства над людьми.

Но бывший пешеход, сев за руль, редко прет на красный свет, а пешеход сразу становиться дальтоником.
Huper писал(а):
Еще раз повторяю что автомобиль источник повышенной опасности. Если например пешеход по неосторожности попытается врезаться в авто, то авто ничего не будет. А вот если же наоборот, то последствия для пешехода будут плачевные. Именно поэтому перймущества должны быть у пешеходов.

Не только автомобиль является источником повышенной опасности. Что то я не вижу желающих побегать на стрельбище между стрелком и мишенью.
Huper писал(а):
Цитата:

а потому что закон такой. а если скажешь что у нас не любят соблюдать законы, то согласен, но это отдельный разговор.

Закон обязателен для всех. И для пешехода тоже. И если пешеходу лень донести свою задницу до перехода, то его надо тоже строго наказывать. Вы же предлогаете водителя за не пропуск пешехода лишать права управления пожизненно? Отрубание ног вполне адекватное наказание для пешехода. Причем логика именно ваша.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов