Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 780 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "любовь" к собаке
СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 00:16 

Yuriy

Я писал где то что моя собака безопасна? Она опасна и понимая это я ее контролирую с полной мерой ответственности. И сколько я наблюдаю собак и их хозяев в Юрге все ведут себя адекватно. О той культуре, что не даю собаке срать и ссать где попало, в людном месте держу на поводке. А вот у дам с отсутствующим душевным спокойствием с культурой напряженка, незнакомому человеку орать всякую похабщину на виду у всего двора, у молодых семей которые бухают во дворе на глазах у малолетних детей, у курильщиков курящих в подъезде, хуже того в лифте, у водятела паркующего свой металлолом на газоне или поворачивающего с левой полосы направо распихивая в наглую тех кто в правом, еще примеров надо?

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 00:19 

Ворфоломей писал(а):
И сколько я наблюдаю собак и их хозяев в Юрге все ведут себя адекватно.

Не знаю, как в городе, но на форуме я наблюдаю полную неадекватность некоторых собаководов, что положительных эмоций по отношению к ним, мне отнюдь не добавляет. И не одному мне, как видим.

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 00:20 

Нет, мне этого достаточно. из этого прекрасно видно как Вы ее конролируете. Я таким контролерам не верю, после некоторых событий.
Ворфоломей писал(а):
иду со своей собакой с прогулки с пустыря, собака чуть отстала перед входом во двор поворачиваюсь к собаке лицом, соответственно во двор спиной, собака доделывает последние дела до нее 10 м не больше.

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 00:22 

раньше они использвались для спасения людей.сейчас их используют как телохранителей,они разные,есть добрые есть злые все зависет от воспитания.можно и карликового пуделя раздразнить.

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 00:31 

Yuriy
:lol: отстала на 10 метров.. на пустыре, какая вопиющая безконтрольность собаки вах вах вах....стрелять и меня и собачку мою непутевую без всяких сожалений :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 00:36 

Так вот мой сосед по даче всегда утверждал, так же как и вы, что он полностью контролирует свою собаку. Что без его команды она с места не сдвинется. Она добрая, ее родственники людей в горах спасают. В общем поехал я на велике, как обычно увязалась мелкая лающая шавка. На нее, уже внимания ни кто не обращает. Останавливаюсь я у своих ворот, перекидываю ногу и вижу как на том месте где только что была нога клацнули челюсти доброго сембернара. Причем больше ему ничего не надо было, он спокойно развернулся и убежал. С тех пор сосед держет калиточку закрытой и про контроль своей собаки как то не заикается.

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 00:40 

Yuriy, сам виноват, нечего кататься там, где не надо и своим видом убегающей потенциальной жертвы провоцировать доброго и и умного сенбернара на агрессию :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 00:44 

Он жив остался, только по тому что, я понимаю, что у него мозги клинанули и мой кот любит с ним играть. Да и девочку соседскую жалко будеть. А так бы зашел в дом взял вепря и весь рожок бы зафигачил. И рука не дрогнула. Если только от отдачи.

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 00:50 

Мне в детстве сенбернар или алабай (не могу точно сказать породу, потому что давно было, да и не очень то я их различаю) в кировском парке ухо порвал. Кинулся просто так, без каких-либо действий с моей стороны по отношению к нему. К чести хозяина, собака была в наморднике и на поводке. Но, когда кинулся, хозяин удержать не смог, оттащил только потом.

Видимо, я тогда тоже был сам виноват, что испугался большой собаки и своим испугом спровоцировал его.

К чему я это все? Да к тому, что собака всё равно остается собакой, несмотря на все заявления владельцов об их уме, добродушии и дружелюбии.

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 00:55 

Ну кули.. остается только только поражаться твоему великодушию и впечатляющему самообладанию :lol: Венец творения позволил продолжать жить безмозглой животине

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 01:01 

Ворфоломей писал(а):
Ну кули.. остается только только поражаться твоему великодушию и впечатляющему самообладанию :lol: Венец творения позволил продолжать жить безмозглой животине

Именно так, без всякого смеха потому, что человек (хотя, далеко не каждый представитель этого вида), в отличии от собаки, теоретически способен на разумные поступки. Были бы примитивные мозги, как у собаки, просто, не раздумывая, взял бы и тупо пристрелил.

Но некоторым упоротым собаководам этого, видимо, понять не дано, так и будут с упертостью, свойственной некоторым представителям животного мира с рогами и копытами, твердить о том, что собаки гораздо лучше людей, и не только лучше, а вдобавок ещё и умнее )

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 07:04 

Yuriy Вам вопрос. :) хоть эту темку вроде не поднимают больше - но все таки. поинтересовалась у приятельницы, живущей в Москве (в центре) и имеющей 3 собак с родословной. она сказала никаких налогов они не платят...

или так это как то косвенно облагается?

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 08:39 

Yuriy писал(а):
Он жив остался, только по тому что, я понимаю, что у него мозги клинанули и мой кот любит с ним играть. Да и девочку соседскую жалко будеть. А так бы зашел в дом взял вепря и весь рожок бы зафигачил. И рука не дрогнула. Если только от отдачи.

Если речь идёт о других, то спокойно вещаем, что-то типа "подобные моменты предусмотрены нашим прекрасным законодательством".
Как только себя любимого чуть не коснулось (даже не коснулось ещё!) - "завалюнах"!
Вот и вся расеянская "фемида" такая - лицемерная и двуличная.

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 08:47 

А это в Кемерово памятник

Вложения:
getImage1.jpg
getImage1.jpg [ 36.33 Кб | Просмотров: 2775 ]

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 09:37 

"Когда я участвую в опытах, связанных с гибелью животного, то испытываю огромное сожаление, что грубой и невежественной рукою ломаю невыразимый художественный организм, что являюсь палачом живого существа", - писал академик в одном из своих трудов.
"Иван Петрович Павлов первым в России выступил с идеей поставить памятник собаке - как верному соратнику и помощнику учёных, - рассказывает директор Дома-музея Павлова Наталья Загрина. - Российские чиновники восприняли идею в штыки. Говорили: "Памятник собаке? Да где это видано!"
Когда Иван Петрович ходил по инстанциям с прошением по поводу устройства памятника, про это узнали западные учёные. И сказали, что дадут денег для того, чтобы поставить такой памятник во Франции или Германии. Павлов отказался. Он считал, что такой памятник должен стоять только в России и только в Петербурге. Потому что, несмотря на трудные времена - последствия голода, разрухи и красного террора, именно Петербург считался в те годы одним из центров мировой науки.
В итоге хлопот академика Павлова Петербург стал первым в мире городом, где был установлен памятник безымянной собаке, внесшей вклад в развитие науки о человеке. Это было в 1935 году. Памятник с надписью "От благодарного человечества" и по сей день можно увидеть во дворе Института экспериментальной медицины.

Вложения:
dog 12.jpg
dog 12.jpg [ 29.18 Кб | Просмотров: 2757 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 780 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов