Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФотоГРАФИЯ
СообщениеДобавлено: Пн 25 апр 2011, 15:20 

И ещё... Обращаюсь к автору идеи. Сделай репортаж, но только грамотный и выложи на ЮГС в блогах и на форуме.

СообщениеДобавлено: Пн 25 апр 2011, 16:54 

спасибо за критику, главная причина появления этого снимка это убийственное количество мусора в кадре и ещё большее количество в не его (на солнце вообще снимать боялся). А что до репортажа, эх было бы время этим заниматься =(

СообщениеДобавлено: Пн 25 апр 2011, 16:56 

А из всего что я тем вечером наснимал мне понравилась только одна фотография. да и та наверно не очень на ваш профессиональный взгляд =)

Вложения:
y_aea0e866.jpg
y_aea0e866.jpg [ 80.12 Кб | Просмотров: 5503 ]

СообщениеДобавлено: Пн 25 апр 2011, 20:01 

Нее, лучше с полем и городом. Там у вас авторство чувствуется, а на этом снимке ощущение подражательства по правилу "Где то, что то видели" Если это психологический портрет, то где идея сюжета и главное, где глаза мальчишки?
Поэтому уж если назвались фотолюбителем так соответствуйте и завершите начатое. Я о репортаже. Доработайте тему. И выставляйте на форуме. Если кто подключится, то будет ещё лучше. Но снимайте не как констатация факта навала мусорного, а старайтесь подойти к решению темы художественно. Покреативьте одним словом.

СообщениеДобавлено: Пн 25 апр 2011, 20:07 

Я бы сделал так, например название фотопроекта "Земля зона выживания" И далее без прямой критики(зачем дразнить ЖКХ, там то же люди) дал бы рассказ о мусоре вокруг города, с точки зрения постороннего взгляда незамыленного. А город бы был везде фоном. И тогда бы мусор зажил бы отдельной жизнью своей бы. Представляете, сидит коршун,одной лапой на дамской сумочке выброшенной и город фоном как на вашей фотке. Было бы интересно.

СообщениеДобавлено: Пн 25 апр 2011, 20:08 

Короче сюра налить по полному. Например глаз искуственный крупно в небо смотрит, а за ним контуры города опять.

И не бойтесь включать фантазию. Тогда она включится и у остальных.

СообщениеДобавлено: Пн 25 апр 2011, 21:23 

EVGEN, улыбает меня Ваш снисходително-поучительный тон Великого ГУРУ, как минимум международного класса...
Существует только Ваше видение и НЕВЕРНОЕ.... :P
С уважением, giland (художник-дизайнер,стаж 29 лет) :roll:

СообщениеДобавлено: Пн 25 апр 2011, 21:41 

giland писал(а):
....

И подпись под Вашими сообщениями мне тоже нравится :D :D :D

Отправил ЛС

СообщениеДобавлено: Пн 25 апр 2011, 22:34 

EVGEN писал(а):
...а на этом снимке ощущение подражательства по правилу "Где то, что то видели"...

Разве это делает фотографию плохой???

EVGEN писал(а):
...Поэтому уж если назвались фотолюбителем так соответствуйте и завершите начатое. Я о репортаже. Доработайте тему. И выставляйте на форуме. Если кто подключится, то будет ещё лучше...

Я же говорю времени нету =/ с девяти до семи на работе, после работы на тренировку, дома оказываюсь в 23:00, воскресенье это единственный выходной... вот выбрался, что успел то успел.

СообщениеДобавлено: Пн 25 апр 2011, 23:03 

DuDuDe писал(а):
EVGEN писал(а):
...а на этом снимке ощущение подражательства по правилу "Где то, что то видели"...

Разве это делает фотографию плохой???

Подражать нужно! И точка... Начиная подражать, начинаешь думать. И однажды можно додуматься до чего то своего, возможно уникального.

СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2011, 00:51 

Поможем? писал(а):
giland писал(а):
....

И подпись под Вашими сообщениями мне тоже нравится :D :D :D

А по другому нельзя..... иначе Великие ГУРУ всех приведут к общему знаменателю, известному им одним.
Кстати, EVGEN, я посмотрел некоторые Ваши работы и цитируя Вас:
...а на этом снимке ощущение подражательства по правилу "Где то, что то видели" .... в полном объёме и к Вам относится. Ну... встречал уже...
В некотором смысле- всё искусство и творчество, это подражательство чему-то или кому-то (например Учителю)

СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2011, 00:57 

EVGEN писал(а):
Короче сюра налить по полному. Например глаз искуственный крупно в небо смотрит, а за ним контуры города опять.

И не бойтесь включать фантазию. Тогда она включится и у остальных.

....а ещё и отШОПИТЬ потом... Ух..... у этой проги возможности фантастические...
Вот тогда точно получится репортаж, Вами же предлагаемый. Да?

СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2011, 07:58 

Серость боится, что кто то выделится из её краев(это я в защиту автора с фоткой о свалках). Поэтому она хвалит посредственность и ругает то что отличается её от себя, серости. Серость не может говорить по сути дела и она треплет личины.
29 лет стажа дизайнера? Чем хвалитесь, покажите работы? И ещё. Моё мнение, это моё мнение, я его могу сменить и могу не сменить. А вы вцеплятесь в него, в слова, смысл разговора переводите на личности. Похоже на нереализованные сложности подростка.
И место того, что бы предложить автору свое видение темы, вы волну перессудов гоните. Вклиниваясь, внося раздор в разговор. Плохо это по всякому. Простите, но серьезно относится к вам,...пардон господа тусовщики.
И опять...Повторяется всё, как в теме фотоклуба. ....Трещали, трещали, понтов нагоняли, а фотки "Ах" где? А нету...!
.....Провокаторы какие то прям. Мелкие мальчиши-плохиши человеческие.

СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2011, 08:39 

И ответ DuDuDe
Мальчишки не поняли о чем речь идет, когда я говорил о подражательстве. Говорилось о том, что в момент назатия спуска затвора не было места мыслям снять так как где то видел...
Поэтому и говорю, что портрет не удался. Попробую объяснить так, как меня учили на семинарах снимать людей. Так как Фото претендует на репортажный портрет, то и рассмотрим её с этой точки сьемки.
...Что мы видим? А видим задумчивого человека. О чем он думает, а обо всём. Но, это человек, значит переживает чувства человеческие, а где они? Эти человеческие чувства. А их и нету, так как глазки сокрыты тенями. И если долго смотреть на этот портрет, то возникает скорее всего ощущение раздрая, так как непонятно об чем речь...
Конечно, если знать этого человека лично, то тогда да, мозг доделает работу и наделит эту фотку тем, чего у неё нет.
Вот примерно так простыми словами если...
А если нет, то хотя бы начать с авторов: Волков-Ланит "Искусство фотопортрета"
Ниже фотопортреты юргинцев в репортажном ключе

Вложения:
_МихалычMG_6660 сайт.jpg
_МихалычMG_6660 сайт.jpg [ 221.56 Кб | Просмотров: 5436 ]
Из кризиса вместе_MG_8047 сайт.jpg
Из кризиса вместе_MG_8047 сайт.jpg [ 222.28 Кб | Просмотров: 5436 ]
Сталевар сайт.jpg
Сталевар сайт.jpg [ 262.46 Кб | Просмотров: 5436 ]

СообщениеДобавлено: Вт 26 апр 2011, 08:58 

EVGEN, я никогда фотографом не был и на это звание не претендую. Про свою профессию и стаж...это к тому, что кое-что в искусстве понимаю.
Мои работы: они до сих пор есть на улицах города Юрги (хотя я уехал оттуда 7 лет назад).
А в разговор "вклиниваемся"... пардон, но форум открытый. Мешаем вашему междусобойчику?- общайтесь в личке...
Да, ещё... здесь иногда мелькает фамилия Новиков.... так вот Олегу, моё мнение художника (раньше, пока я жил в Юрге) было интересно...
...ещё раз прочитайте мою подпись!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов