DerSchwonder, ну недаром же история относится к "неточным" наукам. А уж сколько раз перевирали различные исторические события всякие летописцы в угоду правящим князьям и прочим власть предержащим феодалам? А, между прочим, так называемые "ученые-историки" именно туда черпают свои знания и представления о делах давно минувших дней (это в тех случаях, когда свои параноидально-шизофренические бредни за события, описанные в летописях не выдают).
В результате имеем то, что имеем. Лично у меня нет никакой веры историкам и вовсе не потому, что я такой оxуеть "нигилист", которым тут некоторые индивидуумы меня выставляют, а потому, что с моей точки зрения, верить всей этой "исторической" шняге просто противоречит здравому смыслу.
Будь моя воля, я бы вообще историю лженаукой объявил

Представь, например, что Копаксес будет историком-летописцем работать и описывать события, которые в наше время происходят. Он же, ничтоже сумняшеся, напишет, что простой почтальон в уездном городе Юрга, Кузбасской губернии получал за свою работу в 10-ых годах 21-ого века 50 тысяч российских рублей в месяц, и вася не чешись, что называется