Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЮТМИИТ зактывают!?
СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 15:17 

Димыч
я не понимаю чего ты к КБ пристал. и ладно если бы что то дельное расказывал. откуда такая навязчивая идея про 10-12 тыщ? все мои знакомые молодые конструктора из КБ получали на старте 18-20, кто чуть повыше категорией тот 20-25, для Юрги нормальная зп. Если для тебя это не деньги, то ты молодец, гордись!!

другой разговор что сейчас кризис настал и говорят что задержка в зп идет, но это, как я сказал, другой разговор

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 15:24 

Huper, объясняю откуда. Когда мне в 2007 году, после окончания универа предлагали поехать инженером в закрытый город на Урале, обещали оклад жалования, как раз таки эти самые 12 т.р.
Моих одногруппники распределили на "Полюс" (есть в г.Томске такое, вроде, как госпредприятие: оборонные заказы, бронь от армии, всё дела, в общем.) Сели они конструкторами или чем-то похожим в КБ, оклад жалования был около 13-ти тысяч, у кого чуть больше, у кого чуть меньше, в зависимости от отделов.
Вот совсем недавно сидели в чудо-барчике, выпивали, беседовали "за жизнь", что называется. Сейчас у них оклад "примерно около 20-ти". Примерно около, я так понимаю, это меньше 20-ти. Вот она ПЕРСПЕКТИВА за 5 лет.
На вопрос: "Что производите? Что конструируете вообще?" никто ничего внятного ответить не может.

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 15:30 

Цитата:
Huper, объясняю откуда. Когда мне в 2007 году, после окончания универа предлагали поехать инженером в закрытый город на Урале, обещали оклад жалования, как раз таки эти самые 12 т.р.

Моих одногруппники распределили на "Полюс" (есть в г.Томске такое, вроде, как госпредприятие: оборонные заказы, бронь от армии, всё дела, в общем.) Сели они конструкторами или чем-то похожим в КБ, оклад жалования был около 13 тысяч, у кого чуть больше, у кого чуть меньше, в зависимости от отделов.

Вот совсем недавно сидели в чудо-барчике, выпивали, беседовали "за жизнь", что называется. Сейчас у них оклад "примерно около 20-ти". Примерно около, я так понимаю, это меньше 20-ти. Вот она ПЕРСПЕКТИВА за 5 лет.

я не вижу тут ничего криминального...сначала надо было от армии отсидеться, затем семью завели, детей, обжились, и нет желания куда то срываться. и что они теперь неудачники?

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 15:35 

Huper
могу от себя тоже самое добавить, у меня на курсе парнишка учился, золотая голова, олимпиады по физике, начерталке и так далее, потом курсовые щалкал как орешки, по деталям машин (сложнейшая непонятная до сих пор мне xуйня) , ТММ и так далее. в общем мозг. По окончанию ушел в КБ на завод, зарплата щас около 25 (заметь прошло 7 лет как он там херачит, охеренная перспектива рост зэпэ примерно на касарь в год), живет с родаками в двухкомнатной комуналке.....я согласен, для Юрги как ты гришь это может и ничо зарплата, но полноценно жить на нее , извини не получицца, можно выпить в пивбаре пиво с соточкой..хер с ней , даже с мойвой и беляшом, можно одеться и обуцца , но завести семью. детей, жилье...сори....а вот если б он не слушал че ему в ухо вкручивают заводские абормоты про перспективу и далекое светлое будующее, сьипалсо бы куда нибудь в сиб,к нормальному работодателю, щас бы как тот самый пресловутый сыр в масле катался...щастье оно конечно не в деньгах, но ценить свои мозги надо по достоинству, а не продавацца за похлебку первому встречному

не бойся, не надейся, не проси (с)

Последний раз редактировалось Goodman2011 Чт 21 фев 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 15:37 

Huper писал(а):
я не вижу тут ничего криминального...сначала надо было от армии отсидеться, затем семью завели, детей, обжились, и нет желания куда то срываться. и что они теперь неудачники?
Ну да, только живут, кто в в съемных квартирах (это минимум минус 12 тысяч рублей в месяц от зарплаты), кто в ипотечных (минус примерно столько же, но вроде как за уже свою), кроме одного, у которого папа гендиректор СМУ ТДСК, тот сыне справил однушку в качестве подарка.
А Гудмэн, например, торгаш без образования, приобрел за это время свою хату (не ипотечную), доход у него в 4 раза больше, чем у инженера с красным дипломом на "Полюсе" и в армию не ходил. Вот и вся разница. Делайте выводы, кто удачник, а кто неудачник.

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 15:43 

Димыч писал(а):
Huper писал(а):
СМУ ТДСК.

офтопом..был в гостях у девчонки, ибатеку взяла..как раз в новом доме построенным вот этой самой конторой...ну и херню же они лепят я скажу, двушка..якобы....кухню и коридор -два в одном, две комнаты, обе квадратов по 8....сцуко издевательство еще хуже чем совковые хрущебы

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 15:51 

Huper писал(а):
другой разговор что сейчас кризис настал

чет у них кризис не настал себе бонусы выкатить и поляну накрыть ;)

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 15:51 

Goodman2011

если бы да кабы.... хорошо там где нас нет. рассказам про счастливую и беззаботную работу за большие бабки на "толковых" хозяев в Сибе/Москве/За границей я не верю, таких чудес не бывает!!!

Димыч

Цитата:
Ну да, только живут, кто в в съемных квартирах (это минимум минус 12 тысяч рублей в месяц от зарплаты), кто в ипотечных (минус примерно столько же, но вроде как за уже свою), кроме одного, у которого папа гендиректор СМУ ТДСК, тот сыне справил однушку в качестве подарка.

социальное неравенство всегда было. главное что бы было желание двигаться, работать и тогда все будет.

Цитата:
А Гудмэн, например, торгаш без образования, приобрел за это время свою хату (не ипотечную) и доход у него в 4 раза больше, чем у инженера с красным дипломом на "Полюсе" и в армию не ходил. Вот и вся разница. Делайте выводы, кто удачник, а кто неудачник

а вот направь свой взгляд шире, а то что ты на одном гудмане сфокусировался, например:
- глава Юрги - высшее образование (ВО)
- глава области - ВО;
- абрамович - ВО;
- медведев - ВО;
- путин - ВО;
- стив джобс - ВО

они разве неудачники, нормально стартанули с вышкой то. а вот везение у всех в жизни разное это да

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 15:55 

Huper писал(а):
Goodman2011

если бы да кабы.... хорошо там где нас нет. рассказам про счастливую и беззаботную работу за большие бабки на "толковых" хозяев в Сибе/Москве/За границей я не верю, таких чудес не бывает!!!

у меня друг..учились вместе в школе, после универа уехал в москву, работает в консалтинговой конторе, зарплата за три сотки, купил хату, живет...не смотря на то . что он на твой взгляд сказочный персонаж ;) по образованию технарь, мог бы тоже по месту прописки и жительства , то бишь у нас, пузом кульман протирать...
З,Ы а высшее образование это клево...и никто не говорит что оно нахер не надо, просто этот плюс в твоем резюме надо грамотно использовать а не идти в первое попавшееся болото куда тебя полюбасу возьмут

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 15:56 

Huper, а я разве говорил, что ВСЕ, кто с высшим образованием неудачники? Если бы вы внимательно читали мои посты, то увидели бы, что я говорил о том, что цитирую: "образование здесь второстепенный фактор, имхо.".

Всё от человека зависит, а не от того протирал ли он 5 лет штаны в институте на лекциях, или нет.

Huper писал(а):
нормально стартанули с вышкой то. а вот везение у всех в жизни разное это да
Вот не надо про везение. Для того, чтобы повезло, надо хоть какие-то действия предпринимать и шевелиться, а не сидеть годами в КБ жопой на стуле за 20 т.р. в месяц.

Последний раз редактировалось Димыч Чт 21 фев 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 15:58 

Цитата:
у меня друг..учились вместе в школе, после универа уехал в москву, работает в консалтинговой конторе, зарплата за три сотки, купил хату, живет...не смотря на то . что он на твой взгляд сказочный персонаж по образованию технарь, мог бы тоже по месту прописки и жительства , то бишь у нас, пузом кульман протирать...

у меня дядя в совесткое время в спортлото 3 тыщи вйграл... а мог бы и не выйграть, так и сидел бы без денег... :D
а если серьезно удачно трудоустройство это как лотерея, но к такому шансу нужно быть готовым. а готовиться с помощью серьезной учебы!

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 16:05 

Huper
знаешь почему он в лотерею выиграл? твой дядя? потому что он ее КУПИЛ сначала....так вот прежде чем ждать везения в трудоустройстве нихерово купить газетку с вакансиями и полопатить тырнет, а не ждать какой то непонятной и загадочной перспективы

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 16:08 

Goodman2011 писал(а):
З,Ы а высшее образование это клево...и никто не говорит что оно нахер не надо, просто этот плюс в твоем резюме надо грамотно использовать а не идти в первое попавшееся болото куда тебя полюбасу возьмут
Один мой товарищ попытался так, пошел устраиваться в контору, точно не знаю кем, что-то по IT-направлению, с сетями связано. Добросовестно книжек с торрентов накачал, начитался перед собеседованием. Пришел, мужик перед ним открыл шкаф с оборудованием, задал с полдесятка вопросов, и - отправился, мой товарищ дальше штаны на "Полюсе" протирать. Хотя "Политех"! Престижный ВУЗ! Какие-то места там в каких-то рейтингах всё занимает.

А два других забили хер на всё движение и ларёк с "живым пивом" на Черемошках открыли :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 16:11 

Димыч
в ту пору когда я работал на разных предприятиях, я благополучно найобывал работодателя, заочным обучением (6 курс на диплом выхожу-поэтому на сессии отпускать не надо) , а когда уже вопрос трудоустройства был решеным. никто больше и не интересовался, где он этот самый мой диплом :D
а если углубицца, то работодателя гораздо больше интересует опыт ну и общая адекватность, потому что диплом в наше время может получить самый сказочный далбаеб при наличии некоторого ресурса хрустов в лопатнике

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 16:15 

Я когда устраивался на свою первую работу, мне мой шеф прямо так и сказал, мол, я вообще предпочитаю мужиков со средне-специальным образованием телемастера на работу брать, а не мудозвонов с дипломами Политеха и ТУСУРа, но с телемастерами нынче что-то напряг, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов