Цитата:
Axel, держи себя в руках
не переживай за меня. держу.
Цитата:
если работаешь на ютрк, объясни подробно, нам несведующим,
с какой радости? ты кто, чтоб я тебе что то объяснял? к прокурору обратись за объяснениями.
Цитата:
объясни подробно, нам несведующим, почему сначала показывали сюжеты (или сюжет) о том какой плохой технониколь, а через две недели уже абсолютно противопопложные сюжеты - о том как здорово работает николь на укрепеление благосостояния наших граждан? и что его выбросы почти ничего не загрязняют!?
ну да ладна, для особо одаренных объясню: есть такая шиука - партнерское соглашение. када некая фирма платит СМИ за то, чтоб об ентой фирме делали сюжеты в розовом свете.
слюни и сопли при себе оставляем: такой подход абсолютно на всех уровнях СМИ. (в качестве примера: по всей России катилась волна протестов против таможенных пошлин, а во Владивостоке вообще дорогу на аэропорт блокировали - где это показали?)
Цитата:
пустой треп это как раз то что пишешь ты. не вижу каких то доводов, так бызги слюны...
никакого пустотрепства. разжевал, как мне кажется, все вполне популярно.
Цитата:
и вообще поражает твоя позиция, если ты житель 32 квартала, неужели тбе не хочется дышать свежим воздухом, а не нюхать битум, неужели нравится когда дети твоих соседей болеют болезнями которых раньше и не видовали, неужели нельзя сделать хотя бы попытку борьбы...
или тебе правда все равно?
хочется.
для тех кто в танке - повторяю:
я против бессмысленных действий. уже помоему объяснил чего и как.
а про детей - опяьт же: откуда информация?
Цитата:
как работал так и будет работать этот николь... вопрос в реальном контроле за деятельностью этого предприятия... а то если всё позакрывать, что дымит и загрязняет, то можно идти на мамонта охотица
ну я же приводил примеры с асфальтовым заводом, с машзаводом, с мебельной фабрикой, с ЮЗЖБК... это предприятия которые расположены неподалеку от 32 квартала... (ну или 32 квартал расположен неподалеку...)
может быть мало кто знает, что в свое время на ЮГМЗ использовали аммиак... и периодически сбрасывали его в атмосферу (технониколь нервно курит в сторонке против этих запахов)
мне еще примеры привести? перечислить список предприятий, которые загрязняют атмосферу?
а че уж нам? давайте тогда до кучи закроем ВСЕ КЕМЕРОВСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ!!!! они нашу воду загрязняют...
Цитата:
конечно на закрытие никто не рассчитывает, НО нужна какая то реакция, и если от данного письма хоть что то будет, то уже хорошо.
а действовать тут надо по принципу - проси больше, может хоть что-нибудь дадут. просить надо закрытия, а там глядишь будут за ним и экологи и ростехнадзор следить.
ой, мля, капля здравомыслия...
Если б люди действительно включили мозги, то писали бы две копии обращения: президенту и "зеленым"...
и принцип "проси больше, дадут как получится" - пиндец - Вам сколько лет? Вы из какого колхоза???
Требования должны быть конкретными! от которых не нужно отступать.
а взвесив все за и против - требовать можно только лишь установку очистных сооружений!
Блин, раздражают люди, которые ничего не зная сами... ничего не попробывав на себе, судя только форумскому флуду и новостийным сплетням - начинают разжигать в населении (читателях) какие то чувства для поддержания своих псевдоидей...
Я понять не могу: зачем? зачем антиалкогольщик трепались и флудили? где сейчас вся писанина?
Зачем сейчас здесь тереть про технониколь?
Если есть проблема, и есть желание Вынести ее на всеобщее обсуждение - так пажалста - тока без агитации и без однобокости.
Живу в 32 квартале... и что?
ну воняет периодически. противненько... но не постоянно...
воздух грязный? поверьте мне - в городе грязнее...
ну слушаю я перед сном какие фуры куда грузят, а какие - куда разгужают... колыбельная, мля... Но я также слышу стук паравозов... и переговоры диспетчеров ж/д вокзала... жаль разобрать ничего не могу...
Мне не нравится, что када я вечером помою машину... на утро - она вся покрыта зеленой пыльцой... но это не всегда... не в том смысле что я редко машину мОю, а именно не всегда пыльца высыпает...
Никто толком не знает, какой из заводом наносит больший вред: технониколь... или машзавод... а может ферросплавный... а может? а может какают люди - и от их фекалий становится хуже жить?
Зато что меня бесит гораздо больше:
Абсолютная ненужность и безинтересность городу и администрации.
безразличие со стороны коммунальных служб
Да вообще всеобщий пофигизм...
Люди в 32 квартале загнуться не от отравления испорченным технониколем воздуом... а от того, что скорая до них будет ехать часа три... пока она доедет... пока найдет...
или еще страшнее смоделировать ситуацию?
маленький ребенок возвращаясь из школу на маршрутке... выйдет у мол.завода... он замучается переходить дорогу... но потом... только до свертка с кольца, до дороги ведущей в 32 квартал, ребенок будет пробираться вдоль дороги... и либо ребенок пойдет по колено грязи... либо будет семенить ножками по дороге, обходя лужи, грязь, и прочие прелести...
пока ребенок дойдет до свертка (если дойдет) - он в любом случае будет по уши в грязи... потому что либо сам... либо обрызгали...
ну да ладно... дополз ребенок до свертка... все... поток машин - позади... но впереди - море... огромнейших размеров лужа... от одного края дороги, до другого... а обочин - нету... там просто месиво из грязи...
дальше будет лучше... лужи не такие большие... тока грязь... грязь... грязь...
Люди, Вы не живете там... Вы ничего не знаете об этом брошенном, забытом районе...
и позиция города понятна: это ж машзаводской был квартал... машзавод отдавал землю под застройку... это ведь было еще - в СССР...
а потом машзавод развалили... а городу нах не нужен проблемный район...
В свое время, люди на свои собственные деньги проложили теплотрассу... запустили отопление в домах... начали исправно платить за долбанное отопление... Но когда выяснилось, что центральная труба отопления на улице - пришла в негодность... и есть риск, что уже эту зиму она может не выдержать... город послал всех ххх... и сказал: проложили сами - сами и ремонтируйте...
А вы тут, бля, со своими письмами..