kotenok писал(а):
А что такого страшного в проковыривании дырок в бампере?
Помнится я се в 10-ти летнем цивике дыру в крыше для антенны провертел, и даж и не задумывался... Дюже мне хотелось новосибирское радио в юрге слушать.
Наверное у Михаила машина намного свежее?
Машина трехлетка, с новья. Но к габаритам так до конца и не приспособился, боком могу притереться куда угодно, а зада не чувствую. Кроме того, сзади объективно мертвая зона. К сверлению бампера в принципе уже морально готов

Хотя вопрос целесообразности, конечно, остается, да и лишних денег - не вагон, поэтому если уж тратиться - так чтоб с пользой.
Trullis писал(а):
Лучше камеры нет девайса. Так как она включается при включении задней скорости, ночью все видно, парковаться в соседний ряд очень удобно.
А датчики это какой то эконом вариант для малоимущих, мне так кажется, хотя дело ваше.
Примерно такие же мысли и посещают, почему и спрашиваю. НО. Парктроник вроде тоже включается при включении задней скорости и умеет "видеть" в темноте? Далее, встает вопрос о месте установки камеры. Если снаружи - залепится грязью махом (тем более на универсале, у которого жопа грязная по определению). Если внутри - то то же самое касается заднего стекла. Еще возникает вопрос об устройстве отображения (то бишь мониторе), которого сейчас нет. Приобретать его специально - небюджетно, да и место надо для него изыскать. Просится навигатор с видеовходом (которого тоже пока нет, но это уже более оправданно), но смущает процесс его ежедневного подключения/отключения от кучи проводов, ибо в машине далеко не всегда оставишь... Да и сопли эти будут где-то болтаться. Ваши соображения на этот счет?