BUZYне мучайтесь и не пытайтесь найти что-то там где его нет.
если вы все кафе объездили и везде были, и вам ничего не понравилось, то другого не будет и не ищите))) на форуме по поводу того почему Юрга не мегаполис исписано все вдоль и поперек. с этим надо мириться или уезжать отсюда.
а если по фактам то чем плохи, а точнее сказать, чем они принципиально хуже московских, например меланж, марсель, гэлэкси? например меня недавно в москве занесло в чебуречную около белорусского вокзала, тоже не очень, скажу я вам, заведение

. ну и если хочется клубов, то я ездил для отдыха в клубах в новосиб., здешние "клубы" (12 футов, алькор, 25 кадр) сильно искажают понятие "клубов" как таковых и ими не являются))). а то что пьют водку - что удивительного? ее разве в москве не пьют?
один кинотеатр - ну да, больше не потянет наш город. опять же езжайте в томск или кемерово, потора часа пути (не в пробке или метро

) и будет тебе удовольствие от кино.
вот насчет театра и музыки это да, редко к нам заезжают такие артисты, но опять же, в новосибирскую филармонию при наличие авто и все дела. в этом кстати есть некоторое преимущество Юрги что она на почти равноудалена от трех городов и можно выбрать куда поехать.
мой совет по получению удовольствия от жизни в Юрге зимой это в занятии спортом!
- в неухоженном парке будет обязательно каток, также обязательно будет он в третьем микрорайоне! работает прокат!
- бассеин садко - бодрит (купальники желательно свои, проката нет

)!
- на лыжах на ту сторону в лес по выходным (в это время клещей там по минимуму

)! также работает прокат!