Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: День Победы-9мая.
СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 10:43 

гудмен, а надо ли? зачем надо? тупо прокормиться? чем тупой алкаш сидящий на лавочке от вас отличается знаете?
он счастлив здесь и сейчас)) а вы несчастливы здесь и потом полюбому))
прав алкаш? - нет конечно.. ибо убивать себя..- это не правильно
правы ли вы.. решать вам лично..
но убивать себя, так же по сути как убивает себя алкаш.. ради чьето выгоды))
кстати предприниматели.. не теште себя иллюзиями, типа вы предприниматели.. вы ровно такие же наемные работники у государства.. которые у вас под началом находятся.. здесь в юрге ни одного предпринимателя не найдется.. который бы мог реально что то возразить государству..
придет время и вас тупо уволят)) если что))

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 10:48 

Goodman2011 писал(а):
Да я тогда не жил))) захватил Горбача. Сейчас все тоже самое все доступно. с одной большой разницей-сейчас надо РАБОТАТЬ.Много работать. Не один из моих друзей ровесников не живет по сьемным квартирам ( а им многим еще 30 нет) , у каждого есть машина (не у всех конечно лимузины, но средство передвижения в наличии), а конечно, сидит молодой алкаш на лавочке с потрепанной подругой в поисках бутылки и нихера у него нет, кроме этой самой мятой чувырлы и бутылки самопляса.Сейчас мы с ним не равны, и это здорово! А во времена совка такой как я ничем не отличался от такого как этот алкаш :) Меня такое равенство не устраивает и нашим временем я доволен.

Предполагаю, что те, у кого в 30 лет есть квартира и машина, не заработали ее сами, а им досталось все это от родителей. И во времена совка тоже надо было работать, чтобы жить хорошо. Много работать. Причем, государство заставляло всех работать - в уголовном кодексе того времени была статья "за тунеядство". А вот основные жизненно необходимые блага (жилье, образование, здравоохранение) в то время были бесплатны.

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 10:53 

Морда писал(а):
Предполагаю, что те, у кого в 30 лет есть квартира и машина, не заработали ее сами, а им досталось все это от родителей. И во времена совка тоже надо было работать, чтобы жить хорошо. Много работать. Причем, государство заставляло всех работать - в уголовном кодексе того времени была статья "за тунеядство". А вот основные жизненно необходимые блага (жилье, образование, здравоохранение) в то время были бесплатны.

в одном не правы вы)
могло и не достаться.. тупо забрали у кого то.. пусть и по закону.. типа лох не тот который переплатил.. лох тот который поверил что цена реальная))
и в то время.. блага не были бесплатны (без относительно к денежным купюрам, просто по факту) блага были заработанны.. и не важно дворник ты или королев.. королев тоже без дворников сгнил бы не дожив до результатов..

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 10:55 

Морда писал(а):
Goodman2011 писал(а):
Да я тогда не жил))) захватил Горбача. Сейчас все тоже самое все доступно. с одной большой разницей-сейчас надо РАБОТАТЬ.Много работать. Не один из моих друзей ровесников не живет по сьемным квартирам ( а им многим еще 30 нет) , у каждого есть машина (не у всех конечно лимузины, но средство передвижения в наличии), а конечно, сидит молодой алкаш на лавочке с потрепанной подругой в поисках бутылки и нихера у него нет, кроме этой самой мятой чувырлы и бутылки самопляса.Сейчас мы с ним не равны, и это здорово! А во времена совка такой как я ничем не отличался от такого как этот алкаш :) Меня такое равенство не устраивает и нашим временем я доволен.

Вы ошибаетесь Морда, конечно есть и такие , но я сейчас говорю про свое окружение :) Мажоров среди нас нет, детей богатых предков тоже. Кто то в ипотеке. кто то умудрился так купить. А то что государство раньне заставляло работать? У меня дед был главным механиком в строительной конторе. Так вот, у них на работе должность была "Вулканизатор" непомню как это называлось правильно, но работы его заключалась в том, что если одна или несколько рабочих машин проколола колесо, он его заклеит , если такового ЧП не произошло -значит ему мастер просто рисует "восьмерку". И нахера простите такой работник нужен? Его тупо кормили! За счет работы НУЖНЫХ работников! А я не хочу никого кормить, кроме своих близких, и мне ровно по барабану сдохнет этот кто-то в канаве сегодня или он склеит ласты завтра. Я знаю много нормальных людей рабочих специальностей, аналогично, пашут как кони и добывают все эти вот самые блага (квартира, машина) . А если чел не хочет работать а хочет пить-он слабое звено...

не бойся, не надейся, не проси (с)

Последний раз редактировалось Goodman2011 Пт 13 май 2011, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 10:55 

noname писал(а):
в одном не правы вы)
могло и не достаться.. тупо забрали у кого то.. пусть и по закону.. типа лох не тот который переплатил.. лох тот который поверил что цена реальная))
и в то время.. блага не были бесплатны (без относительно к денежным купюрам, просто по факту) блага были заработанны.. и не важно дворник ты или королев.. королев тоже без дворников сгнил бы не дожив до результатов..

noname, я ничего не понял. Ты, наверно, опять пьян? :)

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 10:58 

гудмен.. вы тупо пропитаны капитализмом.. а если когда прокол произойдет и это будет очень важно.. тут даже капиталисты за меня встанут.. они тем же юристам платят не потому что умные.. а на всякий случай)) так что мимо)
если говорить про а вдруг... а вдруг вас мама бы не родила?)) но родила же))

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 11:00 

Goodman2011 писал(а):
А то что государство раньне заставляло работать? У меня дед был главным механиком в строительной конторе. Так вот, у них на работе должность была "Вулканизатор" непомню как это называлось правильно, но работы его заключалась в том, что если одна или несколько рабочих машин проколола колесо, он его заклеит , если такового ЧП не произошло -значит ему мастер просто рисует "восьмерку". И нахера простите такой работник нужен? Его тупо кормили! За счет работы НУЖНЫХ работников!

Ну значит, нужен был такой работник. Надо же было колеса кому-то клеить. Тут все зависит от системы оплаты и нормирования труда. Пожарники тоже могут неделями спать, а потом трое суток подряд на морозе с огнем бороться. На машзаводе, например, почти все рабочие в советское время были на сдельной системе оплаты труда: сколько деталей на станке выточил - столько денег получил. И зарабатывали такие станочники неплохо: по 300-400 рэ в месяц, а то и более.

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 11:00 

Морда писал(а):
noname писал(а):
в одном не правы вы)

noname, я ничего не понял. Ты, наверно, опять пьян? :)

да не пьян я.. бывая.. но очень редко..
то что не поняли.. это понятно.. привыкли все воспринимать легко и не думая..
перечитайте через 2-3 дня вдумчиво.. авось и поймете.. вы реально умный человек.. просто воля забита ниже плинтуса.. вот и все.

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 11:05 

Морда писал(а):
Goodman2011 писал(а):
А то что государство раньне заставляло работать? У меня дед был главным механиком в строительной конторе. Так вот, у них на работе должность была "Вулканизатор" непомню как это называлось правильно, но работы его заключалась в том, что если одна или несколько рабочих машин проколола колесо, он его заклеит , если такового ЧП не произошло -значит ему мастер просто рисует "восьмерку". И нахера простите такой работник нужен? Его тупо кормили! За счет работы НУЖНЫХ работников!

Ну значит, нужен был такой работник. Надо же было колеса кому-то клеить. Тут все зависит от системы оплаты и нормирования труда. Пожарники тоже могут неделями спать, а потом трое суток подряд на морозе с огнем бороться. На машзаводе, например, почти все рабочие в советское время были на сдельной системе оплаты труда: сколько деталей на станке выточил - столько денег получил. И зарабатывали такие станочники неплохо: по 300-400 рэ в месяц, а то и более.

Да сдельная работа она и сейчас актуальна. Ну не суть. Ответьте тогда на вопрос, вот на Кубе стабильный комунизм, в америке стабильный капитализм, почему социализм в СССР приказал долго жить? Ведь у руля тогда сидели комунисты.....все развалили и сели за другой руль. Наверное Путин первый президент не имеющий высокопартийного прошлого.

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 11:10 

лично для вас сказку выложил.. не понятно?))
понятно, что не понятно..((
ну что делать.. надо ждать когда шишки набьете и мозг ваш активизируется.. а то сейчас только инстинкты на виду.. поибать пожрать и стать главным))
просто время так быстро течет.. главным вы точно не успеете стать.. да и выжить вопрос спорный..)

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 11:11 

noname писал(а):
ну что делать.. надо ждать когда шишки набьете и мозг ваш активизируется.. а то сейчас только инстинкты на виду.. поибать пожрать и стать главным))
просто время так быстро течет.. главным вы точно не успеете стать.. да и выжить вопрос спорный..)

+1 =))

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 11:19 

noname писал(а):

Я пропитан капитализмом))) судя по вашим постам я понял чем пропитаны Вы :) уходите в завязку мой вам совет, здесь я склонен согласиться с постом Морды по поводу вашего текущего состояния. Вы правы: Я не стану главным , но стремясь к этому достигну максимальной для себя планки. А философам вроде Вас щас тяжко приходиться. Время не ваше к сожалению.

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 11:20 

Goodman2011 писал(а):
Да сдельная работа она и сейчас актуальна. Ну не суть. Ответьте тогда на вопрос, вот на Кубе стабильный комунизм, в америке стабильный капитализм, почему социализм в СССР приказал долго жить? Ведь у руля тогда сидели комунисты.....все развалили и сели за другой руль. Наверное Путин первый президент не имеющий высокопартийного прошлого.

Я не был на Кубе и не знаю, какой там стабильный коммунизм. Но по рассказам людей, которые бывали там в советские времена, строй там значительно отличался от того, что было в СССР. Почему СССР приказал долго жить? Я же уже сказал: по телевидению шла массированная пропаганда американского образа жизни, искусственно создавался в магазинах дефицит. В республиках бывшего СССР (в том числе и на Украине, чему я сам был свидетелем) в сознание населения вдалбливалось, что Россия нахлебница, что Украина (или, другие республики) кормит Россию, что Россия обирает Украину, что в России холодно, там ничего не растет и там все ленивые, и что если Украина отделится от ленивой и холодной России, то заживет не хуже, чем Германия и Америка. Причем все это вещалось с телеэкранов и на украинском, и на русском языках, говорилось политиками с разных трибун. Создав у населения соответствующие настроения, были избраны соответствующие президенты и парламенты в этих республиках, были проведены референдумы об отделении этих республик от СССР. Ну и, как кульминация всего, Беловежские соглашения, развал Союза, разрыв хозяйственных связей, остановка предприятий, бегство русских из бывших республик и т.д, и т.п. До сих пор последствия расхлебываем.

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 11:25 

Морда писал(а):
Goodman2011 писал(а):

Я не был на Кубе и не знаю, какой там стабильный коммунизм. Но по рассказам людей, которые бывали там в советские времена, строй там значительно отличался от того, что было в СССР. Почему СССР приказал долго жить? Я же уже сказал: по телевидению шла массированная пропаганда американского образа жизни, искусственно создавался в магазинах дефицит. В республиках бывшего СССР (в том числе и на Украине, чему я сам был свидетелем) в сознание населения вдалбливалось, что Россия нахлебница, что Украина (или, другие республики) кормит Россию, что Россия обирает Украину, что в России холодно, там ничего не растет и там все ленивые, и что если Украина отделится от ленивой и холодной России, то заживет не хуже, чем Германия и Америка. Причем все это вещалось с телеэкранов и на украинском, и на русском языках, говорилось политиками с разных трибун. Создав у населения соответствующие настроения, были избраны соответствующие президенты и парламенты в этих республиках, были проведены референдумы об отделении этих республик от СССР. Ну и, как кульминация всего, Беловежские соглашения, развал Союза, разрыв хозяйственных связей, остановка предприятий, бегство русских из бывших республик и т.д, и т.п. До сих пор последствия расхлебываем.

Дефицит создавался не искусственно, а про причине не соответствия количества финансов государство валовому продукту. Если бы государства отпустило ценники (как это впоследствии и вышло) была бы инфляция, ценники сдерживались-появился дефицит.

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 11:28 

гудмен.. вам мой совет.. хотя и не в моей практике давать советы) просто остановитесь и подумайте.. что вы лично и конкретно делаете)) это легко поверьте)
после подумайте, а для чего?, чего вы хотели когда пахали чтобы это достигнуть?))
это уже архисложно..
но это не все
если вы и второй этап осилите.. подумайте, а зачем?
ради семьи? кто вашу семью защитит.. ну от маньяка или от хулиганов понятно вы и сами горазды.. а от более организованных разрушающих структур.. я знаю о чем говорю.
может вы для себя выведете что и не зачем.. это ваш выбор...
но сомневаюсь
1. зачем?
2. что вы лично готовы положить на алтарь (алтарь подразумевает просто государство, которое скрепляет страну)
3. если вам пох.. нахрена вам семья? вы ее создали чтобы окунуть в анархию?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов