Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно, поддержит кто, нет?
СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 15:31 

Цитата:
"Goodman2011"
да не система у нас так заточена, а народ наш заточен под.....мэээну да ладно, для Вас как для любителя классической литературы-заточен под не очень хороший предмет.

:)
Цитата:
КОму лично Пу не дает найти нормальную работу ? или какой нибудь доп.доход?

А мне нравится моя работа. Я её люблю и не хочу менять. Кстати, у нас в семье ( спасибо мужу) доход для Юрги весьма неплохой. Но с ростом цен, становится понятно, что хватает его еле как. Вот я и думаю, как живут люди с доходом в 15-20 тысяч. Они все тунеядцы? Если все пойдут работать на разные доходные места, кто будет прививки детям ставить, полы мыть и делать прочие нужные, но малооплачиваемые вещи? И почему надо работать после работы, если я и с детьми поиграть хочу, и с мужем вечером почаёвничать неторопливо, и просто с книжкой на диване поваляться? Мне, может, не нужны яхты и одежда брендовая, я просто хочу хлеб с маслом есть и не считать деньги до зарплаты. На все эти простые вещи вполне должно хватать зарплаты. Должно! (ещё раз скажу, что знаю, что люди, уехавшие в Германию в своё время, все эти житейские блага имели за скромную работу в сфере обслуживания, чего у нас в стране отродясь не бывало).

Цитата:
2. Рост цен есть, но опять же скорее на неэластичный товар где господствуют кучка монополистов или государство руководствуясь какими либо мотивами : ну к примеру бенз, сигареты (увеличение акцизов государством) , автомобили (утилизационный сбор)..а все остальное....ну хрен его знает, я бы поспорил

А вы цены на продукты видели? Неужели не заметили, как они изменились? Лично я на еде экономить не хочу. Поэтому страшно становится.

Цитата:
Одежда? я в этом году заехал в кемерово в остин....ну такой бренд для не особо понтовитых и не очень обеспеченных людей))) на три касаря я оделся с ног до головы, джинсы со скидкой (прошлогодняя модель не в тренде :) )

Знаю я этот бренд очень хорошо. Тоже имела удовольствие там отовариться. Одежда-то фуфло. А за фуфло, сами понимете, много денег и не платят. Та же самая история с "Модным базаром". Китайцы ушлые, скопируют точь-в-точь товар хорошего качества и продают его дёшево, а люди покупают и радуются, что купили на несколько сотен дешевле, чем где-то в "бутике" Юргинском. А вещь-то второстортная!

Цитата:
чем больше залазит на рынок производителей и продаванов, тем вкуснее ценник для конечного потребителя.

Что-то я не заметила, что мне всё вкуснее в магазинах. У нас же удавятся, но ни копейки не скинут( в большинстве своём)
Цитата:
3.А вы кто? банковский работник? биржевой брокер? коммерсант? какое вам дело до обвала рубля?

Вот здрасьте, приехали... У нас в стране мало что ли тех, кто пострадал от этого?

Цитата:
4. ТК РФ почитайте, там все очень подробно описано, какие действия надо предпринимать если вам не дают или задерживают ваше бабло.

И многих вы знаете, кто эти действия предпринимает? Мне, кстати, зарплату плятят вовремя. Но знаю девчонок, которые свою зарплату буквально выколачивают у своих работодателей. Сами, конечно во всём виноваты, не буду, пожалуй спорить. Но ведь государство всё же не должно так наглеть.

Последний раз редактировалось Соловей Сб 10 ноя 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 16:14 

Goodman2011 писал(а):
СТранный народ....готов бежать на митинг к кремлю, но обоссывает ляжки перед кабинетом своего насяльника :D :D :D

Вот-вот...

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 16:32 

Соловей писал(а):

Если все пойдут работать на разные доходные места, кто будет прививки детям ставить, полы мыть и делать прочие нужные, но малооплачиваемые вещи?

вот тогда малооплачиваемая и станет доходной. :D

Соловей писал(а):
А вы цены на продукты видели? Неужели не заметили, как они изменились? Лично я на еде экономить не хочу. Поэтому страшно становится.

а я вчера скатался по мясу узнать, 150р. за кг поросенка, год назад было так же :D

Соловей писал(а):
где-то в "бутике" Юргинском вещь-то второстортная!

точно :D

Цитата:
чем больше залазит на рынок производителей и продаванов, тем вкуснее ценник для конечного потребителя.
во на рынке ГСМ в стране нету конкуренции, ценник и растет, однако на "черном" рынке ситуация в корне иная, заправляю красненького уже по 16р. за литр.

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 16:48 

Соловей

Если вы можете выбирать между второсортными вещами и можете говорить о них с пренебрежением, то не все так плохо.
Тут Димыч просил объективных стат данных, я нашел, не поленился:
Обратите внимание на график инфляции в Евросоюзе. это к вопросу о росте цен если чо! А во вторых, обратите внимание не объем и темпы роста госдолга в Евросоюзе и России. В России госдолг менее 10% ВВП; в Евросоюзе около 75%

Евросоюз: http://www.ereport.ru/stat.php?razdel=country&count=eu
Россия: http://www.ereport.ru/stat.php?razdel=country&count=russia

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 17:06 

:(

Вложения:
getImage (37).jpg
getImage (37).jpg [ 30.24 Кб | Просмотров: 3821 ]
getImage (36).jpg
getImage (36).jpg [ 35.28 Кб | Просмотров: 3821 ]
getImage (38).jpg
getImage (38).jpg [ 62.27 Кб | Просмотров: 3821 ]
getImage (39).jpg
getImage (39).jpg [ 70.36 Кб | Просмотров: 3821 ]

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 17:28 

http://www.mk.ru/social/article/2012/11 ... erpul.html

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 17:41 

Цитата:
Если все пойдут работать на разные доходные места, кто будет прививки детям ставить, полы мыть и делать прочие нужные

попробую обьяснить на конкретном примере из жизни: недельки две назад мы с коллегой обнаружили, что мы основательно засрались на своем рабочем месте, и если мы не предпримем срочные меры, в офисе заведуцца не то, что тараканы, а может и вовсе неизвестная ранее враждебная человечеству форма жизни. Кинули на ЮГС обьявление примерно такого плана: мол требуется уборщица, для комплексной уборки ..блабла бла...звоните о цене договоримся. Все..разместили сидим ждем...начались звонки, -ога чо нада сделать? окна , полы, пыль, туалет...2000 рублей, -ок если что мы с вами свяжемся. Куча звонков, в итоге нашли техничку за 500 деревянных, все сделала отлично. ТАк вот я это все к чему..если бы мы не нашли ее за 500 рублей, МЫ БЫ ВСЕ РАВНО НЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ИДЕИ С УБОРКОЙ, ПРОСТО ПРИШЛОСЬ БЫ ЗАПЛАТИТЬ 1000 или 2000 или пять, понимаете? Соловей? Точно также по аналогии : делали бы прививки, мыли пола, учили детей, только за человеческую зарплату, а не за похлебку. Взаимоотношения работника и работодателя это тоже рынок, когда вы устраиваетесь на работу вы себя ПРОДАЕТЕ, свой труд тоесть...и уж на сколько вы себя цените это уже вопрос второй. ну не лично вы....в глобальном смысле..
Цитата:
И много вы знаете, кто эти действия предпринимает?

а в так любимой и желанной Вами европе, любой Ганс за свои кровные невыплаченные вовремя засудит нах, и не будет говорить: НУ все же работают, а я чо лысый чтоли? по судам буду бегать?"
Каждый заслуживает ровно то, что имеет...появиться у нации самоуважение-появиться достаток, а пока нет самоуважения, от смены власти будет меняться только поза в которой народ ибут ;)

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 17:55 

Тоже, конечно, правильно... Но ситуация вряд ли изменится в нашей стране. Вряд ли изменятся люди. Выхода нет...

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 18:11 

Соловей писал(а):
Выхода нет...

даже если вас сьели-у Вас есть два выхода :lol: просто стоит прекратить оглядываться на людей и жить своей жизнью, авось будет все не так сурово и печально, тем более грите муж сейчас зарабатывает)))) если будет хуже, я уверен, он найдет какой нибудь выход и добудет таки Вам и детям так необходимый толстый кусок масла на белый кусок хлеба, на то он и мужчина. А если болеть и переживать за каждого доходягу, нервов не хватит....абсолютно счастливого общества не бывает, всегда есть недовольные и кричащие что если бы не (власть, текущий государственный строй, погодные условия, происки врагов -нужное подчеркнуть) то они бы УХ...а потом ОХ, и сразу были бы в шоколаде.

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 23:55 

Сложно перестроиться с "Человек человеку -- друг,товарищ и брат!" на "Человек человеку-- волк!"! Хотя молодое поколение уже успешно трансмутируется. :( Осення ,аднака кусать хоцца!

СообщениеДобавлено: Вс 11 ноя 2012, 03:03 

DerSchwonder писал(а):
"Человек человеку -- друг,товарищ и брат!"

ты эти совковые винипуховские кричалки форматнул бы ужо в мозгу штоле...тебя нагло обманули еще тогда, когда ткнули сопливым носом в советский учебник с этой громкой фразой, при той власти, которая тебе вкрутило в ухо эту пословицу, друг дружку жрали еще сильнее, как низы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0% ... E%E2%E8%F7
так и верхи:
http://library.by/portalus/modules/hist ... m=&ucat=7&
а если плохо усваивается более древняя и более правдивая Homo homini lupus est
предлагаю следующий рецепт для лучшего усвоения: вечерком выпиваешь полкило водки, можешь с закуской, и идешь гулять по ночным улицам и подворотням любого российского населенного пункта: там встретившиеся тебе друзья помогут избавиться от лишней наличности, трусов часов и мобилы. На твои возражения и веские доводы, в качестве аргумента друзья тебе предоставят россыпь твоих не очень молодых и посему не столь крепко сидящих на своем месте зубов. Прибывшие на шум от твоих воплей братья, заберут тебя в вытрезвитель и познакомят свою видавшую виды дубинку с твоими видавшими видами почками, а то что в темноте из ценностей не углядели друзья, в хорошо освещаемом трезвяке обязхательно заметят и непременно изымут братья. Ну и для закрепления..сходи ,после вечернего увлекательного приключения, с утреца с коллегой по работе-товарищем в банк, поручителем по кредиту, тыщонок на 300-400 :)
З,Ы Если за хренову тучу лет которые топчешь земной шарик не изучил значения слов "Друг" "Брат" "Товарищ"-пошарься в википедии, там есть четкое определение всем трем словам, мне лично нах не нужны 6999999999 товарищей и братьев :lol: мне достаточно пары десятков.

СообщениеДобавлено: Вс 11 ноя 2012, 03:41 

Ещё одна жертва..."педивикии"...гомо гомини блин :oops:

СообщениеДобавлено: Вс 11 ноя 2012, 07:57 

Ну, Goodman2011, какой ты злой...
Вытрезвителя- давно уже нету, да и после полкило- туда хрен заберут...
Нужно как минимум литра три в один нос. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс 11 ноя 2012, 18:01 

kotenok
ну нету)) в отдел заметут значит))) нацарапают в своей бамажке что ты мочился в прилюдном месте и отправят на пару-тройку суток...и молись богу чтобы они гостепреимно, на правах хозяев поля, не угостили тебя шампанским :D ибо способ утилизации пустой тары у них весьма своеобразен :D :D :D

СообщениеДобавлено: Вс 11 ноя 2012, 18:14 

Один знакомый чел помочился в "прилюдном месте", а точнее прямо через решетку обезьянника. Объяснил просто - не захотели они его на оправку вывести. При этом орал, что они де редиски. Ну, короче с работы его поперли, правда не за то, что мочился, а за то, что между делом успел принародно и своего начальника вспомнить по матушке и ФИО.

ЗЫ. А полиционеры даже шампанского не предложили, а он не отказался бы наверное, после того как облегчился. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов