Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: третья мировая
СообщениеДобавлено: Пт 08 апр 2011, 16:29 

Иудеи то не будут? Так объясните мне не понятливому как же так получилось что иудо-христианство растеклось по всему миру не смотря на:
Ев. от Матфея, гл.15 ст.24: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.."

С чего вас должны любить арабы если вы оккупировали их земли, причем валите на них несметное количество бомб. Вы историю государства Израиль то знаете? В том виде что оно появилось сейчас? Израиль существует с 1947 года,, а до этого там мирно жили и не тужили арабы, пока кто то там в США не решил что Израилю БЫТЬ. Этим и было положено начало столкновению двух цивилизаций!

СообщениеДобавлено: Пт 08 апр 2011, 16:43 

green cat писал(а):
...
Они очень милые и приятные люди. До тех пор, пока их меньшинство...

во-во, +1...

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Пт 08 апр 2011, 17:09 

Ворфоломей писал(а):
Иудеи то не будут? Так объясните мне не понятливому как же так получилось что иудо-христианство растеклось по всему миру не смотря на:
Ев. от Матфея, гл.15 ст.24: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.."

С чего вас должны любить арабы если вы оккупировали их земли, причем валите на них несметное количество бомб. Вы историю государства Израиль то знаете? В том виде что оно появилось сейчас? Израиль существует с 1947 года,, а до этого там мирно жили и не тужили арабы, пока кто то там в США не решил что Израилю БЫТЬ. Этим и было положено начало столкновению двух цивилизаций!

Вы стрелки-то не переводите. Разговор был о мусульманах. Вам крыть нечем? Либо по теме, либо никак. Я с вами в диспуты по поводу иудеев и Израиля вступать здесь не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Пт 08 апр 2011, 17:15 

Да нет, мне то есть чем. Видимо вам не чем :P . Если вы не поняли о чем я хотел сказать объясняю: вина во всех современных бедах не столько в мусульманах, сколько в иудо-христианах. А о первопричинах противостояния я рассказал в предыдущем длинном посте, но я понимаю.. Там много читать надо, а прочитав подумать.

СообщениеДобавлено: Пт 08 апр 2011, 17:38 

Ворфоломей, чисто арабский прикол - винить в своих бедах всех, кроме себя и прибедняться. Объясните москвичам, что они сами виноваты, что во время намаза мимо мечетей не проехать не пройти, и что муэдзин завывает каждое утро в громкоговоритель, что резать баранов посреди улицы - норма. А то ишь, понаселились там, правоверному мусульманину уже и не помолиться толком.
Это у вас ПОКА все беды на евреев сваливают. Подождите, немного осталось, скоро про них и не вспомнят.

СообщениеДобавлено: Пт 08 апр 2011, 17:47 

Иудо-христианство проявило агрессию, получает адекватный ответ, а так как управление миром по иудо-христианской концепции, привело человечество к кризису, и иудо-христианское население мира стало мельчать ответ становится уже не адекватный... Но виноваты то кто....

Последний раз редактировалось Ворфоломей Сб 09 апр 2011, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 08 апр 2011, 18:06 

Ворфоломей, виноваты евреи. Молодец, возьмите с полки пирожок. Мне уже давно с такими спорить скучно и времени жаль.
Только непонятно, куда девать светское общество в таких "теориях заговора".

СообщениеДобавлено: Пт 08 апр 2011, 18:14 

Да в общем то спора как такового и нет... вы не понимаете о чем я говорю просто. И к чему вы выдернули строчку про светское общество из конституции, я не понимаю. Потому как светское общество игнорируется в первую очередь теми кто писал эти конституции. Не смотря на красивые слова про светское общество, используют в полный рост доктрину второзакония в управлении государствами на экономическом приоритете.

СообщениеДобавлено: Пт 08 апр 2011, 18:28 

Ворфоломей, по вашему, светское общество - это стадо баранов? Что прикажут, то и делают. Ога, знаем, проходили, читайте меньше желтухи. Вы-то к кому себя относите? К мыслителю, хладнокровно но беспомощно взирающего на разворачивающуюся пред собой картину хаоса? Ну счастливо вам там взирать, не упадите только.
Не все так просто, как вы себе нарисовали и решили, что докопались до истины, как немногие.

СообщениеДобавлено: Пт 08 апр 2011, 18:40 

Я не понимаю к кому вы себя относите, что беретесь судить мусульман разжигая межнациональную рознь в далекой Юрге. Хорошо! Я возможно не то читаю и неправильно мыслю, ну так обоснуйте мне мои ошибки, а то у вас одни эмоции и ни слова по сути. Представляю что вы мне сейчас скажете.. мол лень.. не охота.. и вообще не хотите со мной спорить. Не утруждайтесь.. я слышал уже такие откорячки и не раз... Не беритесь судить о вещах которые не входят в круг ваших понятий... А с мусульманами нужно учиться дружить и находить точки соприкосновения, а не разжигать межнациональную рознь еще больше.

СообщениеДобавлено: Пт 08 апр 2011, 19:04 

Ворфоломей, окститесь. Я делюсь опытом, так сказать. Если опыт печален, это разжигание розни, а если все кудряво (я такого не видела ни разу), значит призыв к дружбе. Насмотрелись всяких "научно-популярных" Духов времени и мыслите шаблонно.
Какие ваши ошибки вам обосновывать? Что мусульмане неагрессивны - вы про это? Да пожалуста, с удовольствием могу закидать цитатами из сур. Вы их и сами при желании найти сможете. А про вашу теорию всемирного заговора евреев я уже писала выше - с такими людьми на такие темя я больше не общаюсь.
Удачи вам в науке дружить с мусульманами. Только инициатива должна быть обоюдной. Европа вам в пример с их радужной идеей дружбы с мусульманами и во что это вылилось.
Зы. Я себя отношу как раз к тому светскому обществу. И конституции в Израиле нет :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 08 апр 2011, 19:15 

Вы тот Коран который читали в Израиле покупали? Так я уже немножко из библии примеров привел.. не нужно теперь уже одинаково приятно что то, что это... А не дружить уже не получится... поздно..выпустили джина из бутылки теперь уже нас заставят. :P

СообщениеДобавлено: Сб 09 апр 2011, 18:47 

green cat писал(а):
Какие ваши ошибки вам обосновывать? Что мусульмане неагрессивны - вы про это? Да пожалуста, с удовольствием могу закидать цитатами из сур. Вы их и сами при желании найти сможете. А про вашу теорию всемирного заговора евреев я уже писала выше - с такими людьми на такие темя я больше не общаюсь.

Походу в государстве Израиль отлично поставлена пропагандистская работа. Не надо этого отрицать, любое государство этим занимается. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Из того, что читаем - в Израиле получается.
green cat, а и правда - откройте глаза пошире. Юргу помните? У нас вокруг татарские деревни - это мусульмане. Они воинственны? Из тех стычек, что я могу припомнить - в основном бытовуха, или из серии "улица на улицу", или чистый криминал, вера тут ни при чем.
Израиль и правда образовался на арабских землях - какое отношение к себе вы хотите увидеть? Методы борьбы а-ля терроризм, конечно, с цивилизованной точки зрения совершенно неприемлемы. Но опять же вера тут ни при чем, отморозки - они есть везде. Эти прикрываются Кораном, могли бы чем-нибудь другим, ну вот так повелось.

СообщениеДобавлено: Сб 09 апр 2011, 19:00 

misha
Думаю нет смысла пытаться, известной нам даме, объяснять прописные истины, просто в силу национального характера, данного субъекта, ей на душе не спокойно, что у нас тут(в Юрге) между мусульманами и христианами все хорошо, а у них там все плохо. Крылатая фраза из Одессы (этнический состав Одессы всем хорошо известен): Шоп я так жил! :P

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 03:14 

misha, дорогой вы мой... Ну какая пропаганда в государстве, где чуть меньше половины - мусульмане? Пропаганда - это у вас. Точнее, промывание мозгов. К себе отношения я вообще никакого не хочу видеть, тем более, русские и израильтяне все-таки разные нации. Блин, вы же рассуждаете, ничего не зная абсолютно. При чем тут вообще ваш Сар-саз с Зимником, если речь идет об исламистах, возмутившихся на провокацию? Ваши тихие-мирные мусульмане либо хорошо прикидываются, либо не мусульмане вообще. Ибо не следующие корану, приравниваются к кафирам, если вам это о чем-либо говорит. Я лишь хотела объяснить, что такое мировой исламизм и с чем его едят со всеми вытекающими. Вам спокойнее убедить себя в моих антиисламских настроениях и жить себе дальше. Да ради бога или кого там, не заю. Мне не жаль. Я высказала свое мнение, альтернативное российской пропаганде мирного ислама - за это мне припомнилась короткая память за город, в котором всю жизнь прожила, за "арабские земли оккупированные евреями", предвзятость и т.д. Вам так проще? Да наздоровье!
Вот вам за их веру, любуйтесь:
2-216. Предписано [вменено в обязанность] вам (о, верующие) сражение (с неверующими врагами Аллаха), а оно [сражение] неприятно вам (по человеческой природе). И может быть, вам не нравится что-нибудь, а оно (в действительности) для вас благо, и может быть, вы любите что-нибудь (от чего вы получаете короткое удовлетворение и наслаждение), а оно для вас зло, – поистине, (только один) Аллах знает (что является для вас благом), а вы не знаете!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов