astan, читал и эту тему... и ту... и тут и там - треп и флуд...
Цитата:
1. Возможно, у тебя есть нужные гены. Возможно, у твоего ребёнка этих ген не будет. Он будет пить как ты, а сопьётся в 10 раз быстрее. Много радости тебе это принесёт?
какие гены? ты о чем? я знаю нескольких людей, которые пили... сильно пили... бухали... месяцами... а счас завязали... не пьют вообще... что они - гены потеряли?
ребенок? хм... знаешь, я думаю, мне хватит мозгов дать ему воспитание и интересы в жизни - чтоб он стал алкоголиком...
Цитата:
Ты не понял пункта. "Особенности национальной охоты" - это реклама водки, однозначная. Имхо, необходимо вынести все фильмы, в которых открыто употребляется алкоголь за пределы 22 часов. Хотя конечно на это не пойдут. Но по крайней мере такие остро-позитивные запои из сетки вещания желательно убрать.
все я понял. но ты сам подтвердил: на это никто не пойдет.
кроме того - это не реклама (ну если официально)
и еще - советские фильмы бы Вам пересмотреть...
Цитата:
Будем знать, кто и когда продал несовершеннолетнему пиво.

а ты искренне полагаешь что несовершеннолетний, в кругу общения которого есть и совершеннолетние, не найдет способа купить водяры?
Цитата:
Сидит на улице компания, распивает. Подходит наряд, проверяет документы. Если есть хоть один совершеннолетний, он сядет далеко и надолго. Особенно, если родитель, воспитатель, опекун. Или в квартире какой-то барагоз. Приехали по вызову, а там ребёнок. Дыхни. Если есть запах, проверка, пил - родители получают хороший штраф, работы, вплоть до лишения. Ибо нефиг.
начал с улицы... закончил квартирой...
на улице: еслиь время еще не позднее - то только мед.экспертиза покажет пил ли несовершеннолетний... но даже после этого: что ты предъявишь совершеннолетнему? что он разрешил мальцу сидеть рядом? совершеннолетний искренне скажет, что малый пришел со своим пойлом и просто сидел рядом...
про квартиру... тут вообще перебор: а как менты должны приехать в эту квартиру? как они узнают? или патруллировать все подряд хаты? если их вызвали за шум и беспорядок - то это уже пьяный дебош.
про поступки в состоянии опьянения - я уже писал выше...
а если люди пьют, но никого не трогают и ни кому не мешают... хрен ты че им предъявишь...
или мож еще и поправки к конституции предоложите?
Цитата:
Доказать на самом деле несложно, направление изменения законодательства может сказать любой ППСник. Для себя больше 20 литров гнать не будут, приметы любого производства видны всегда, банки, разлив по бутылкам. Да в общем-то достаточно снимать два-три часа "точку", чтобы доказательств кассета набралась.

я даже коментировать не буду... какие кассеты? какие банки?...
детский лепет, ей богу...
Цитата:
Чтобы не оффтопить, надо читать топики с начала. Алкоголизм — болезнь, с ней борются наркологи. Цель обращения и мер, в нём перечисленных - борьба с тотальной алкоголизацией общества
во-первых: повторяю - тему я читал...
во-вторых: про алкоголизм я и не спорил...
и вывод: а понятия подменять не надо!!! Вы в своем обращении не с алкоголизмом боретесь, а с алкоголем... причем весьма безуспешно...
а про борьбу с алкоголизмом и пьянством - уже писал...
ЗЫ:
короче, ладно... проехали...
пожалуй и с этой темы самоустранюсь, дабы не пострадать в великой священной войне с зеленым змием...