Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧП в детском саду №42
СообщениеДобавлено: Вс 03 апр 2011, 12:46 

Trullis
Мозг включай. Ты можешь ответить за то, что творится в головенках 16 4-х летних детишек?
Ребенка никто не толкал, она сама решила прыгнуть, если бы были нормальные ограждения ей бы это не удалось сделать.
Цитата:
тогда зачем занимает место такой воспитатель, если он не справляется с занимаемой должности.

Так в чем вопрос? Место освободилось иди поработай, а через полгода поговорим.

Селянин
Чем гадости здесь писать, забери ребенка из садика, делов-то. Удели внимание собственному дитю воспитывай дома.

СообщениеДобавлено: Вс 03 апр 2011, 12:51 

Петр25 писал(а):
Trullis

Селянин
Чем гадости здесь писать, забери ребенка из садика, делов-то. Удели внимание собственному дитю воспитывай дома.

Матери наташе это скажи

СообщениеДобавлено: Вс 03 апр 2011, 12:57 

да, не спорю бывают воспитателя безответственные! Лариса Юрьевна в их количество не входит, всегда с детьми рядом и по мобильнику не болтает!!! Еще раз говорю, мы живем напротив и я каждый день наблюдаю как они гуляют!!!! По утрам воспитатели всегда на месте и никуда не отлучаются! не оставляют детей без присмотра! Придите и посмотрите на площадку где дети гуляют, искореженные железные конструкции! элементарно нет даже оградок чтобы дети не разбегались (хотя в других детсадах площадки получше будут чем у нас). При таком несчастном случае самое простое заведующей уволить воспитателя, управлению образования снять с должности заведующую.... и всё дело сделано! а сути проблемы как будто и никто не видит! у всех есть оправдание НЕТ ДЕНЕГ В БЮДЖЕТЕ!!! на детей нет, а на другие нужды находятся ...........

СообщениеДобавлено: Вс 03 апр 2011, 13:17 

Посмотрите на этот крючок! зачем он вообще там был нужен? почему никто не следил за безопасностью!!!!! должен же быть в садике такой человек, завхоз

Вложения:
Копия DSC06027.JPG
Копия DSC06027.JPG [ 187.84 Кб | Просмотров: 5933 ]

СообщениеДобавлено: Вс 03 апр 2011, 13:28 

Еще года два назад ребята из ОРДИПа проводили обследование детских площадок как во дворах, так и в садах. Состояние плачевное. Несоответствие нынешним требованиям - чудовищные, ведь большинство игровых конструкций делалось еще "при Царе Горохе", в советские времена.
Выходили ОРДИПовцы как на УГХ, так и на Управление образованием, но ответ вы сами знаете: "Денег нет".

Лично меня ноу-хау в виде мухоморов из списанных тазов прибитых к невыкорчеванным пням не только не умиляет, но и огорчает, так как дети с детсва видят "креативную убогость".

В этом году наблюдал, как во дворе одного дома рабочие ремонтировали искореженную качелю: приварили несколько элементов, выправили стойки, сделали седушку, покрасили. Теперь эта убийца стоит опрятненькая и ждет своих жертв.

Кстати, как много людей делают замечания, а то и сгоняют балбесов раскручивающих на качелях "солнышко"? Еденицы, в большинстве все проходят мимо.

И вот, как говорится, гром грянул.

p.s. Кому интересно, сайт http://ordip.ru/ ОРДИП (Организация и Реконструкция Детских Игровых Площадок)

СообщениеДобавлено: Вс 03 апр 2011, 13:32 

Да вот надо найти того, кто придумал это сооружение и спросить для какой все-таки цели нужен был этот крюк???Таких сооружений ни в одном саду нет!!Неужели ни у кого не возникал вопрос этот вопрос.Или ,как в русской поговорке-пока гром не грянет......???

СообщениеДобавлено: Вс 03 апр 2011, 13:39 

Галина, в нашем случае хоть гром грянет, хоть рак засвистит... нихрена не изменится, т.к. идёт эпоха великого распила... олипиады, чемпионаты, трасса ф-1... это да... а мы подождём... и при всех раскладах на следующиих выборах опять отнесём 80% в копилку ЕдРо

СообщениеДобавлено: Вс 03 апр 2011, 13:47 

Всем здравствуйте!
Решила высказать свое мнение: начну с того, что у меня дочке 2 года 4 месяца и скоро мы пойдем в садик. И то что произошло у нас в Юрге очень страшно… Кого винить в этом случае??? Как родитель, я конечно бы винила воспитателя, что не доглядела, мы же для этого и отправляем наших детей в сад, для того чтобы за ними был присмотр, так мы могли спокойно и дома их оставлять, а самим идти на работу и по своим делам. С другой стороны, конечно жаль и воспитателя, которая по любому сейчас чувствует себя так…. не дай бог оказаться на ее месте и чувствовать как она сейчас.
А вообще в полне можно обвинить и наше государство, которое не может обеспечить садиками, если бы было больше садов, может тогда и на 1 воспитателя меньше детей приходилось, а не так как сейчас группы набиты.
Сейчас самое главное, чтобы девочка выжила, а воспитатели я думаю и так сделали из этой трагедии ужасной, выводы. :(

Последний раз редактировалось Nasty Вс 03 апр 2011, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 03 апр 2011, 13:50 

p.s. Кому интересно, сайт http://ordip.ru/ ОРДИП (Организация и Реконструкция Детских Игровых Площадок)[/quote]
Конечно хотелось бы чтоб были такие площадки в детсадах, но ведь не на родительские деньги. Государство и так уже не знает какой налог придумать чтоб побольше денег с народа содрать! а как дать так у них нет! За садик 1000 рублей, ремонт в группе делался родителями на наши же деньги, мебель в группу, игрушки опять же всё родители. ведь хочется чтоб у детей было что то хорошее

СообщениеДобавлено: Вс 03 апр 2011, 14:14 

Анастасия Я писал(а):
Посмотрите на этот крючок! зачем он вообще там был нужен? почему никто не следил за безопасностью!!!!! должен же быть в садике такой человек, завхоз

Ужас какой,мне вот тоже интересно:зачем он там?и очень удивительно,что до этой трагедии ни кто от него не пострадал еще!!!!

СообщениеДобавлено: Вс 03 апр 2011, 14:17 

Я согласна с теми ,кто считает этот случай трагической случайностью.У меня в эту группу ходит внук и я думаю ,что все родители ,дети которых ходят в эту группу переживают эту трагедию как свою.Такого положения в которое попала воспитатель не пожелаешь и врагу.За выздоровление девочки мы молимся и надеемся ,что всё обойдется.Про вопитателей в нашей группе можно говорить только хорошее,а тем кто не знает их лучше не делать своих выводов.Воспитатели их выняньчили с яслей,тряслись над ними.Когда они взяли наших детей,после увольнения воспитателей,мы все успокоились,что дети будут в надёжных руках.И тут такая трагедия...Кто будет воспитывать наших детей? Хочется еще сказать о нищете в группах нашего сада.Когда летом детей из яслей перевели в эту группу это было что-то ужасное... как после военной бомбёжки-ободранные стены, линолиум весь волнами,почти никаких игрушек... ну вообщем сердце кровью обливалось,почему наши дети должны весь день находиться в этих условиях .Нам объяснили ,что группа после затопления ,но нам то от этого не легче.Почему для вновь открываемых садов находятся средства и для игрушек и для оборудования детс.площадок, а для старых садов ничего???? Этот вопрос для руководителей отдела образования и города.

СообщениеДобавлено: Вс 03 апр 2011, 14:37 

Я комменты особо-то не читала - больно злобные. Чего имею до вас доложить: в "цивильных европах" воспитатели такие-же, как и в Юрге отдельно взятой. Обычные люди. Только детей в группе гораздо меньше, детские площадки хорошо оборудованы и при несчастном случае проводится полномасштабное расследование.
Вот и делайте выводы, кто виноват в трагедии. Перенести гнев народный на бесправного воспитателя - какая гениальная идея! А чо, многие ведутся - мозгов-то нету.

СообщениеДобавлено: Вс 03 апр 2011, 14:44 

А спилить это уродство любому папе не судьба что ли? до сих пор торчит? тем более некоторые рядом живут.

СообщениеДобавлено: Вс 03 апр 2011, 14:47 

спилили всё на следующее утро,а если какому нибудь папе прийти и своевольно все поспилить на 15 суток посадят а то и больше за причинение ущерба гос имуществу. Да и скорее всего во всех садах прошли после этого случая проверки инвентаря, всё что торчало не так - убрали, спилили. Привели более менее в порядок..... а когда какая нибудь проверка приедет - Всё окажется безопасно...

Последний раз редактировалось Анастасия Я Вс 03 апр 2011, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс 03 апр 2011, 14:48 

Беда-есть беда и мы будем всеми силами стараться помочь Наташе и её родителям- материально, духовно, морально...Мы очень близко переживаем эту беду!!! Да, мы не знаем мнение Наташеной мамы, но честно говоря я почему-то думаю, что эта женщина сейчас рядом со своим ребёнком и в её голове и сердце нет места жажде мщения...не уверина, что она винит воспитателя...думаю, что и она всегда была ей довольна...Дай Бог последствия для девочки будут наименее серьёзными, Дай Бог всё обойдётся...!!! А вот мы сейчас понятия не имеем, как дальше наши детки будут ходить в сад...к кому!? Второй воспитатель сейчас тоже работает на износ-одна...долго и она не выдержит...А детскую площадку для безопасных прогулок, мы родители, как бы нам не хотелось никак не потянем...Группа из, как правильно сказала Галина-руин после бомбёжки, нашими силами и средствами превращена в конфетку-практически...Спасибо воспитателям, которые были у нас несколько месяцев после перевода из яслей...но почему-то и они не смогли работать именно в нашем саду...Сейчас проще обвинить воспитателя и закончить эту тему...а что "сделают" завтра, не устранённые ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ТРАГЕДИИ, это уже никого не касается...следующего воспитателя извергом выставят и дальше пойдут...Дети сегодня плачут, что нет Ларисы Юрьевны...ждут её...видимо не хватает им именно такого "некчёмного" воспитателя, который "покурить, пока по мобильнику с другой воспитательницей болает, бегает, оставив детей с самого утра одних в группе, пока они сами себе, мамам к празднику подарки готовят, стихи с песнями разучивают, кушают, рисуют, развиваются..."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов