Цитата:
"Goodman2011"
да не система у нас так заточена, а народ наш заточен под.....мэээну да ладно, для Вас как для любителя классической литературы-заточен под не очень хороший предмет.
Цитата:
КОму лично Пу не дает найти нормальную работу ? или какой нибудь доп.доход?
А мне нравится моя работа. Я её люблю и не хочу менять. Кстати, у нас в семье ( спасибо мужу) доход для Юрги весьма неплохой. Но с ростом цен, становится понятно, что хватает его еле как. Вот я и думаю, как живут люди с доходом в 15-20 тысяч. Они все тунеядцы? Если все пойдут работать на разные доходные места, кто будет прививки детям ставить, полы мыть и делать прочие нужные, но малооплачиваемые вещи? И почему надо работать после работы, если я и с детьми поиграть хочу, и с мужем вечером почаёвничать неторопливо, и просто с книжкой на диване поваляться? Мне, может, не нужны яхты и одежда брендовая, я просто хочу хлеб с маслом есть и не считать деньги до зарплаты. На все эти простые вещи вполне должно хватать зарплаты. Должно! (ещё раз скажу, что знаю, что люди, уехавшие в Германию в своё время, все эти житейские блага имели за скромную работу в сфере обслуживания, чего у нас в стране отродясь не бывало).
Цитата:
2. Рост цен есть, но опять же скорее на неэластичный товар где господствуют кучка монополистов или государство руководствуясь какими либо мотивами : ну к примеру бенз, сигареты (увеличение акцизов государством) , автомобили (утилизационный сбор)..а все остальное....ну хрен его знает, я бы поспорил
А вы цены на продукты видели? Неужели не заметили, как они изменились? Лично я на еде экономить не хочу. Поэтому страшно становится.
Цитата:
Одежда? я в этом году заехал в кемерово в остин....ну такой бренд для не особо понтовитых и не очень обеспеченных людей))) на три касаря я оделся с ног до головы, джинсы со скидкой (прошлогодняя модель не в тренде

)
Знаю я этот бренд очень хорошо. Тоже имела удовольствие там отовариться. Одежда-то фуфло. А за фуфло, сами понимете, много денег и не платят. Та же самая история с "Модным базаром". Китайцы ушлые, скопируют точь-в-точь товар хорошего качества и продают его дёшево, а люди покупают и радуются, что купили на несколько сотен дешевле, чем где-то в "бутике" Юргинском. А вещь-то второстортная!
Цитата:
чем больше залазит на рынок производителей и продаванов, тем вкуснее ценник для конечного потребителя.
Что-то я не заметила, что мне всё вкуснее в магазинах. У нас же удавятся, но ни копейки не скинут( в большинстве своём)
Цитата:
3.А вы кто? банковский работник? биржевой брокер? коммерсант? какое вам дело до обвала рубля?
Вот здрасьте, приехали... У нас в стране мало что ли тех, кто пострадал от этого?
Цитата:
4. ТК РФ почитайте, там все очень подробно описано, какие действия надо предпринимать если вам не дают или задерживают ваше бабло.
И многих вы знаете, кто эти действия предпринимает? Мне, кстати, зарплату плятят вовремя. Но знаю девчонок, которые свою зарплату буквально выколачивают у своих работодателей. Сами, конечно во всём виноваты, не буду, пожалуй спорить. Но ведь государство всё же не должно так наглеть.