Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Им закон не писан!
СообщениеДобавлено: Чт 10 янв 2013, 03:28 

Аналогично, в балоневой курточке, и драповом пальтишке- но ведь было здорово!
Гнуть клюшки на зиму, из стандартных, коньки, лыжная секция! Пионерские галстуки!
Лисапед, сиреной-матюгальником самодельной- распугивать пешеходов и зимой и летом! Набор звёздочек к нему, под разные погодные условия. :good:
Вот это и называется детством!

СообщениеДобавлено: Чт 10 янв 2013, 04:44 

kotenok писал(а):
но ведь было здорово!!

да не было там ничего здорового в совке, другое дело, что мне на момент распада комунистического строя было 7 или 8 лет, и я не склонен был к самоанализу, пи3дато мне было или херово, не хуже как у всех да и ладно , да и сравнивать не с чем было по сути, по телеку казали тагда кретинские киноленты про любофф комбайнера в галифе с сисястой дояркой и одибиливающие мульты из пластилина, поэтому какого то уж шибко поганого ощущения нет, было да было. Ну а касаемо совка в целом, по сути на шмутье как раз все наглядно и видно: зуб даю на отсечение в той же Польше или ГДР с ФРГ не выстраивались километровые очереди за советскими балоневыми куртяхами и шапками петушками, в отличии от наших граждан, способных перегрызть друг другу глотки за чехословацкое, польское или немецкое тряпье, не задумывался почему? Все очень просто, шили тогда для пипла однообразное вонючее гавно, которое заставляла надеть лишь нужда и отсутствие альтернативы. И уж естессно это гавно даже под страхом расстрела из пулемета "максим" нельзя было заставить купить забугорного СВОБОДНОГО гражданина. Это раз....Два, не задумывался почему даже это гавно было на удивление одинаковым , абсолютно одинаковым без выбора расцветок, фасонов и прочих штук-дрюк? Опять же все очень просто, чебы не зарождать в башке подконтрольного пипла индивидуальность, коричневым балоневым стадом в петушках управлять гораздо проще , чем пестрым и разномастным народом. И именно поэтому же тогда запрещали слушать чужой музон типа : металлики, ас/дс , а за стрижку под битлов загоняли в парикмахерские и чистили на студсоветах....А теперь внимание вопрос: почему из страны в которой все здорово, лихо сьепывали за бугор те немногие которым выглянуть за железный занавес? спорсмены, актеры, балеруны? м-а?
З,Ы если уж настолько долбит ностальгия, на земном шарике еще остался подобный дурдом , где "все здорово и все счастливы"
http://tema.ru/travel/north-korea-1/
можешь сгонять туда туристом)))))))))))))))

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Чт 10 янв 2013, 07:35 

Димыч писал(а):
А у меня не было детства...

ну вот и "корень зла" всплыл, истоки так сказать, начало падения... 8)

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Чт 10 янв 2013, 07:44 

Морда писал(а):
Скорее всего. Бухло тоже нельзя ночью продавать, однако ж продают. И оборот алкоголя мимо государства запрещен, однако ж, тоже продают. Вот мой знакомый, у которого я спирт покупал, говорит, что у него за новогодние праздники полтонны чистого спирта ушло.

НЕ они, не?

Цитата:

Кузбасские полицейские провели больше 600 проверок с начала года, направленных на поиск торговых точек, торгующих контрафактным алкоголем. За 8 дней было установлено 195 нарушений и изъято 31 419 бутылок общей стоимостью свыше 7 700 000 рублей.

Так, в микрорайоне ФПК Кемерова в торговой точке без необходимой лицензии продавался алкоголь, а некоторые бутылки были сомнительного качество. Там было изъято 745 бутылок на 180 тысяч рублей. А на улице Марковцева в одном из магазинов изъяли 720 незаконно продававшихся бутылок алкоголя.

http://www.kp.ru/online/news/1336845/

СообщениеДобавлено: Чт 10 янв 2013, 07:46 

Вот кому "закон не писан":
Цитата:
Суд американского штата Техас признал 65-летнего жителя Лондона Кристофера Таппина в попытке продать Ирану комплектующие для ракет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, экстрадированный около года назад в США мужчина приговорен к 33 месяцам тюрьмы и штрафу в размере 11,2 тысячи долларов.

http://www.rg.ru/2013/01/10/sud-anons.html

Как какая то другая страна может судить гражданина третей страны, за то что он "якобы" продавал оружие четвертой стране?!....

СообщениеДобавлено: Чт 10 янв 2013, 08:00 

Corpses писал(а):
Как какая то другая страна может судить гражданина третей страны, за то что он "якобы" продавал оружие четвертой стране?!....

Так судит его та страна, на территории которой и чьим агентам спец.служб он пытался еще аж в 2006 году это "якобы" продать... И Британия выдала по договору между странами для суда. Все здесь нормально. :)

СообщениеДобавлено: Чт 10 янв 2013, 08:33 

Полностью поддерживаю Димыча.

СообщениеДобавлено: Чт 10 янв 2013, 08:45 

Димыч писал(а):
А у меня не было детства, была какая-то беспросветная хyита в шапке-петушке, коричневой балониевой курточке, драповом пальтишке и валенках. Без бананов и гречки. И Юрий Антонов с Аллой Пугачевой вместо моих любимых панк-рока, метала и ска. Врагу такого говнища не пожелаю.

Да нормальное у нас было детство в советской стране, веселое. Сейчас, блин, все дети в комп играют, да мультики по телеку смотрят. А мы на улице бегали. И еще сейчас школьники колятся, пьют пиво и курят с первого класса. В нашем детстве такого не было.

СообщениеДобавлено: Чт 10 янв 2013, 09:05 

Sergey_TSW писал(а):
ну вот и "корень зла" всплыл, истоки так сказать, начало падения... 8)
Ничего. То, что нас не убивает - нас делает сильнее. По крайней мере, злее стал и мышление критическое появилось. В отличии от плавно мимикрировавших в пидорашек пожизненных совкоёбских терпил.
Морда писал(а):
Сейчас, блин, все дети в комп играют, да мультики по телеку смотрят.
Как будто что-то плохое. И далеко не все, кто-то телек смотрит, а кто-то на улице играет.
Морда писал(а):
И еще сейчас школьники колятся, пьют пиво и курят с первого класса.
Лол, я первый раз курить аккурат в первом классе, в 1990 году попробовал. Совок ещё не развалился к этому времени.

Goodman2011 писал(а):
З,Ы если уж настолько долбит ностальгия, на земном шарике еще остался подобный дурдом , где "все здорово и все счастливы"
http://tema.ru/travel/north-korea-1/
можешь сгонять туда туристом)))))))))))))))
Угу. Или на Кубу к Фиделю, окунуться, тыкскызыть, назад в совковое прошлое, поностальгировать :P

СообщениеДобавлено: Чт 10 янв 2013, 09:22 

Уже несколько раз перетирали тему совкого детсва :)
Конечно материальная сторона тогда была никакая, никто не спорит. Но если убрать именно материальную сторону, было гораздо лучше чем сейчас. Люди ообщались, люди знали друг друга по крайней мере, было уважение к старшим. В подъездах не гадили, даже больше скажу: подъезды сами убирали (по крайней мере в моей памяти). Делали замечание тем, кто не соблюдал порядок и они ждали матов в ответ. Совесть что ли была у людей.
Сейчас же все стараются по скорей в свою нору забиться, за железную дверь, не глядя ни на кого и ни на что, по принципу "меня не трогают, значит меня не касается". Дети стариков на х... посылают свободно и с улыбкой. Родителям некогда воспитывать детей, родители либо заняты бухлом, либо зарабатыванием (нет, не так, доставанием) бабла.Вокруг культ потребления, денег, на совесть, на долг наплевать. Есть только ХОЧУ.
С другой стороны, мы же относительно недавно встали на путь "просветленного" капитализма и рыночной экономики. Мы еще дети, младенцы на этом пути. Так что это у нас болезни детства, котрыми все болели и должны переболеть. Затем настанет период, когда начнем думать... Мне так кажется, хочется надеяться на это... И хотелось бы, что бы период болезни не затянулся надолго...

СообщениеДобавлено: Чт 10 янв 2013, 09:56 

kotenok
Хрыч
Морда
пподерживаю,да не все было хорошо в нашем детстве,но у нас было детство настоящее.все жили по разному и в разных уголках страны.
да я в детстве мяса ел больше чем сейчас(правда приходилось трудится)если бы мне сказали в то время что я буду покупать мясо или зелень или картошку,я бы не поверил,и мне нахер не нужны были бананы или подобная фуйня,захотел яблок,пошел натрес яблок,малина,клубника смородина.да много было и все чистое не гмошное,а сейчас яблоки как раньше были в школе макетные восковые.да не было денег,но были друзья,кто нибудь помнит из нынешних детей такии игры,как чехарда,салки,и т.д.думаю что нет,только могут ходить пакастничать.

СообщениеДобавлено: Чт 10 янв 2013, 13:55 

В эту тему, или в "отличие милиции от полиции"?-- : http://news.rambler.ru/17100426/ Вот бы на Нюрнбергском процессе лагерным палачам давали б "условно"! :shock:

СообщениеДобавлено: Чт 10 янв 2013, 14:27 

DerSchwonder писал(а):
Вот бы на Нюрнбергском процессе лагерным палачам давали б "условно"! :shock:
А им и давали условно. Более того, большинство из них вообще, как свидетели по делу шли :lol: Гугли: Гудериан, Паулюс, Гальдер, Манштейн. Тысячи их! :P

СообщениеДобавлено: Чт 10 янв 2013, 15:25 

Ото же надо - провокатор малолетний письма пишет путину! Наглец, в штаты к семье захотел поехать! Надо еще разобраться, что там за заболевание? http://news.rambler.ru/17102742/

И вообще, деньги кончились - остатки, сэкономленные нипасильным трудом и нечеловеческой заботой, разобрали "по своим". А в бюджет вернуть? Детям, например.. http://top.rbc.ru/society/10/01/2013/839717.shtml

По сведениям газеты "Известия", министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился выплатить миллионные премии ряду представителей высшего командного состава. На Новый год главкомы, командующие родами войск и заместители главы ведомства получили от 1 млн до 3 млн руб. В аппарате С.Шойгу информацию о премировании подтвердили, но суммы комментировать отказались.

Источники издания сообщили на условиях анонимности, что размер выплат не является рекордным для исполнительной власти. Те же деньги под Новый год якобы получили управленцы высшего звена и в других ведомствах.

В пресс-службе Министерства обороны заявили, что денежные суммы, выплаченные в качестве премий, были собраны благодаря экономии. "Расходы на дополнительное материальное стимулирование осуществляются за счет бюджетных средств, вырученных в результате сокращения численности личного состава Вооруженных сил", - отмечают в ведомстве.

До 2012г. военнослужащие РФ получали единовременную премию по итогам года. В 2011г. эта практика была официально отменена по распоряжению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

А ты получил премию к Новому Году? 8)

СообщениеДобавлено: Чт 10 янв 2013, 15:32 

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов