А у меня в общении с налоговой сплошной цирк с конями.
Год позапрошлый (или еще годом раньше, точно не помню).
Приходит повестка в суд. За неуплату прошлогоднего налога, про который я благополучно забыла, потому что никакого уведомления не было. А может, было, да почта как обычно сработала. Вот там-то мне судья и объяснил, что никого это извещение не волнует, надо самим звонить и узнавать, если извещение не пришло. Ну я естественно оплатила, что было положено, да еще и с большим запасом, на несколько лет, чтоб не дергали.
Год прошлый.
Где-то весной приходит извещение с перерасчетом на новую ставку налога. Оплачиваю все по извещению. Где-то через пару месяцев приходит опять повестка в суд: задолженность! Прошу главбухшу с работы при случае уточнить, что за фигня, отдаю ей эту повестку и чего там с ней пришло (исковое заявление, что ли, хз, могу наврать, но много текста). Главбухша уточняет, никакого долга у меня естественно нет, в налоговой ей сказали, что ошиблись, и заявление аннулируют. Сижу ровно на заднице. Следом приходит: "постановление суда оплатить судебные издержки и задолженность". Офигеваю, опять отдаю главбухше, чтоб уточнила. Уточнила: они забыли отозвать заявление. Сижу опять ровно и ничего не оплачиваю. В августе продаю вторую квартиру, прошу главбухшу, чтобы принесла мне из налоговой сколько платить за год. Приносит, следом по графику приходит по почте расчет из налоговой. Смотрю расчет - и офигеваю опять: вторая квартира в расчете фигурирует дважды. С одним и тем же адресом и прочими реквизитами. Иду уже сама с извещением, которое принесла главбухша, с пришедшим по почте расчетом и вопросом "А это как понять?" Ответили, что первое извещение правильное и платить надо по нему. На мой рассказ об историии с судом и мнимой задолженностью - поулыбались, но ничего не объяснили, да я не особо и требовала. На сообщение о том, что вторую квартиру я продаю, мне было сказано, что при расчете за следующий год пересчитают и разницу зачтут.
Год текущий.
Ни фига не зачли! Но бог с ними, ведь возможен был вариант, что один экземпляр второй квартиры с меня бы списали, а второй оставили.