Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: паранджа
СообщениеДобавлено: Вс 30 май 2010, 10:13 

Цитата:
То есть, если американская туристка приезжает в исламскую страну в короткой юбке, её надо за это штрафовать или депортировать?

в принципе так и есть, по рассказам друзей которым доводилось отдыхать в дубае, на территории отеля межно делать что хочешь, но если выходиш в город, то соблюдай все их законы иначе однозначно будет штраф.

Цитата:
Дак о том и речь. Пока что этого нет. А Франция пытается это ввести. Правильный подход?

однозначно правильный, потому что начнут с паранджи потом потребуют отдельные школы для своих детей, потом попросят территорию и сделают во франции какую нибудь исламскую республику...

СообщениеДобавлено: Вс 30 май 2010, 10:19 

Yuriy писал(а):
Это дело франции. И нацональная принадлежность ни при чем. Если вам не нравятся законы страны в которую приезжаешь, то лучше сидеть дома. Вот у турок есть штраф за секс на пляже. Мне это к примеру не нравится. Приходится себя ограничивать.

О, да, конечно. Это дело Франции ))) Однако же есть около миллиона коренных французов, которые исповедуют ислам (людей, которые не знают другой страны, кроме Франции, ферштейн?). Автоматически они становятся "нефранцией"?

Как бы вы отреагировали, если бы ваш цвет глаз или волос в России запретили потому, что такой же цвет глаз или волос был у террористов? И сказали бы: это дело России, иди перекрашивайся или носи цветные контактные линзы.

Цитата:
но если выходиш в город, то соблюдай все их законы иначе однозначно будет штраф.

Что-то я с таким не встречался. ) Есть общественное мнение, это да. А законодательно это никак не поддерживается.

Суть не в противостоянии ислама и неислама. Суть в диверсификации людей по религиозному признаку. И притеснению. ) Давай запретим нательные кресты? Или чётки? Или тилаки?

СообщениеДобавлено: Вс 30 май 2010, 17:03 

Цитата:
Суть не в противостоянии ислама и неислама. Суть в диверсификации людей по религиозному признаку. И притеснению. ) Давай запретим нательные кресты? Или чётки? Или тилаки?

странно что вы не можете понять что в общем то не парандже дело. наложили же запрет на фашистскую символику, сделали же ее презираемой, и это ни у кого не вызывает недоумения, и нормальные люди сейчас в ней не ходят. они (исламские страны) защищают свой образ жизни основанный на религиозных учениях, у них различные шариатские суды, телесные наказания, правила в одежде и т.п. мы же не можем защитить свои образ жизни основанный на нерелигиозных ценностях, потому что они фанатичней, и в этом сильней, у нас же каждому надо предоставить свободу. однако с таким подходом наша система проиграет. нужно иметь какой то предел, за которым уже начинается разрушающее воздействие на систему. боюсь что пока будем искать эти пределы свободы будет поздно.

СообщениеДобавлено: Вс 30 май 2010, 17:19 

Huper писал(а):
странно что вы не можете понять что в общем то не парандже дело.

Я как раз понимаю,что не в парандже дело. Я хорошо понимаю, что это акт невежества, нетерпимости к вере и обычаям других народов, и такими методами ширится только невежество и взаимная злоба. мне будет грустно. если обычные фрунцуженски в знак протеста против этой тупости не выйдут все в хиджабах просто чтобы доказать, что они имеют это права. Если такого знака протеста не будет, значит Франция уже мертва как страна, в ней нет ни одного человека, который понимает свободу как возможности, а не как спокойствие. "Зажирели, спят в своих квартирных норках, просыпаясь изредка от собственных икот". Подумать просто некогда.

СообщениеДобавлено: Вс 30 май 2010, 22:02 

так самое интересное, что они запретили эту паранджу не потому что ислам, или терроризм, а потому что она, якобы делает женщину угнетенной. как будто сняв платок, они станут свободными...
это принцип страуса...
раз проблему не видно - значит ее нет

СообщениеДобавлено: Пн 31 май 2010, 05:40 

У них--"вот так",у нас--по другому,что с того? Наши туристы считают возможным нажраться и устроить дебош в самолёте, а "там"--бабу погладил ниже спины,считается "домогательство"! Про американские законы вообще молчу.Везде свои порядки!Не хотите испортить отдых--ведите себя "как в гостях"! И не надо обсуждать первопричину появления тех или иных законов,они могут быть с длинной исторической бородой,недоступной нашему пониманию!

СообщениеДобавлено: Пн 31 май 2010, 09:00 

Цитата:
Я хорошо понимаю, что это акт невежества, нетерпимости к вере и обычаям других народов, и такими методами ширится только невежество и взаимная злоба. мне будет грустно

странно как то обвинять францию в невежестве и нетерпимости, страну где одно из лучших система образования, и только во франции проходили демонстрации на которых белые выступали за улучшение прав негров в своей стране. такими методами люди просто пытаются защитить свою культуру.

Цитата:
Если такого знака протеста не будет, значит Франция уже мертва как страна, в ней нет ни одного человека, который понимает свободу как возможности, а не как спокойствие. "Зажирели, спят в своих квартирных норках, просыпаясь изредка от собственных икот". Подумать просто некогда.

если такого протеста не будет, значит народ поддерживает это решение, значит у народа накопились претензии.
да и вообще, что значит "зажирели", если люди живут с достойной оплатой своего труда, в стабильности политической системы, то надо у них поучится, а не то что у нас, каждая смена власти может привести к координальному изменению образа жизни.

СообщениеДобавлено: Пн 31 май 2010, 09:45 

Huper писал(а):
и только во франции проходили демонстрации на которых белые выступали за улучшение прав негров в своей стране.

Вот и я о том же. Это было возможно.
Huper писал(а):
такими методами люди просто пытаются защитить свою культуру.

Не люди, а государство. Культура здесь ни при чём. Многие деятели Французской культуры мусульмане. Или они не Франция уже? Не надо валить в одну кучу.
Huper писал(а):
если такого протеста не будет, значит народ поддерживает это решение, значит у народа накопились претензии.

Претензии к чему? К хинджабу? Ничего более идиотского, чем претензия к вере быть не может.
Huper писал(а):
да и вообще, что значит "зажирели",

Я привел слова Маяковского об Америке, начало века всего лишь. )
Huper писал(а):
если люди живут с достойной оплатой своего труда, в стабильности политической системы, то надо у них поучится, а не то что у нас, каждая смена власти может привести к координальному изменению образа жизни.

А здесь уже осмелюсь нескромно процитировать себя. Если люди видят свободу в стабильности, а не возможностях и готовы ради стабильности пожертвовать своими возможностями и возможностями своих детей, то грош цена такой демократии и стране в целом. Премудрый пескарь недаром вызывает презрение даже у самых маленьких.
Не пущать и запрещать — решения не той Франции, которая была могущественна и славилась свободой жизни и нравов. Это решения новой, вырождающейся Франции с некрасивыми женщинами и импотенцией в 30 лет у 60% мужчин. Увы.

СообщениеДобавлено: Пн 31 май 2010, 15:07 

Вот и договорились, действительно при чем здесь паранджа. И я за то ,чтобы не слышать в общественных местах классических русский мат, который в обиходной речи используется для связки слов, а у иных и вместо слов.

СообщениеДобавлено: Пн 31 май 2010, 22:28 

DerSchwonder писал(а):
У них--"вот так",у нас--по другому,что с того? Наши туристы считают возможным нажраться и устроить дебош в самолёте, а "там"--бабу погладил ниже спины,считается "домогательство"! Про американские законы вообще молчу.Везде свои порядки!Не хотите испортить отдых--ведите себя "как в гостях"! И не надо обсуждать первопричину появления тех или иных законов,они могут быть с длинной исторической бородой,недоступной нашему пониманию!

+1000

СообщениеДобавлено: Пн 31 май 2010, 22:47 

А здесь уже осмелюсь нескромно процитировать себя. Если люди видят свободу в стабильности, а не возможностях и готовы ради стабильности пожертвовать своими возможностями и возможностями своих детей, то грош цена такой демократии и стране в целом. Премудрый пескарь недаром вызывает презрение даже у самых маленьких.
Не пущать и запрещать — решения не той Франции, которая была могущественна и славилась свободой жизни и нравов. Это решения новой, вырождающейся Франции с некрасивыми женщинами и импотенцией в 30 лет у 60% мужчин. Увы.[/quote]

Astan,мне интересно откуда у вас такие данные и цифры? Я думаю что если-бы в Юрге из 80000 населения было-бы 20000 мусульман, а из них 5000 ходили в паранже и требовали на ваши бюджетные деньги строить школы для исключительно мусульман, ваше мнение бы изменилось.
Откуда у вас столько ненависти к западу, к америке? Ни в Европе ни в Америке от простых людей ничего не доброго о России не услышишь. Люди улыбаются , интересуются твоей жизнью, и всё это от чистого сердца. Может быть вам лутчше-бы свою жизнь пересмотреть.
Через 1.5 месяца еду во Францию передам привет от вас 30 летним импотентам, если найду.
С уважением!

СообщениеДобавлено: Пн 31 май 2010, 23:39 

Alex1 писал(а):
Откуда у вас столько ненависти к западу, к америке? Ни в Европе ни в Америке от простых людей ничего не доброго о России не услышишь. Люди улыбаются , интересуются твоей жизнью, и всё это от чистого сердца. Может быть вам лутчше-бы свою жизнь пересмотреть.

откуда информация про мою ненависть к чему-бы то ни было? ) Если вы каким-то образом вывели это из моих слов, то увы, это неправильный вывод. У меня отсутствует ненависть к кому бы то ни было в этом мире, есть лишь выводы из конкретной ситуации. По поводу данных - сужу изз отчётов ребят о продажах виагр всяких. ) Посмотрите на этот рынок в буржуйских странах, это ж просто жесть какая-то. )
Alex1 писал(а):
Я думаю что если-бы в Юрге из 80000 населения было-бы 20000 мусульман, а из них 5000 ходили в паранже и требовали на ваши бюджетные деньги строить школы для исключительно мусульман, ваше мнение бы изменилось.

Неправильно думаете. Я против оголтелых запрещающих решений. Я даже не предлагаю полностью запретить продажу алкоголя на всей планете, что странно при моём к нему отношении ))))) А вот насчёт школ, требований и прчоего.. Разбираться надо. Они ж насколько я помню, сами приглашали этих ребят на никооплачиваемые работы? То есть, сами работать не хотят, что ж теперь? Японцы вона проще сделали, всё посчитали и растятся. )
Alex1 писал(а):
Через 1.5 месяца еду во Францию передам привет от вас 30 летним импотентам, если найду.

О, обязательно ) К сожалению, я не столь известен во Франции, так что вряд ли оценят. ))) Но сильно усердствовать в описках тоже не стоит, а то можно нарваться, дело-то тонкое ;)

СообщениеДобавлено: Вт 01 июн 2010, 01:19 

Alex1 писал(а):
Мне тоже интересно: Alex1 едет во Францию импотентов искать? И каким образом он их собирается искать? Спрашивать у каждого, не импотент ли он? Но ведь в таком деликатном вопросе на слово людям трудно верить. )))))

СообщениеДобавлено: Вт 01 июн 2010, 01:49 

astan писал(а):
Alex1 писал(а):

откуда информация про мою ненависть к чему-бы то ни было? ) Если вы каким-то образом вывели это из моих слов, то увы, это неправильный вывод. У меня отсутствует ненависть к кому бы то ни было в этом мире, есть лишь выводы из конкретной ситуации. По поводу данных - сужу изз отчётов ребят о продажах виагр всяких. ) Посмотрите на этот рынок в буржуйских странах, это ж просто жесть какая-то. )
Alex1 писал(а):
Я думаю что если-бы в Юрге из 80000 населения было-бы 20000 мусульман, а из них 5000 ходили в паранже и требовали на ваши бюджетные деньги строить школы для исключительно мусульман, ваше мнение бы изменилось.

Неправильно думаете. Я против оголтелых запрещающих решений. Я даже не предлагаю полностью запретить продажу алкоголя на всей планете, что странно при моём к нему отношении ))))) А вот насчёт школ, требований и прчоего.. Разбираться надо. Они ж насколько я помню, сами приглашали этих ребят на никооплачиваемые работы? То есть, сами работать не хотят, что ж теперь? Японцы вона проще сделали, всё посчитали и растятся. )
Alex1 писал(а):

О, обязательно ) К сожалению, я не столь известен во Франции, так что вряд ли оценят. ))) Но сильно усердствовать в описках тоже не стоит, а то можно нарваться, дело-то тонкое ;)

Приношу извенения если мой вывод неправильный.
Сразу скажу: я отношусь к различным конфессиям нейтрально, но осуждаю радикализм будь-то в христианстве, мусульманстве или иудаизме. К счастью радикалов меньшинство.
Насколько я знаю на работу в Европе приглашала только Германия( после войны), но по прошествии 50-60 лет многие из этих людей
до сих пор не говорят по немецки. У них свои врачи (дети гастарбайтеров), свои магазины, парикмахерские и т.д. Они живут своим миром.
И если девушка до брака вступила в половую связь, её-же родители, братья могут её убить. За последнюю пару лет было несколько случаев.
На низкоопачиваемых работах работают как правило малообразованные почему--смотри выше.
Оговорюсь это относится далеко не ковсем . Имею знакомых, коллег, такие-же как мы, с современным мышлением.
Да, платки запрещают, или хотят запретить носить работникам гос.учереждений, школ. На улице никто не запрещает.
Вопрос: Если это мусульманская традиция, почему в Турции тоже дейсвует запрет не только для гос.служашин но и в гос. учереждениях.
Ну а насчёт виагры, извините-БРЕД.

СообщениеДобавлено: Вт 01 июн 2010, 01:50 

Морда писал(а):
Alex1 писал(а):
Мне тоже интересно: Alex1 едет во Францию импотентов искать? И каким образом он их собирается искать? Спрашивать у каждого, не импотент ли он? Но ведь в таком деликатном вопросе на слово людям трудно верить. )))))

:D :D :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов