Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: третья мировая
СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 03:42 

Ворфоломей писал(а):
misha
Думаю нет смысла пытаться, известной нам даме, объяснять прописные истины, просто в силу национального характера, данного субъекта, ей на душе не спокойно, что у нас тут(в Юрге) между мусульманами и христианами все хорошо, а у них там все плохо. Крылатая фраза из Одессы (этнический состав Одессы всем хорошо известен): Шоп я так жил! :P

"Шоб я таки так жил, как и вы прибедняетесь" - ви таки это имели желание сказать? Уже сидите ровно, читайте нашего Лейбница и не лезьте, куда вам и так закрыто.

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 04:48 

green cat, что не доехал грузовик с пряниками? Не знаете куда бежать? Не принимает Америка перебежчиков? А что там в Москве твориться с мусульманами из Израиля конечно виднее? Не ровняйте Ваших фанатиков, которые бьются за свои земли и наших, которых есть кому приструнить. Или Вы думаете Кадырова зря назначили владыкой Чечни в не полные 30? Глубоко ошибаетесь. Чуть выше поднятая голова, чем позволяют, и опять бежать и ныкаться по горам нашим фанатикам-мусульманам. В отличие от ваших, которым дали карт бланш. Так что пакуйте вещи и на Родину, такую для Вас ненавистную. Сколько таких из Египта свалило и не в Америки, а на хреновую Родину.

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 06:46 

green cat
Успокойтесь уже... Вы высказали свое мнение но оно как оказалось тут на х.... ни кому не нужно. А то что я хочу сказать я говорю прямо, в отличии от ваших соотечественников, не нужно принимать желаемое за действительное и пытаться извращать и передергивать, хотя понимаю .. это у вас в крови :P Бежать никуда не собираюсь мне и тут мазёво. А про неприязненные межнациональные отношения, то к вам, у меня лично, негатива гораздо больше чем к мусульманам.

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 07:30 

Ну и собственно у Крачковского вот так:

212. (216). Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас.
213. И может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо, и может
быть, вы любите что-нибудь, а оно для вас зло, - поистине, Аллах знает, а вы не
знаете!
214. (217). Спрашивают они тебя о запретном месяце - сражении в нем. Скажи:
"Сражение в нем велико, а отвращение от пути Аллаха, неверие в него и запретную
мечеть и изгнание оттуда ее обитателей - еще больше пред Аллахом: ведь соблазн -
больше, чем убиение!" А они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас
от вашей религии, если смогут. А если кто из вас отпадает от вашей религии и
умрет неверным, у таких - тщетны их деяния в ближайшей и будущей жизни! Эти -
обитатели огня, они в нем вечно пребывают!

В моем восприятии тут говорится о защите от агрессии.

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 08:56 

green cat писал(а):
misha, дорогой вы мой... Ну какая пропаганда в государстве, где чуть меньше половины - мусульмане? Пропаганда - это у вас. Точнее, промывание мозгов.

Высший класс пропагандистской работы - когда она не воспринимается как пропаганда. У нас - да, именно пропаганда, над которой мы уже смеемся. Как у вас - не знаю, но очень сомнительно, что государство не ведет такой работы вообще. И если вы ее не замечаете - вовсе не значит, что ее нет.
Цитата:
При чем тут вообще ваш Сар-саз с Зимником, если речь идет об исламистах, возмутившихся на провокацию? Ваши тихие-мирные мусульмане либо хорошо прикидываются, либо не мусульмане вообще.
... Я лишь хотела объяснить, что такое мировой исламизм и с чем его едят со всеми вытекающими.

Сар-саз с Зимником при том, что речь шла о мусульманах. Вы же отождествляете мусульман и радикальных исламистов - а это вещи разные. Среди христиан тоже есть ортодоксы - это совершенно другая песня.

А вообще из этой дискуссии я пока ухожу. Понаблюдаю немного со стороны.

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 14:07 

"Высший класс пропагандистской работы - когда она не воспринимается как пропаганда. У нас - да, именно пропаганда, над которой мы уже смеемся. Как у вас - не знаю, но очень сомнительно, что государство не ведет такой работы вообще. И если вы ее не замечаете - вовсе не значит, что ее нет." - О как... Ну тут, конечно, тяжело возразить. Если я не знаю того, чего вы знаете, мало того, даже не замечаю, а оно есть. :lol: «Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»

"Сар-саз с Зимником при том, что речь шла о мусульманах. Вы же отождествляете мусульман и радикальных исламистов - а это вещи разные. Среди христиан тоже есть ортодоксы - это совершенно другая песня." - а вот и нет :P Не сравнивайте эти религии - они различны в корне. Вот вам один пунктик из четырех по вопросам вероотступничества мусульманина:

"Вероотступничество в упущении, как например невыполнение ритуалов Ислама, отказ от следования всем им.

Какое правило действует в отношении вероотступников (муртадов)?
Если мусульманин становится вероотступником и выполняются условия вероотступничества (т.е. он в здравом уме, совершеннолетний, действует свободно) то его кровь может быть безнаказанно пролита.

Он должен быть казнен мусульманским правителем или его представителем – как например, кади или судьей, и такого человека не омывают (после смерти, перед похоронами), и не совершается еее молитва и его не хоронят с мусульманами." ибо «Казните того, кто изменит свою религию»

О чем это говорит? Что мусульманам предписано соблюдать все, что написано в коране. Иначе они не мусульмане вовсе. Нет такой трактовки "облегченный ислам". Радикалами называют, например, сунитов - они соблюдают все заповеди и плюс к этому ужесточают себе жизнь по собственной инициативе. Это разные вещи, не так ли?

Может, вы думаете, что я специально выискиваю отрывки из текстов, удобные мне для дискуссии? Да нифига подобного. Этот отрывок отседа: http://www.djamaattakbir.com/2010/02/blog-post_07.html все официальненько и нерадикальненько.

"А вообще из этой дискуссии я пока ухожу. Понаблюдаю немного со стороны." - я, пожалуй, тоже.
Так что возьмите меня тоже в стороночку, пока не уляжется. :angel:

Последний раз редактировалось green cat Пн 11 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 14:59 

Ооо воспаленное самолюбие взыграло. Вас попросили быть объективнее и не упускать из виду что дикости и в иудо-христианстве предостаточно. Вас от этого аж подбрасывать начало. А то что иудо-христианство и ислам разные религии заблуждаетесь, обе относятся к Авраамической группе религий, разница лишь в том, что мусульмане в защите и продвижении своей веры действуют лишь на низшем приоритете (горячего оружия) обобщенных средств управления, в то время как иудаизм действует в основном на остальных пяти, чем наносится куда более колоссальный ущерб народам в отношении которых ведется холодная война.

СообщениеДобавлено: Пн 11 апр 2011, 12:17 

<Удалено автором>

Последний раз редактировалось misha Пн 11 апр 2011, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 11 апр 2011, 12:24 

8)

Последний раз редактировалось green cat Пн 11 апр 2011, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 12 апр 2011, 08:07 

misha писал(а):
<Удалено автором>

green cat писал(а):
8)

прошёл обмен любезностями :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 04:47 

хм.... (без комментариев)

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 15:02 

Ну вот, америкосы уже написали программу что, где и когда называется:

Азия

- В 2012 году Япония, чтобы выжить, может решиться на агрессию против соседей с целью завоевания территорий на материке.

- В 2015 году между Токио и Москвой будет заключено стратегическое соглашение об использовании энергоресурсов Сибири и Сахалина.

- В 2018 году не исключена военная операция Китая против Казахстана с целью взять под контроль проходящие через территорию этой страны газо- и нефтепроводы.

- В 2020 году начнётся война в Юго-Восточной Азии с участием Индии, КНР, Вьетнама, Лаоса, Мьянмы и др. стран.

- К 2025 году вероятна гражданская война в КНР, которая спровоцирует и серию пограничных конфликтов.

- К 2030 году отношения между Японией и КНР обострятся. Камнем преткновения станет борьба за доступ к природным ресурсам России.

http://www.svpressa.ru/society/article/41809/

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 15:17 

Ворфоломей, поменьше читай всякую фигню на странных сайтах в интернете. А если уж прочитал, то оставляй в себе. Поначитаешься, потом людям тут мозги выносишь. Не будет никакой войны. И конца света не будет. Все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 16:02 

Да я знаком с ВАШЕЙ позицией (мы с ВАМИ вроде на брудершафт не пили). Не нужно ее демонстрировать лишний раз. Зачем ЗАХОДИТЕ на тему если ВАМ не интересно.

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 16:05 

Ворфоломей писал(а):
Да я знаком с ВАШЕЙ (мы с ВАМИ вроде на брудершафт не пили). Не нужно ее демонстрировать лишний раз. Зачем ЗАХОДИТЕ на тему если ВАМ не интересно.

С какой это "моей" вы знакомы? Где вы с ней познакомились?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов