а вы попробуйте это объяснить человеку, который 8 лет назад жил в аду. или матери, которая имеет возможность держать на руках внука..
мне то оно не надо, а если им помогает . так ведь это хорошо.
я не пойму в чем беда? не так живут, как мы привыкли? - это их право.
они здоровы (относительно), счастливы. у них куча друзей, таких же сдвинутых - тем лучше для них и их друзей. они не выносят последнее из дома, не идут воровать-убивать за дозу.
не нравится их зацикленность на вере - ну так не хотите слушать, не спрашивайте. или вообще не общайтесь. то что они когда то были так близки к концу - уже делает их другими личностями. но память и сознание - все те же. вообще стрессовая ситуация любого человека может сделать другим. у меня нет толп знакомых наркоманов, особенно тех кто через это прошел. вот только один пример. и он положительный. и не из за психолога, а из за церкви. я сама не религиозный человек, но я очень рада за эту девочку, что она смогла справиться, пусть и с помощью чего то (кого-то).
Цитата:
Нарко и алко не лечится. Это как СПИД или цирроз печени. Можно только приостановить процесс, да и то, результат может вообще не порадовать близких и знакомых.
правильно. поэтому им и нужен какой то сдерживающий фактор, который действует постоянно.
насчет психологов. одна моя знакомая, у которой муж сильно пил обратилась к такой опытной. та ей наговорила, того что знакомая хотела услышать и посоветовала не сидеть дома, а уходить по своим делам, жить своей жизнью, а муж как протрезвеет - увидит что ее нет рядом и одумается.
в итоге муж ушел в такой глубокий запой (его ж вообще никто не сдерживал), что чуть не умер... я до сих пор думаю - это что ж за психолог такой...