Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧП в детском саду №42
СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2011, 08:08 

Анастасия Я я не про Вас вообще то. а про непонятные реплики. и не надо на личности переходить. и в каждом человеке видеть врага

СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2011, 08:19 

люди пришли, специально зарегались на форуме, чтоб потрындеть о теме. именно потрындеть. хотя у меня вообще уже складывается впечатление, что где то скрывается один и тот же человек.[/quote]
Тогда это вы о ком??? насколько я знаю здесь зарегистрировались специально только родители детей этой группы, или я что то пропустила? Да, оказывается пропустила.....

Последний раз редактировалось Анастасия Я Пн 04 апр 2011, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2011, 08:22 

Анастасия Я трындением я называю не реплики по делу, а всевозможные оскорбления, которые посыпались в этой теме в адрес друг друга.

СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2011, 08:26 

буду резать, буду бить... хорош ругаться

... кто-нибудь знает, что с девочкой?

СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2011, 08:28 

в субботу узнавали всё так же.....

СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2011, 08:30 

Анастасия Я, не поленитесь, напишите - как именно с Наташей обстоят дела... чтобы не каких разночтений не возникло

СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2011, 08:42 

Знаю только то что состояние такое же... А что еще написать, слухи по городу уже разные ходят, то написали что девочка 7 минут провисела, то услышала что 10 -15 минут. То воспитатель в группу игрушки уносил, или с воспитателями болтал...... никто не был свидетелем этого происшествия, и я в том числе. никому же ничего не докажешь, сколько людей столько и мнений. Только уверена в том что это трагическая случайность, беда и для воспитателя и для родителей

СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2011, 09:09 

Почему слухи? Вот вполне официальный источник.
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/n ... 3&sec=1672

Заголовок убивает конечно
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/detskiy ... la-v-komu/

Ссылки "Морда" уже выкладывал.

Последний раз редактировалось noname Пн 04 апр 2011, 09:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2011, 09:16 

Поражаюсь людям, которые не знают этого воспитателя и начинают делать собственные выводы. Уже было ни раз написано, что воспитатель - хороший! И нет снова - болтала, курила. Люди! вы других слушать умейте! Мы несколько лет ходили к Ларисе Юрьевне. И с утра она всегда была, и температуру каждое утро мерили, никогда одни дети в группе не оставались. И сколько не приходила в разное время,когда они гуляли, на улице она только с детишками, все шарфы и шапки на месте, сопли вытирает. Что так много воспитателей делают? Пока мы к ней ходили, я за своего ребенка спокойна была. Да, случилась трагедия, мы всей семьей переживаем и за девочку и за Ларису Юрьевну. Потому что таких воспитателей единицы! И помнится, когда Лариса Юрьевна в отпуск ушла, а нам другого воспитателя дали, дети в сад ходить не хотели, истерики каждое утро у всей группы были. Лариса Юрьевна - замечательный педагог, прекрасный человек. И если бы встал вопрос отдавать к кому второго ребенка в сад, я бы с радостью отдала его Ларисе Юрьевне, не смотря на то что случилось. За плохого воспитателя люди бы не стали заступаться, а таких здесь много. Так что делайте выводы!!!!
И еще , я бы тоже хотела внести свою подпись за Ларису Юрьевну, куда обращаться?

СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2011, 09:17 

Ну так вот даже в официальных источниках не говорится о том сколько наташа провисела, о кто то берется говорить об этом. 7 - 15 минут это не реально, ведь детям застегивают капюшон еще и шарфом завязывают, несколько минут так провисеть и летальный исход. И в этих же источниках пишут что воспитатель игрушки собирал, а не бегал куда - то как некоторые тут пишут. Это и есть слухи и домыслы .....

СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2011, 09:21 

По поводу сбора подписей, все зависит от состояния девочки, но уголовное дело на непосредственного исполнителя, я думаю уже заведут по любому, дальше суд решит, против системы тут не попрешь.

Так что если сбор подписей имеет цель вообще освободить от ответственности воспитательницу - мягко говоря дело бесполезное, лучше свидетелями идите и давайте показания следователям и в суде, больше толку будет.

А вот личное обращение в прокуратуру, с требованием проверки ситуации в д/саду, д/садах и их отношений с городом - дело полезное, так как лично вам ответят о результатах проверки, а так будет примерно: проверка начата, проверка закончена, результаты проверки приняты к сведению.

СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2011, 10:00 

Оказывается есть сайт у отдела образования и план "Детство" на 2011-2013 г.
http://www.obraz.yugs.ru/programmy/gcp_detstvo/
вот за его исполнением нужен глаз, да глаз, деньги хоть и не ахти какие конечно, но...

СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2011, 11:34 

Заголовок убивает конечно
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/detskiy ... la-v-komu/

Ссылки "Морда" уже выкладывал.[/quote]
Любит у нас пресса попинать бюджетников, хлебом не корми. А кто знает сколько зарплата у воспиталки в детском саду? Порядка 5000 рублей. А качество работы на том или ином предприятии как ни крути диктует рынок, какого профессионала можно купить за такие невероятные деньги? Либо предпенсионного возраста с отсутствием выбора , либо зеленую неоперившуюся выпускницу болотницкого педучилища, которая в рабочее время штудирует газетку с обьявлениями о вакансиях с одним желанием поскорее улизнуть с государственных харчей на более высокооплачиваемую работу. Отсюда и результат....нехватка воспитателей, и как следствие неравномерное распределение нагрузки. Пример: воспитатель группы 3 х летних детей (самостоятельно одеваться они еще не умеют) одевают толпу в 20 человек вдвоем с нянькой, к тому моменту когда одет последний , первый уже истекает потом и шатается от жары :) далее воспитатель выводит эту голдящую массу на улицу, следит за ними воспиталка одна, нянька в это время выпялив язык носиться и убирает помещение. Один из детей обязательно за час прогулки захочет в туалет. как быть? Оставить всех без присмотра и повести бедолагу в туалет? отправить его одного? реальный пример...у меня жена экс-педагох. только вчера мусолили эту тему за чашкой чая. Тут проблема не в этом несчастном воспитателе, проблема в самой системе, как вышло так что уровень зарплаты воспитателя , от которых требуют высшего образования прировнялся к зарплате дворника из ЖЭКа?

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2011, 11:59 

Goodman2011, если отбросить эмоции?
чисто факты

Факт №1 - нанесен ущерб здоровья ребенку (вопрос степени)
Факт №2 - ответственность за здоровье и безопасность детей несет конкретный д/сад и конкретно его руководитель.
Факт № 3 - непосредственную ответственность за конкретного ребенка, несет конкретный воспитатель.

Это то что касается самого произошедшего случая.

А если в общем,
1. то надо смотреть документооборот между этим конкретным садиком и городом (отделом образования?), были ли вообще от туда заявки, сигналы, были ли отказы? Может вообще в бумажном виде ничего нет.
2. Нужно смотреть внутренний документооборот в городской администрации, если заявки были, то какие телодвижения там происходили.
3. Нужно смотреть документооборот между городом и областью, может из города и никаких заявок не было.

Вот после этого и можно судить кто в общем смысле виноват.

СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2011, 12:24 

noname писал(а):
Goodman2011, если отбросить эмоции?
чисто факты

Факт №1 - нанесен ущерб здоровья ребенку (вопрос степени)
Факт №2 - ответственность за здоровье и безопасность детей несет конкретный д/сад и конкретно его руководитель.
Факт № 3 - непосредственную ответственность за конкретного ребенка, несет конкретный воспитатель.

Это то что касается самого произошедшего случая.

А если в общем,
1. то надо смотреть документооборот между этим конкретным садиком и городом (отделом образования?), были ли вообще от туда заявки, сигналы, были ли отказы? Может вообще в бумажном виде ничего нет.
2. Нужно смотреть внутренний документооборот в городской администрации, если заявки были, то какие телодвижения там происходили.
3. Нужно смотреть документооборот между городом и областью, может из города и никаких заявок не было.

Вот после этого и можно судить кто в общем смысле виноват.

Ну вина садика в данном случае несомненна и вина воспитателя, но при таком положении вещей подобный случай (не дай бог конечно) вполне может повториться. Почему у нас проблема с детскими садами? Устроить ребенка в детский сад стало сложнее чем устроить его в кембридж :) Нехватка помещений? сомневаюсь....просто мало у нас осталось людей готовых вJOBывать на работе с такой лютой ответственностью и постоянными стрессами за 5000 рублей. Как решает вопрос управление образованием? Элементарно! уплотняет группы: было на одного воспитателя 20 киндеров станет 30, куда уж проще. :) актуальная сссылка6
http://detivsad.ru/novosti

не бойся, не надейся, не проси (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов