Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Какие магазины Вам нравятся больше?
Опрос закончился Вт 03 мар 2009, 08:29
О*кей 12%  12%  [ 3 ]
Снегири 44%  44%  [ 11 ]
Мария Ра 24%  24%  [ 6 ]
Холодильник 4%  4%  [ 1 ]
Чибис 4%  4%  [ 1 ]
другие магазины 12%  12%  [ 3 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 фев 2009, 10:13 

видел это сообщение и раньше, так правильно - в магазинах такое встречается, на витрине ценник один, а на кассе другой и продавцы объясняют это, что типа не успели поменять ценник на витрине, хотя вроде по публичному договору купли продажи, в котором цена товара является ценой объявленной публично(значит на витрине), это не законно... не получается в праве только не покупать этот товар и все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 фев 2009, 11:00 

Эквилибриум писал(а):
мы всегда в ОК ездим из военного городка, тот что возле стеклянного... а кто знает, теперь куриную проыукцию где можно будет купить?

а что там в о*кее заманчивого такого? Почему например не в снегири?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 фев 2009, 11:09 

Димитрий писал(а):
видел это сообщение и раньше, так правильно - в магазинах такое встречается, на витрине ценник один, а на кассе другой и продавцы объясняют это, что типа не успели поменять ценник на витрине, хотя вроде по публичному договору купли продажи, в котором цена товара является ценой объявленной публично(значит на витрине), это не законно... не получается в праве только не покупать этот товар и все...

Да это же идиотизм! Сколько в Кемерово жил, в других россйиских городах бывал - нигде такого не встречал. И опять же - если такую объяву и вешать, то на входе и в торговых залах, а не на выходе когда человек уже затарился. :evil:

тел.8-923-602-02-42; 8-961-730-17-17.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 фев 2009, 11:28 

Mar-Shall,
Б0ян. Сколько раз видел и не только в Алпи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 фев 2009, 15:15 

vampirek, где ещё?
Может быть я просто людям верю и не обращал внимания. Но в любом случае,такая фигня, это не есть гуд.

тел.8-923-602-02-42; 8-961-730-17-17.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 фев 2009, 15:41 

Mar-Shall писал(а):
vampirek, где ещё?
Может быть я просто людям верю и не обращал внимания. Но в любом случае,такая фигня, это не есть гуд.

хорошо что написали, есть то где ни пишут, я как то нарывался на такое и в окее, и в снегерях... бывает, просто когда внимание обращаешь, в последнее время смотрю, за кассиром, а то могут че и лишнего пробить, такое тоже встречается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 фев 2009, 19:48 

Мне нравится магазин "Снегири" на Машиностроителей. Продукты можно практически все купить в одном месте.
В "Алпи" 1 раз разбирались по поводу лишнего товара в чеке (взяли 1, а в чеке было 2), и один раз из-за разницы в ценах по чеку и ценнику. А выпечка там была неплохая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 12 фев 2009, 03:07 

По поводу "АЛПИ" - вот ссылочка:http://www.kdo.ru/news/market/2009/02/11/news_11259.html Почитайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 12 фев 2009, 07:25 

Морда писал(а):
По поводу "АЛПИ" - вот ссылочка:http://www.kdo.ru/news/market/2009/02/11/news_11259.html Почитайте.

ну тут и писали выше, что будет "Поляна".... но как там пишут, что и в Н-сибе, там вроде остался АЛпи, один точно....

Цитата:
Мне нравится магазин "Снегири" на Машиностроителей. Продукты можно практически все купить в одном месте.

нас таких много....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 12 фев 2009, 10:09 

Снегири-молодцы. В о*кее хороший ассортимент, но абсолютно быдлячьи продавцы. Магазин определяется по хозяину, как любое дело...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 14 фев 2009, 20:10 

Алпи из списка преоритетов моих выпал примерно год назад, когда началось оскуднение ассортимента и рост цен.
Холодильник - неправильный магазин, с часто просроченными и неликвидными товарами.
Окей - как-то не по пути, поэтому ничего плохого не могу сказать. Но и хорошего.

Снегири. Отдельный долгий разговор.
Снегири, пр. Победы, 38: перевешивайте уже расфасованный товар и проверяйте его качество. Любят они шутить. Например вес тары входит в вес продукта.
Плюсы: хороший ассортимент, глубина ассортимента, то есть редко встречаешься с товаром в единственном экземлпяре.
Снегири, ул. Машиностроителей, 49:
про вес товара я уже упоминал.. Эти снегири тоже грешат, но будьте уверены насчет сметаны на разновес - с ними я уже воевал и долго. Теперь пластиковый контейнер всегда затарен...

К "Снегирям" пожелание - увеличение ассортимента хоз. товаров. Я конечно понимаю, что есть "Снегири" на втором этаже пр. Победы, 38 где продаются только хоз товары... но всё же, за отдельным мылом или шампунем не всегда хочется идти специально.

Вообще, для меня, одним из решающих факторов, по которым я оцениваю торговую точку (не важно - продукты, хоз.товары, одежда или техника) - это наличие или отсутствие платежного терминала... Вот так. Я считаю это а) степенью цивилизованности торговой организации б) приветливостью к клиенту.
Я никогда не ношу с собой наличные деньги, ни к чему (только на проезд, сигареты и какие-то мелочи). Мне удобно рассчитываться за всё - по карте, так как я беру ежемесячную выписку - веду домашнюю бухгалтерию.
Следующее, что хочется сказать - это вежливость продавцов. Простите, но даже в крупных супермаркетах ощущаешь себя вернувшимся в позапрошлый век. Честно. Иногда хочется взять.... развернуться и уйти, нагадив при этом в книгу жалоб и предложений, позвонить в торговый отдел и дожать дело до конца.

В Юрге нет ни одной кафешки с терминалом, что существенно усложняет для меня поход в заведения. На самом деле установка терминала это не сложно, нужно лишь желание, три-четыре ксерокопии документов и всё. Готово. Затраты минимальны, а эффект - намного приятнее.

В Юрге слабая _культура_ обслуживания. В любом, даже самом крутом магазине (их нет, увы) могут нахамить... Испортить и настроение и ослабить мотивацию к покупке. С этим нужно что-то делать.

Я выхожу уже за рамки поста, но есть мнооого вещей, на которые стоит обратить внимание. Сбербанк, например.
Отделение, которое в конце пр. Победы... Четверг. Прихожу обменять валюту. Евро - помятые (купюры видимо были в использовании), но вопросов по ним не возникло. Доллары - новые, гладкие, но по ним и случился казус.
Девушка-кассир видимо заправляла печать и руки у нее были в штемпельной краске. При пересчете моих купюр (купленых ранее в этом же отделении) она пачкает краской купюру в 5$. Тут же заявляет мне о ее неплатежеспособности и предлагает сдать ее за... 50 рублей. Это при курсе в 34.83 р за 1$. Пришлось звонить на горячую линию в Москву, оттуда - в Новосибирск. И пока из Новосибирска не позвонили заведующей этого отделения - ничего не решалось.
Раздражает в Сбербанке (по крайней мере в Юргинском) то, что многие _посетители_ заходят в кассу не по одному. Когда обменивал валюту я попытался закрыть за собой дверь в кассу и столкнулся с таааааким негативом со стороны очереди. А на самом деле хотел воспользоваться своим правом банковской тайны.

Вернемся к магазинам... Замечено мною, что 90% магазинов закрываются за 15-20-30-50! минут до окончания рабочего дня... Замечены в таком: "Снегири", "Алпи", "Моя мебель", "Океан", "Чибис", про киоски на улице - я вообще молчу.
В "Океане" (ул. Краматорская), складывается впечатление, что работают вообще одни хамки... овощной, хлебный отдел - шок.
в хлебном отделе "Океана" был свидетелем страшной вещи:
- они брызгали дихлофосом по углам. Одна продавщица говорит другой: "На печенье не налей..." Вторая отвечает (видимо не видя меня): Да похеру, купят.

Есть такой магазин "потрясный" - "Самобранка". О нем можно сказать оооочень много. Обвес, обсчет, несоответствие ценников (причем за всё даже не могут или не хотят извиниться). С ними у меня давнее противостояние. Уже и жалобы мною были написаны в торговый отдел и иже. Не помогает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 14 фев 2009, 23:46 

высказался как мог... так и надо, бывает...накипело...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 фев 2009, 00:44 

А меня евро УРСАбанке не стали принимать только потому-что с заломами. И звонки в Кемерово и поход к начальнице не помог.
В Новосибирске без разговоров эту бумажку взяли и сказали "приходите ещё".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 фев 2009, 01:16 

Димитрий писал(а):

Вы заблуждаетесь. У покупателя есть ПРАВО купить товар по цене указанной на ценнике. Вот только все ли захотят этим воспользоваться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 фев 2009, 10:39 

Yuriy писал(а):
Вы заблуждаетесь. У покупателя есть ПРАВО купить товар по цене указанной на ценнике. Вот только все ли захотят этим воспользоваться?

да понимаю, но время, нервы и прочее...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов