Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новшества в оплате налогов
СообщениеДобавлено: Чт 12 авг 2010, 07:08 

Yuriy писал(а):
Еще как обязаны, нет уведомления, нет обязанности гражданина на оплату. А вот ходить по налоговым нет обязанности. Причем на уведомлении должны быть СИНЯЯ печать и подпись.

Цитата:
Неполучение квитанций не является основанием для неуплаты налога и не освобождает от начисления пени на уплаченную сумму налога. Если квитанции не были получены – следует самостоятельно получить их в инспекции

Ходить обязанности и нету, а вот уплатить есть.

СообщениеДобавлено: Чт 12 авг 2010, 08:20 

Димитрий писал(а):
Yuriy писал(а):
Еще как обязаны, нет уведомления, нет обязанности гражданина на оплату. А вот ходить по налоговым нет обязанности. Причем на уведомлении должны быть СИНЯЯ печать и подпись.

Цитата:
Неполучение квитанций не является основанием для неуплаты налога и не освобождает от начисления пени на уплаченную сумму налога. Если квитанции не были получены – следует самостоятельно получить их в инспекции

Ходить обязанности и нету, а вот уплатить есть.

Где она прописана обязанность оплатить без уведомления? И что ты обязан платить? Ты налог сам не исчисляешь, за тебя это делают налоговые органы. И делают мягко говоря не законно. Прочитай закон о налоге на имущество физических лиц.

СообщениеДобавлено: Чт 12 авг 2010, 09:10 

Yuriy писал(а):
Прочитай закон о налоге на имущество физических лиц.

прочитал очень давно и еще раз напишу Неполучение квитанций не является основанием для неуплаты налога.

Письмо может и потеряется, а может человек просто пойти и не получить... т.д. и т.п. валить все на налоговую тоже не фиг, все прям честные такие... Можно вообще не платить его, если за три года не поймали то все...

Нам еще хорошо что налог считают не по рыночной стоимости недвижимости :D

СообщениеДобавлено: Чт 12 авг 2010, 09:54 

Yuriy, а можно меня носом ткнуть в место, где написано. что "нет уведомления, нет обязанности оплаты и про синюю печать". http://www.consultant.ru/popular/nalogf ... .html#p111

СообщениеДобавлено: Чт 12 авг 2010, 10:45 

да нет там такого, можно также как и с коммунальными платежами.... типа не принесли мне и я не буду оплачивать.. :D :D :D

СообщениеДобавлено: Чт 12 авг 2010, 10:55 

с коммунальными платежами так в части взимания пени ) без уведомления квартиросъемщика взимать ее нельзя. Но когда приходишь платить за квартиру тогда тебе ее и предъявят )

СообщениеДобавлено: Чт 12 авг 2010, 16:04 

noname писал(а):
Yuriy, а можно меня носом ткнуть в место, где написано. что "нет уведомления, нет обязанности оплаты и про синюю печать". http://www.consultant.ru/popular/nalogf ... .html#p111

Ткнуть Вас носом стоит денег. Но я не жадный, читайте.

Статья 52. Порядок исчисления налога

Налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот.
В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента. В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Форма налогового уведомления устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Про подпись "Министерство Российской Федерации по налогам и сборам запрещает использовать факсимиле подписи должностных лиц территориальных налоговых органов в основной деятельности."

СообщениеДобавлено: Чт 12 авг 2010, 16:29 

Yuriy писал(а):
Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Цитата:
Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора

1. Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налога досрочно.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом или таможенным органом налогоплательщику требования об уплате налога.

По поводу синей печати, мне как обычному человеку (физ.лицу), где кому и главное когда что то доказывать?

СообщениеДобавлено: Чт 12 авг 2010, 16:49 

noname писал(а):
Yuriy писал(а):
Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Цитата:
Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора

1. Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налога досрочно.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом или таможенным органом налогоплательщику требования об уплате налога.

Так иное как раз и предусмотрено ст. 5 закона о налоге на имущество физ.лиц.
noname писал(а):
По поводу синей печати, мне как обычному человеку (физ.лицу), где кому и главное когда что то доказывать?

Как и всем гражданам, в судах общей юрисдикции после предьявления иска прокуратурой или налоговой

СообщениеДобавлено: Чт 12 авг 2010, 16:55 

в ст 5 говорится, что налог исчисляется налоговым органом, а уплачивается налогоплательщиком. В ст 52 НК РФ говорится, что налоговой достаточно выслать уведомление заказным письмом и отсчитать 6 дней, чтобы считать уведомление полученным.
Любой суд скажет, что я не прав не платя налог на имущество. Получил я уведомление или нет это уже не важно, исходя из 52 ст.

СообщениеДобавлено: Чт 12 авг 2010, 17:07 

noname писал(а):
в ст 5 говорится, что налог исчисляется налоговым органом, а уплачивается налогоплательщиком. В ст 52 НК РФ говорится, что налоговой достаточно выслать уведомление заказным письмом и отсчитать 6 дней, чтобы считать уведомление полученным.
Любой суд скажет, что я не прав не платя налог на имущество. Получил я уведомление или нет это уже не важно, исходя из 52 ст.

Кому хоть раз пришло уведомление на налог на имущество заказным с уведомлением? Почтовые расходы сожрут весь налог

СообщениеДобавлено: Чт 12 авг 2010, 17:46 

Yuriy писал(а):
Кому хоть раз пришло уведомление на налог на имущество заказным с уведомлением? Почтовые расходы сожрут весь налог

Мне и не раз

СообщениеДобавлено: Чт 12 авг 2010, 17:54 

LeX писал(а):
Yuriy писал(а):

Мне и не раз

Значит юргинская налоговая работает лучше.

СообщениеДобавлено: Чт 12 авг 2010, 17:59 

Yuriy писал(а):
Значит юргинская налоговая работает лучше.

ага только откуда-то неизвестное мне имущество появилось в требовании об уплате

СообщениеДобавлено: Чт 12 авг 2010, 18:29 

А у меня в общении с налоговой сплошной цирк с конями.
Год позапрошлый (или еще годом раньше, точно не помню).
Приходит повестка в суд. За неуплату прошлогоднего налога, про который я благополучно забыла, потому что никакого уведомления не было. А может, было, да почта как обычно сработала. Вот там-то мне судья и объяснил, что никого это извещение не волнует, надо самим звонить и узнавать, если извещение не пришло. Ну я естественно оплатила, что было положено, да еще и с большим запасом, на несколько лет, чтоб не дергали.
Год прошлый.
Где-то весной приходит извещение с перерасчетом на новую ставку налога. Оплачиваю все по извещению. Где-то через пару месяцев приходит опять повестка в суд: задолженность! Прошу главбухшу с работы при случае уточнить, что за фигня, отдаю ей эту повестку и чего там с ней пришло (исковое заявление, что ли, хз, могу наврать, но много текста). Главбухша уточняет, никакого долга у меня естественно нет, в налоговой ей сказали, что ошиблись, и заявление аннулируют. Сижу ровно на заднице. Следом приходит: "постановление суда оплатить судебные издержки и задолженность". Офигеваю, опять отдаю главбухше, чтоб уточнила. Уточнила: они забыли отозвать заявление. Сижу опять ровно и ничего не оплачиваю. В августе продаю вторую квартиру, прошу главбухшу, чтобы принесла мне из налоговой сколько платить за год. Приносит, следом по графику приходит по почте расчет из налоговой. Смотрю расчет - и офигеваю опять: вторая квартира в расчете фигурирует дважды. С одним и тем же адресом и прочими реквизитами. Иду уже сама с извещением, которое принесла главбухша, с пришедшим по почте расчетом и вопросом "А это как понять?" Ответили, что первое извещение правильное и платить надо по нему. На мой рассказ об историии с судом и мнимой задолженностью - поулыбались, но ничего не объяснили, да я не особо и требовала. На сообщение о том, что вторую квартиру я продаю, мне было сказано, что при расчете за следующий год пересчитают и разницу зачтут.
Год текущий.
Ни фига не зачли! Но бог с ними, ведь возможен был вариант, что один экземпляр второй квартиры с меня бы списали, а второй оставили. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов