Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: третья мировая
СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 09:59 

Морда писал(а):
Scarlett писал(а):
Проблемы житейские, это не мировые проблемы. Я и телевизор смотрю, в основном только новости, чтобы так сказать, быть в курсе, что вокруг творится.

Зачем быть в курсе? Я вот телевизор вообще не смотрю. Прочитаю в интернете заголовки новостей и мне этого достаточно.

Достаточно для чего? Что можно выдернуть из заголовков? Там в заголовках полно лажи. Тем более, что вы сами написали, что фильтровать не умеете, как же вы все это поглощаете? Или у вас позиция - не верить вообще ничему!

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 10:00 

Морда писал(а):
Scarlett писал(а):
А не интересоваться, что вокруг творится, это от чего - от недостатка эмоций или недостатка интеллекта?

Смотреть телевизионные новости - это и есть первый признак недостатка интеллекта. :D

А как назвать человека, читающего только заголовки?

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 10:05 

Scarlett
Да он прочитает заголовки.. ничему не поверит... и дальше жизни радоваться.. так и идет :P ТОка а зачем он вообще их читает... :?:

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 10:11 

Ворфоломей писал(а):
Если бы мировые проблемы не перерастали в житейские возможно я бы на них внимания бы и не обращал. Жил бы в тайге припеваючи как Агафья Лыкова и не волновали бы меня ни кризис 1998 г, ни 2009. А так после кризиса 2009 я остался фактически без средств к существованию.

А если бы знал заранее - кризис бы не случился?
А вот кстати - ведь не знал, такое журналистами не афишируется (может, цензура, а может просто мозгов не хватает предсказать), а вот что комета какая-нибудь прилетит - это да, это можно, тем более - никакой ответственности.
Ну хорошо, к кризису можно было как-то подготовиться индивидуально. Но как вы собираетесь готовиться к концу света?

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 10:16 

Про надвигающийся кризис 2009 много говорили... тот же Хазин

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 10:18 

Ворфоломей писал(а):

Да мы уже привыкли к кризисам. Они случаются один за другим. Поэтому можно смело предсказывать, что лет через пять будет новый кризис. Тут ничего удивительного.

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 10:23 

Морда
Сеятель поху...ма

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 10:23 

Ворфоломей писал(а):
Жил бы в тайге припеваючи как Агафья Лыкова и не волновали бы меня ни кризис 1998 г, ни 2009. А так после кризиса 2009 я остался фактически без средств к существованию.

Ворфоломей писал(а):

Хорошо, сформулируем по-другому.
Ну допустим, взволновал тебя надвигающийся кризис. Но в итоге-то ничего не изменилось - все равно "остался фактически без средств к существованию". Это кризис, дело как раз житейское, к нему в принципе можно подготовиться. А как насчет конца света?

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 10:26 

А где я говорил про конец света? Это к Иудо-христианам, правда им этот факт вообще в радость :P

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 10:27 

misha писал(а):
Ворфоломей писал(а):
Жил бы в тайге припеваючи как Агафья Лыкова и не волновали бы меня ни кризис 1998 г, ни 2009. А так после кризиса 2009 я остался фактически без средств к существованию.

Ворфоломей писал(а):

Хорошо, сформулируем по-другому.
Ну допустим, взволновал тебя надвигающийся кризис. Но в итоге-то ничего не изменилось - все равно "остался фактически без средств к существованию". Это кризис, дело как раз житейское, к нему в принципе можно подготовиться. А как насчет конца света?

Кажется, вы что-то пропустили. Про конец света другой человек писал.

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 10:28 

Да будет еще кризис. И не один. Можете в этом не сомневаться! И войны в мире будут, и не одна. Так что же теперь, и не жить? :o

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 10:46 

Вы интересно трактуете.... как будь то бы я вывешал новость и снизу приписал: ну все... мылим веревки господа!!! А вы знаете такую крылатую фразу: Предупрежден, значит вооружен? Ну хотя с вашим калейдоскопическим восприятием мира (по заголовкам) я зря стараюсь.... :P Так вот мне прям любопытно.. какова ваша цель когда вы заходите в эту тему? С вашем восприятием такое словосочетание как :третья мировая это пустой звук или набор непонятных каракулей на экране монитора. :P

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 10:52 

Морда писал(а):
Да будет еще кризис. И не один. Можете в этом не сомневаться! И войны в мире будут, и не одна. Так что же теперь, и не жить? :o

Это уже на ваше усмотрение :P :P :P

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 12:57 

Американцы довели Советский Союз до комы и развала с помощью гонки вооружений. Как-то в "Нью-Йорк Таймс" попал секретный документ Вайнбергера, где была процитирована его фраза о том, что американцы должны вести войну против Советского Союза и в мирное время, добиваясь постоянного обновления военных технологий и через это обновление обесценивая уже существующие военные системы для того, чтобы СССР вкладывал всё больше средств в создание новых систем и тем самым довёл свою экономику до краха. Какая страна могла выдерживать такой темп гонки вооружений? На момент кончины Брежнева наши военные расходы составляли 22-23% внутреннего валового продукта, а у американцев они были 7,8%, у немцев 5,7%, у японцев 1,5%. При этом наша экономическая база была в 7 раз уже, чем американская, европейская и японская; каждый доллар военных расходов для нас был в семь раз «тяжелее».

И обо всём этом - в отличии от того, что сейчас говорят - мы, эксперты, не только не молчали, но писали на бумаге; остались эти документы, всё это есть в каких-то протоколах. У меня были разговоры и с Хрущёвым, и со всеми его преемниками о том, что мы занимаемся гонкой вооружений не против США, а против самих себя, что, участвуя в гонке вооружений, мы обслуживаем доктрину уничтожения Советского Союза. Я рассказывал Брежневу и Громыко, что ещё в 1905 году Берта фон Зутнер, участница пацифистских движений, приведших в результате к Гаагским решениям о способах ведения войны, получила Нобелевскую премию мира за свою работу "Гонка вооружений, как средство ведения войны", но они меня сразу же обрывали: "Кто такая Зутнер?.. При чём здесь Зутнер?.."

В 1946 году при президенте Трумэне в США было принято принципиальное решение: какую бы политику не проводило советское руководство, само существование Советского Союза не совместимо с американской безопасностью. Если исходить из этой посылки - а она была краеугольным камнем всех американских доктрин - никакого мирного существования между США и СССР не предполагалось. Все эти документы большей частью уже рассекречены. В плане "Дропшоп", одобренном Трумэном в качестве основы внешней военной политики США и НАТО, например, есть планы дробления СССР на 12 государств, каждое из которых будет не в состоянии самостоятельно обеспечивать свою безопасность и будет экономически зависеть от заграницы.

Чтобы спасти Советский Союз, мы должны были поступить очень просто... это, правда, крайняя позиция, но её, между прочим, занимал в своё время и Андрей Дмитриевич Сахаров. Мы должны были создать n-ое количество 100-мегатонных бомб, разместить их вдоль американского Атлантического и Тихоокеанского побережий на дне океанов и если бы американцы напали на нас, взорвать все эти бомбы; от США ничего бы не осталось. На Сахарова тогда кричали академики Капица и Тамм: "Что ты, Андрей, придумываешь?!" Он отвечал: "Иначе они нас разорят". Так и произошло.

Фалин.

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр 2011, 13:25 

Думаю, в крахе Советского Союза виноваты, прежде всего, советские руководители, определяющие стратегию развития государства. Такого бардака, который творился в СССР не было ни в одной развитой стране. Хотя, сейчас, конечно, все еще хуже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов