Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реальные истории
СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 20:56 

Corpses, так-то были в моей жизни дни, когда не знал - буду ли я жив в следующий понедельник. Фигли тогда рассуждать о здоровье и религии ?

Я , например, счастлив, что жив и относительно здоров . Живы и здоровы мои близкие. Что еще нужно ?

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 21:02 

а вы попробуйте это объяснить человеку, который 8 лет назад жил в аду. или матери, которая имеет возможность держать на руках внука..
мне то оно не надо, а если им помогает . так ведь это хорошо.
я не пойму в чем беда? не так живут, как мы привыкли? - это их право.
они здоровы (относительно), счастливы. у них куча друзей, таких же сдвинутых - тем лучше для них и их друзей. они не выносят последнее из дома, не идут воровать-убивать за дозу.
не нравится их зацикленность на вере - ну так не хотите слушать, не спрашивайте. или вообще не общайтесь. то что они когда то были так близки к концу - уже делает их другими личностями. но память и сознание - все те же. вообще стрессовая ситуация любого человека может сделать другим. у меня нет толп знакомых наркоманов, особенно тех кто через это прошел. вот только один пример. и он положительный. и не из за психолога, а из за церкви. я сама не религиозный человек, но я очень рада за эту девочку, что она смогла справиться, пусть и с помощью чего то (кого-то).

Цитата:
Нарко и алко не лечится. Это как СПИД или цирроз печени. Можно только приостановить процесс, да и то, результат может вообще не порадовать близких и знакомых.

правильно. поэтому им и нужен какой то сдерживающий фактор, который действует постоянно.

насчет психологов. одна моя знакомая, у которой муж сильно пил обратилась к такой опытной. та ей наговорила, того что знакомая хотела услышать и посоветовала не сидеть дома, а уходить по своим делам, жить своей жизнью, а муж как протрезвеет - увидит что ее нет рядом и одумается.
в итоге муж ушел в такой глубокий запой (его ж вообще никто не сдерживал), что чуть не умер... я до сих пор думаю - это что ж за психолог такой...

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 21:08 

Huper насчет плохих учеников. дело даже не в этом. у правильного психолога должен быть талант. то что он выучил какие то азы, теории и методики - еще не делает его психологом. это должен быть чувствующий человек, с развитой интуицией и наблюдательностью и еще кучей особенностей. и тогда он имеет шанс помочь, но найти такого спеца - проблема. а ведь еще деньга нужна. да и самое главное нужно на длительное время полностью изменить свою жизнь, место проживания, круг общения, чтоб не было соблазнов и возможностей. разве наша медицина такое сможет предложить?

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 21:17 

Эквилибриум, я так думаю. Эти случаи все индивидуальны, каждый счастлив (или несчастлив) по своему. Если супруг "заболел" - есть два пути. Расстаться. Или во все тяжкие. С вариантами. Хакерские прошивки, религия, секты - много . Если с милым (милой) - рай будет хоть в коробке от холодильника на свалке с портвейном.

ЗЫ. Знакомая лечила своего нормально. Даже обвенчались где-то в европе. Только, когда она уехала на два дня в командировку, он напился и хряпнулся затылком о край стола. Хорошо еще, ее дома не было, вопросов не возникло.

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 21:26 

пешеход писал(а):
Corpses, так-то были в моей жизни дни, когда не знал - буду ли я жив в следующий понедельник. Фигли тогда рассуждать о здоровье и религии ?

Согласен... нах нужны такие девизы в жизни... Это я так сарказмом ляпнул)))

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 21:29 

Самая печаль, что я видел людей с фотографии... как думаете нужно было им сказать как их "прозвиздили" ?!...

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 21:35 

пешеход тот мужчина (из последней истории) все таки справился. сам. друг помог. но там уже все очень плохо было. возраст приличный - или на тот свет или бросать. 10 лет не пьет вообще и не видит в этом необходимости.

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 21:42 

пешеход писал(а):
ИМХО. Нарко и алко не лечится. Это как СПИД или цирроз печени. .

скорее как сахарный диабет в легкой безинсулиновой форме....тобишь надо уяснить для себя что "сахар" тебе нельзя , никогда..ни через год, ни через пять, ни через 10 лет..примет эту истину желающий излечицца, никаких проблем и "развития болезни" не будет. Будет проводить эксперименты.....пи3да котенку, все просто...

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 21:43 

Эквилибриум писал(а):
10 лет не пьет вообще и не видит в этом необходимости.

Да ладно. :lol: Просто у меня есть родственники (шурины). Вроде не настолько близкие, чтобы я им в душу лез, но родственники. Люди нормальные для всех, успешные , вроде. Тока срываются время от времени. На охоте-рыбалке , например. Или так, между шерегешами и альпами, бухают короче не подеЦки.

Не, один правда не пьет лет восемь. Только люк у него за эти годы совсем сорвало. Всё не расскажешь. Но, нормальным человеком его врядли назовешь...

Последний раз редактировалось пешеход Вс 21 июл 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 21:46 

Я немного оффтопну, но всё же: А куда делся кефир из города?!

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 21:48 

Corpses писал(а):
Я немного оффтопну, но всё же: А куда делся кефир из города?!

Молзавод на ремонте, объявления в снегирях есть. Сам юргинское молоко покупал, сейчас не знаю, что брать. Кефир тоже, да.

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 22:09 

Эквилибриум писал(а):
[b]да и самое главное нужно на длительное время полностью изменить свою жизнь, место проживания, круг общения, чтоб не было соблазнов и возможностей. разве наша медицина такое сможет предложить?

Эквилибриум, шляпа это все несусветная, есличесно...то есть если чел бросает (пить/курить/колоцца) нужное подчеркнуть, то ему прям вот так окружающие должны обеспечить переезд, смену обстановки, круга общения? убрать из дубака всю водяру , перестать праздновать новый год и другие праздники?))) а не до хрена ли делов на выходе? а вдруг он и на новом месте надыбает себе схожий круг по интересам? или найдет оброненную кем то авоську с водкой? или встретит старого знакомого? Человек должен сам для себя решить-хочет ли он жить нормальной, человеческой жизнью, или провести остаток дней вонючим куском дерьма....и от этого уже плясать....если есть желание -вот тебе торпеда в очко ,или капельница с барбитуратами или с чем там еще, медикаментозно помогли, а со своими хотюнами уж как нибудь сам справляйся...не смог? добро пожаловать в канаву....ну или в секту...без разницы.

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 22:20 

Goodman2011, тыж щас про себя пишешь. Ты это можешь. Наверное. Я лет пятнадцать назад мог, продекларировал супруге новые правила жизни без алкоголя на новый год и восьмое марта без вина с тортом. Ответ получил отрицательный, типа жеж шампанского хочется.

Наши дни. Я не помню уже, когда не употреблял хоть что нибудь крепче пива реже, чем раз в неделю. Стараюсь не чаще. Но, реже не получается. Традиции , раша, мать ее.

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 22:28 

пешеход реально не пьет. потому что знает. стоит хоть каплю выпить - и понесет его. сорвется окончательно. даже на мужских посиделках пьет томатный сок. первое время было тяжело очень. а сейчас вполне. может и развлекаться и танцевать без.. ничего другого не употребляет, недавно еще и курить бросил (это далось сложнее) - знаю наверняка - близкий родственник.

Goodman2011 и все таки, мне кажется что наркомания серьезнее чем алкоголизм. во всяком случае историй, когда люди сами бросают пить - знаю больше.

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 22:35 

Эквилибриум, верю. Есть знакомый такой. На моей памяти не употреблял. Говорят, до этого был нормальным веселым человеком. Щас уже решил, что вполне может мэром или губернатором стать. Баллотируется куда-то там . В быту - долбоеб непроходимый.

ЗЫ. Суко, а ведь пройдет, выиграет выборы. Вздрогнете, земляки. :lol:

Ага,а один знакомый уже баллотировался в меры, по ходу не прошел, потому как выпивал с нами. :lol:

Последний раз редактировалось пешеход Пн 22 июл 2013, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов