Морда писал(а):
Про города. Надо немного отличать жизнь в больших и маленьких городах. В маленьких городах люди, прежде всего, лишены возможности культурно провести свой досуг. Жители Юрги (как и многих других подобных городков) не знают что такое опера, балет, профессиональный цирк, симфоническая и хоровая музыка, джаз и еще много чего.
Фигасе заявочка. )))А рассказать, как я многих новосибирцев впервые в Оперный водил? Я-то и от школы разок ездил и потом, с друзьями из Томска. А местные - ни разу.
Или, слова в издательстве, куда я с книжкой приехал: "Да вы что, юргинцы, охренели, что ли? У вас там что, город писателей? Вас там чуть ли не как в Нске!"
(тут нужна заметочка на полях. Меня напечатали не потому, что привезённое мной было самым достойным из юргинского "писательства". Я привёз законченное произведение и два незаконченных, другие же привозили пару глав и задавали вопрос - если мы закончим, вы напечатаете?)Я почему-то никогда не был лишён возможности культурно провести досуг. Ведь главное - это желание, а они рождают возможности. Тупой расчёт. Билет на нормальный концерт сейчас стоит от 1000 рублей. Заправить машину до Нска и обратно - в два раза меньше. Один на концерт всё равно не поедешь, поэтому берёшь компанию, человека 3 хотя бы. Итого, на бензин скинулись по сотке, за 1000 купили по билету. Жил бы в Нске, на транспорт бы потратил самое меньшее 40 на человека, максимум ту же соточку. А ведь вы бы и живя в Нске не поехали бы.

Что-нибудь бы помешало.
Морда писал(а):
В моем детстве в Юргу постоянно приезжали различные профессиональные коллективы из разных уголков Советского Союза...
Нуда, трава была зеленее, небо ярче. А население наше никак не менее платёжеспособно, просто идеология "мы в маленьком городе, у нас мало возможностей" активно расспространяется различным плакунами.
Axel писал(а):
дело в том, что в Юрге, насколько мне известно, просто нет квалифицированных монтажников-высотников!
Есть, но мне не монтажники нужны.
Axel писал(а):
каждого встречного не загонишь на верх... просто нельзя...
логично, в Нске у нас был отбор 1 из 50 оставался работать, 1 из 10 работал хотя бы сезон.
Axel писал(а):
что-то я ни разу не видел объявлений о приеме на работу на высоту...
Были объявления, бесполезно. Три звонка от мам, обеспокоенных судьбой сынка-бродяги. "Возьмите его, он работать не умеет, вы может его научите".
DerSchwonder писал(а):
Ну я б за 20-ку на верхотуру не полез бы... Да и с ТБ у нас ,не то что раньше,при "застое"!
А за "лазание" никто не платит. Платят за работу. Сможешь наработать на 100, никто зажимать не будет, с расчётом у меня строго. В нске есть персонаж, 156 наработал в прошлом сентябре. Насчёт ТБ, коль уж не знаешь, так чего говорить? За 10 лет работы три насчастных случая в бригаде. Все - за пределами работы. Один с планером летал ногу сломал, другой в сарае сгорел, третий не помню. ) С ТБ у нас всё в порядке.
Оля, прошу прощения, что развёл тут проповеди оффтопные, исправляюсь: "Здравствуй, мама" смотреть рекомендуется, своим друзьям и знакомым я уже показал, им понравилось. Жду следующих работ, очень надеюсь, что они будут выполнены столь же искренне и мастерски.