Вот такое размышление на заданную тему.
Цитата:
сегодня залез и офигел, народ обсуждает зачем WI FI в Юрге бесплатный! потом полистал остальные темы форума и понял, что ничего не изменилось, а даже все ухудшилось после моего отьезда.
Я не знаю когда Вы уехали, но не думаю, что все только ухудшилось. Да, если сравнивать с Москвой

то Юрга не мегаполис, но на самом деле не все так плохо.
Цитата:
люди там вообще не умеют ничему радоваться и восхищаться чем то. только злобная критика, и в большинстве случаев неоправданная, а просто только для того, что бы лишь бы, что нить гафкнуть (может это и такой способ выражения)
Жаль, что складывается такое впечатление и оно подпитывается некоторыми. К сожалению пока пользователи в Интернет выкидывают свою безмолвную в реале злобу. То, что Вы, и другие пользователи сети читают, это не всегда отражает действительность. Форум ведь он на то и форум, чтобы дать людям высказаться. И правильно подметили, что это для некоторых способ выражения и привлечения к себе внимания окружающих.
Цитата:
газоны косятся только один или два раза за сезон, абсолютное отсутствие нормальных и рабочих детских и спортивных площадок на улице и во дворах.
И опять не все так плохо. Газоны косят как положено. Да, с детскими площадками проблема есть, но к счастью есть люди которые не только пустомелят об этом, но и решают данную проблему. И, кстати, это та самая молодежь.
Цитата:
и вообще у меня дилемма теперь огромная, у меня в этом "божественном" городе остались родители, и к ним собирался везти своего мелкого сынишку, но вот думаю, чем его там смогут развлекать бабушки, кроме капусты в своих огородах??? пойти то с дитенками некуда абсолютно.
Знаете, поверьте на слово, Юрга это не Москва конечно, но Ваше опасение о том, что ребенка вести абсолютно некуда, неверно.
Кинотеатр «Эра» работает, театралы и циркачи гастролируют в городе постоянно, музеи, что краеведческий, что «Музей Детского изобразительного искусства» - работают.
Цитата:
мне кажется, что угодно сделай в Юрге, хоть самое передовое на всей планете и вселенной, все равно большинство людей это обгадят, просто ради красного словца или что бы быть замеченным.
Нет, это не совсем так, большинство людей будут безусловно рады, но, как уже говорил выше, найдутся самые горластые, которые будут привлекать к себе внимание тем, что начнут хаять.
Цитата:
куда девался позитифф у юргинцев, особенно у молодежи? ладно, понятно, что пожилые люди более недовольный народ, но они вряд ли что могут изменить, но вот молодые, они же сами все могут построить в своей жизни.
Вот тут, как мне кажется (могу ошибаться), как раз наоборот. Пожилые в большинстве более довольны, а вот молодежь … Молодежь она как и везде – разная. Просто с молодежью работать надо, а не уповать на всякие «Управления... Отделы...» и прочее, работать в принципе: в семье, в школе, в городе. Вообще я сторонник так называемой корпоративной культуры города, которая к сожалению утрачивается. Эта самая городская культура была задана эвакуированными и приехавшими из других городов людьми, которые вкладывали душу в молодой город. Считаю основной задачей нынешних горожан сохранить эту культуру, а не искать повсеместно лишь черное и серое, трубя потом во все горло лишь о негативе в городе. Да, есть в городе и плохое, но, мое мнение, хорошего больше. Понимаете, проще обсирать город, при этом жалуясь на всех и вся, чем молча брать и решать проблемы.
В общем, хотелось бы перефразируя А.Гайдара, чтобы все юргинцы жили по принципу: «Что такое счастье - это каждый понимает по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь этот небольшой, уютный городок, который зовется Юрга.»