Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 дек 2008, 12:21 

Пепс, наглядный пример. Сейчас сокращали человечка. При постоянной моей поддержке подписал документы. Потерял пару зарплат. Просто боязнь. И это при том, что я настоял, что бы не писал по собственному. Люди бояться идти в суды.
Я конечно не знаю, каков уровень корупции в Юрге, но не уверен, что суд и инспекция по труду примут заведомо не законное решение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 дек 2008, 12:22 

Пепс, наглядный пример. Сейчас сокращали человечка. При постоянной моей поддержке подписал документы. Потерял пару зарплат. Просто боязнь. И это при том, что я настоял, что бы не писал по собственному. Люди бояться идти в суды.
Я конечно не знаю, каков уровень корупции в Юрге, но не уверен, что суд и инспекция по труду примут заведомо не законное решение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 дек 2008, 12:53 

Цитата:
Люди бояться идти в суды

Юрий, люди не боятся, а не хотят...

... кому-то лень, кто-то заведомо знает, что ему там ловить нечего у кого-то есть ещё причины... я не о том , что суды принимают заведомо незаконные решения, дело в том, что суд это одна из составляющих системы, и согласитесь было бы смешно каждый раз метаться по судам (а поводов можно набрать ежедневно и не по одному), СИСТЕМА у нас такая - и гражданин в этой системе абсолютно не защищён НИКАК...

вот машзавод наш преславутый - руководство получает зарплату от 50 000 до 150 000 (официально через бухгалтерию), а работяга, который получал 10 000 в прошлом месяце получил 4 000... и чё ему делать??? профсоюз??? трудовая инспекция??? суд??? НЕТ!!! он подзатянет поясок и будет дальше работать, и таких подавляющее большинство!!! и наше государство не как ему не чего не гарантирует, кроме увеличения сроков полномочия гарантов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 дек 2008, 15:17 

Пепс, твоя позиция поражает своими пораженческими настроениями:
"Бедный забитые народ! Буржуй нас обирают, государство законов не исполняет...". Твоя жизненная опытность тогда не впечаталяет. Поверь что бывает и по закону что то в этом деле. Я по роду своей деятельности сам работал в технострое и знаю ситацию не просто плотно, а изнутри. Там действительно сейчас увольняют людей, в основном работяг, и большинству из которых действительно неохота заморачиваться с судами, потому что не боятся они потерять эту работу. Но есть и другие, которых сократили по закону, т.е. предупредили за 2 месяца, а после выплатили выходное пособие в размере среднего заработка, это куда лучше чем если тебя выкидывают на улицу после того как ты сделал для конторы все что им надо было. А есть и такие котрые подали в суд, так вот для заключения с ними мирового соглашения технострою пришлось выплатить деньги. Так что кому надо, те "ЖУЖЖАТ"!!! Так вот те кто отстаивает свои права в суде это тоже люди, которые решает свои проблемы сами, а не просители. Выпонять закон нужно не просить, это нужно требовать!!! Потому что ты в отличие от "них" ни у кого ничего не украл и никого не обманул! А про машзавод скажу что терпение людей небезгранично, когда нибудь "грянет", вспомни какие были забастовки и как перекрывали трансиб!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 дек 2008, 17:00 

Пепс писал(а):
Юрий, люди не боятся, а не хотят...

Не хотеть сходить пару раз в суд и получить 50 тыс. рублей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 дек 2008, 17:02 

[quote="Huper"]/quote]

да даже если человек и обратится в суд, как то в юрге такой случай был, может и еще были, но больше не знаю, он выиграл суд, восстановили на работе, но проработал он месяц а потом сам ушел... т.к. невозможно работать ели ты в косяках у руководства, за тобой постоянный присмотр, за каждый косяк выговор и т.п. и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 дек 2008, 18:42 

Димитрий писал(а):
Huper писал(а):
/quote]

да даже если человек и обратится в суд, как то в юрге такой случай был, может и еще были, но больше не знаю, он выиграл суд, восстановили на работе, но проработал он месяц а потом сам ушел... т.к. невозможно работать ели ты в косяках у руководства, за тобой постоянный присмотр, за каждый косяк выговор и т.п. и т.д.

Но зарплату за лишних 2-3 месяца получишь. Так стоит ли овчинка выделки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 дек 2008, 21:32 

Yuriy писал(а):
Димитрий писал(а):
Huper писал(а):
/quote]

Но зарплату за лишних 2-3 месяца получишь. Так стоит ли овчинка выделки?

это ещё смотря какая зарплата :wink: ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 дек 2008, 21:59 

С ДРУГОЙ СТРОНО НЕ ДЕНЬГИ ТУТ ИГРАЮТ РОЛЬ, А ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, ПРОСТО НАКАЗАТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ И ВСЕ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 13 дек 2008, 13:08 

Huper, моя позиция, это МОЯ позиция... и не нужно её коментировать...
а что касается , что буржуи меня обидели, так я сам в какой-то мере буржуй и регулярно кого-то обижаю (к сожалению)

... настроение моё не пораженчиское, а реалестическое и давай поставим на этом точку... я своё мнение не кому не навязываю...

и вобще при чём тут моё настроение??? я говорю о том, что мы входим в кризис, всё что было до этого, игрушки... сейчас начнётся реальный прес, а кто крайним окажется??? дядя ВАСЯ из юрмаша, техностроя, и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 13 дек 2008, 14:46 

Huper писал(а):
Но есть и другие, которых сократили по закону, т.е. предупредили за 2 месяца, а после выплатили выходное пособие в размере среднего заработка

Простите, с этого момента поподробней.
Что-то мне с трудом верится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 дек 2008, 07:05 

Есть такие. но правда случай единичный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 дек 2008, 07:40 

Вообще Пепс, я так понимаю, форумы для того и придуманы что бы комментировать чьи то позиции, события и явления. Поэтому комментарии тут уместны, а то что это "ТВОЯ" позиция я понял, также, я понимаю, что основана она на том что ты сам являешься работодателем. В таком случае вряд ли мы когда нибудь придем к единому мнению, т.к. находимся по разные стороны баррикад, потому что работодателю надо что бы работник поработал побольше, а заплатить ему поменьше, работнику же надо наоборот, с другой стороны работодатель без работника никуда и соотвественно наоборот. Так вот я веду к тому что трудовые отношения должны быть по закону и кризис не оправдание что бы не соблюдать его. Просто многим не знают или не хотят знать как отстаивать права, но это уже другой вопрос. А работодателям выгодно внушать работникам, что никогда они ничего не добьются, что бы легче было ими управлять и платить им меньше.
Что касается кризиса, то полностью согласен, начинается ж..па, и крайними окажутся простые люди. Но еще раз говорю что терпение людей небезгранично, неизвестно во что это выльется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 дек 2008, 08:26 

Цитата:
я понял, также, я понимаю, что основана она на том что ты сам являешься работодателем

нет работодателем я не являюсь, это пройденный этап

[quote]
Что касается кризиса, то полностью согласен, начинается ж..па
[/quote

ну хоть тут договорились :lol: ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 апр 2009, 08:30 

ОСТОРОЖНО ТЕХНОНИКОЛЬ!

Волею случая довелось мне весь 2008 год проработать на строительстве завода техно, что находится на первом участке. Хочу

поделится впечатлением об этой конторе. Завод техно (он же технострой) входит в корпорацию техниколь, которая выпускает

строительные материалы - кровлю (технониколь), минеральную вату (завод техно, он же технострой), пенополистирол (техноплекс).

Головная компания технониколь расположена в москве и имеет довольно много заводов по стране, однако размеры компании не

смогли спасти ее от кризиса, который ударил по строительной отрасли осенью прошлого года.
Начиналось строительство завода техно под идеей освоения рынка утеплительным материалом - минеральной плитой, идея

хорошая, т.к. продукция в наше регионе востребована и актуальна, но как всегда в России все хорошие идеи выолняются через

пень-колоду.
Итак собственно о конторе. На строительстве завода (то бишь в компании технострой) работали множество людей и

организации, многие заработали неплохие деньги, многие, кроме непосредственно работников техностроя. Строительство это

процесс практически непрерывный, поэтому всем работникам, и ИТР в том числе, приходилось работать по 12 и более часов в день,

однако если рабочим это как то оплачивалось (и то руководство зачастую обещала одни деньги, а платила меньшие), то ИТР

сверхурочная работа вообще никак не оплачивалась (что, сами понимаете, есть грубое нарушение трудового кодекса). Куда то идти

жаловаться на тот момент было равносильно увольнению, тем более что преценденты увольнений уже были. Бывали также отдельные

случаи когда возмутителей спокойствия увольняли или "предлагали" уволится по собственной желанию. И это была и есть кадровая

политика конторы - назаменимых людей нет, если что не нравится, то за ворота, а если хочеш работать, то по "просьбе"

руководства надо работать и по 12 часов в день и две смены подряд ну и т.д. И ладно если бы платили за это, однако, как

сказал выше, не платили НИЧЕГО! С другой стороны, руководство предприятия, понимая что одним только давлением на людей

многого не добьешься решила использовать не только "кнут", но и "пряник" пообещав ИТР вылату большой премии после запуска

завода, так сказать рассчитаться сразу за все переработанное время. Как говориться оставалось только надеятся на их

честность. Но ни после запуска завода, в ноябре 2008, ни в следующем году премии никому (думаю, никому кроме руководства) не

выплатили, мало того всех людей кому обещали премии уволили. Вообще увольнения в технострое в конце 2008 года носили массовый

характер, численность работающих летом составляла 270 человек сейчас около 100 человек, увольняли под разными предлогами

(сами понимает - официально все было по собственному желанию). Но самый распространненый способ увольнения - работнику просто

переставали платить премию, система оплаты такова, что если к примеру ваша зп 15 тыс. то из ни 5 - оклад и 10 премия, и

конечно же нет никакого положения о премии на предприятиях (что есть во всех крупных заводах). Т.е. как только человек

становится не нужен ему платят голый оклад и ждут пока он сам уволиться. И никакая трудовая инспеция тут не помогут.
Другая сторона роботы этого завода - это экологическая. Уже пару лет как жильцы прилегающих улиц ведут борьбу за чистый

воздух. Предприятие совершенно не задумывается об очистке своих отходов, несмотря на то что производство достаточно вредное и

использует всяческие смолы, формальдегид и другую пакость. Особенно это заметно летом когда от запаха битума просто некуда

деваться. Остается только догадываться как руководство решает эти проблемы с экологической службой города, потому что не надо

быть экспертом что бы заметить превышение всех допустимых норм. Кстати, такой подход руководства характерен и в целом к

работе предприятия, нисмотря на то что завод уже вовсю выпускает продукцию, не было получено разрешение на его работу, хотят

там есть опасные объекты (кислородная станция, печь-вагранка, газовая станция).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов