Nikitich писал(а):
noname
За инфу спасибо. Но у меня есть совершенно реальная история.
У нас с начала отопительного сезона проблема с одной батареей - не греет, стояк горячий, а батарея не греет. Справедливости ради скажу, что мы ее поменяли летом, старый чугуний тоже не грел, поставили алюмишку, как во всех остальных комнатах, но эффект так и не был получен. В комнате живет бабушка, ей 94 года, она ветеран войны, ну это так, между делом.
Обращались в свою ООО "УК ЖКХ", пришли сперва слесаря простые сказали "тут так и будет" и ушли. Позвонили второй раз и третий раз, с четвертого раза приняли повторную заявку. Пришел мастер сантехников (не помню фамилию, на черном ниссан террано ездит) и энергетик ООО "УК ЖКХ" по фамилии Колесник, потыкали пирометрами, сказали "да, стояк работает, а батарея нет, к нам какие претензии? батарея ваша, ваши проблемы. У вас она подключена неправильно, подача нижняя, а в алюмишки должна быть подача сверху, поэтому не работает. Переподключите за свой счет и заработает все.". Доводам никаким не вняли, ушли. Написали претензию на имя директора ООО "УК ЖКХ" Воробьева М.А., на что получили отписку. Обратились в жил. инспекцию... неделя - тихо, вторая - тихо. В конце второй недели мама позвонила туда, а ей выкатили "мы на вас административное дело заводим, вы самовольно поменяли батарею, это нарушение п.7.21 КоАП, вы повреждаете жилые помещения..." и т.д. Но никто с проверкой так и не пришел и штраф не припаяли. Интересы УК, как мне кажется, в жилищной инспекции материально пролоббированы. У мамы после таких ответов руки опустились, в итоге сейчас квартира отапливается тремя батареями из четырех. Сегодня опять она позвонила в УК ЖКХ, там опять отказались принимать заявку сославшись на недогрев ТЭЦ. Напишу я сейчас на сайт администрации, но нету у меня уверенности в том, что проблема решится в нашу пользу.
Я проконсультировался у знающих людей, проблема заключается в отсутствии должной циркуляции воды в стояке, воде проще пройти по перемычке, чем затекать в батарею, обратка этого стояка в соседней комнате с их замеров была 37 градусов, сегодня возможно 40, судя по ощущениям, что подтверждает предположение о слабой циркуляции.
Вот такая вот жопная реальность.
Ндааааа... Удачи вам в этой нелёгкой борьбе!