Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: какая религия на машзаводе
СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 18:43 

noname, я как раз специально написал, что люди бывают разные, и отношение к работе тоже очень разное. Это - лишь один из вариантов, если быть точным - два, потому что хозяин, о котором идет речь - представитель того же самого "народишка".

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 18:51 

Морда писал(а):
Наемные работники отчуждены от средств производства. Они сегодня работают на этом заводе - завтра нет. Бывает, что человек каждый год меняет место работы, и что, он должен быть заинтересован в эффективности каждого предприятия, на которое он приходит работать?
Я прямо не знаю... А что понятие Родина (пусть и малая) уже вышло из моды? Как же чувство гордости за родной город, родное предприятие, коллектив? Неужели же люди, например, производя новую машину, так нужную в медицине или при разборе завалов или еще где - не гордятся, что они вложили в нее частицу своего труда? Наверное, я последняя, в ком живы еще подобные чувства...

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 18:57 

лео, действительно, такое ощущение, что вы до сих пор живете при социализме. Оглянитесь вокруг: на дворе дичайший капитализм!

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 18:57 

akh писал(а):
noname, я как раз специально написал, что люди бывают разные, и отношение к работе тоже очень разное. Это - лишь один из вариантов, если быть точным - два, потому что хозяин, о котором идет речь - представитель того же самого "народишка".

Согласен, но акцент то вы сделали только на этом примере.

Насчет того что из того же самого народишко, тоже согласен, только стоит упомянуть, что он всеми лапами пытается дистанцироваться, пока делаю вывод, что способы он использует преступные.

З.Ы. а ведь самые су_чьи подлости выходят тогда, когда вроде бы свой, но подставляет.

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 19:06 

лео писал(а):
Морда писал(а):
Наемные работники отчуждены от средств производства. Они сегодня работают на этом заводе - завтра нет. Бывает, что человек каждый год меняет место работы, и что, он должен быть заинтересован в эффективности каждого предприятия, на которое он приходит работать?
Я прямо не знаю... А что понятие Родина (пусть и малая) уже вышло из моды? Как же чувство гордости за родной город, родное предприятие, коллектив? Неужели же люди, например, производя новую машину, так нужную в медицине или при разборе завалов или еще где - не гордятся, что они вложили в нее частицу своего труда? Наверное, я последняя, в ком живы еще подобные чувства...

Да, но это чувство должно пересекаться с материальным вознаграждением. Мне тяжело будет объяснять жене и ребенку, что я работаю за идею. На том-же Юрмаше вечно плачут о низкой производительности труда, так вот чтоб она стала высокой для этого нужно создать условия. Т.е. если хозяин платит архивариусу или кладовщику 5 т.р., а тех просто нет на рабочем месте, потому-что не хотят тратить здоровье за такие деньги, то к примеру тому-же мастеру приходится бегать за них и выдавать необходимую документацию и инструменты станочникам, что соответственно влияет на выработку. Когда нет нормальной спецодежды, когда станки 70-х годов производства вечно ломающиеся... Какая нахрен эффективность? Помножьте это на низкие зарплаты и постоянные штрафы и лишения премий, будет полный Ахтунг.

Лично про себя скажу платили бы мне хотя-бы тыщ 20, я бы никогда не ушел с ЮрМаша. Но отношение скотское и работа за еду... ну ее нах.

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 19:20 

Umagoranzul писал(а):
Да, но это чувство должно пересекаться с материальным вознаграждением.

Изначально неправильная постановка вопроса. Это чувство не должно гаситься или вообще уходить в минуса, из-за материального не вознаграждения.

З.Ы. не верно выразил свою мысль, но исправлять не буду, как пример того, что очень много значит умение/не умение формулировать.

Нельзя, смертельно опасно для государства, власти (в том числе и церкви), позволять, путем материального не вознаграждения, гасить подобные чувства.
Народ то выживет.

Последний раз редактировалось noname Чт 02 дек 2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 19:26 

noname писал(а):
Umagoranzul писал(а):
Да, но это чувство должно пересекаться с материальным вознаграждением.

Изначально неправильная постановка вопроса. Это чувство не должно гаситься или вообще уходить в минуса, из-за материального не вознаграждения.

Вообще-то это постановка ответа, быть может и не точная. Но быть дважды героем Кому-нести-чего-куда за непонятную идею не согласен.

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 21:52 

лео писал(а):
Как же чувство гордости за родной город, родное предприятие, коллектив? Неужели же люди, например, производя новую машину, так нужную в медицине или при разборе завалов или еще где - не гордятся, что они вложили в нее частицу своего труда? Наверное, я последняя, в ком живы еще подобные чувства...

лео, не последняя :oops:
Но очень плохо, когда родное предприятие всеми силами старается это чувство убить. Так, что хоть ты разбейся - гордиться-то получается и нечем. Работодателю не до людей (да и не до новых машин по большому счету), он мыслит категориями финансовых потоков (вот уж где "золотой телец"), ему проще иметь тупых исполнителей. И как итог - соответствующее отношение работника к предприятию в стиле "да идите вы все". И ушел бы он при первой возможности (а какая разница где работать? Можно гордиться результатами и в другом месте - там, где ты реально нужен), да некуда. И заканчивается тем, что "вы делаете вид, что мне платите, я делаю вид, что работаю - все довольны".

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 23:01 

когда управленческий аппарат и руководство предприятий (всех) превратились во врагов народа (а это в настоящее время видно невооружённым взглядом), то у такого государства нет будущего.

СообщениеДобавлено: Пт 03 дек 2010, 00:32 

а меня прочитать, последние сообщения, что то не позволяет?

СообщениеДобавлено: Пт 03 дек 2010, 05:50 

Морда писал(а):
Оглянитесь вокруг: на дворе дичайший капитализм!
Где? :D

СообщениеДобавлено: Пт 03 дек 2010, 06:16 

Зарплаты на заводе растут, пусть и понемногу. Заметьте, я не сказала "росли". :D И мы уже об этом разговаривали выше. Когда сегодняшние собственники пришли на Юрмаш, работники вообще мизер получали. И, если кто помнит, месяцами з/п не выплачивали. Сейчас все стабильно и социальный пакет полный, и множество социальных программ. И еще, ребят, я сейчас, может, кого и разозлю, но все таки выскажу свою точку зрения. Вот почему вы не возмущаетесь, что дворники или технички или вахтеры где-то в другом месте мало получают, а уровень зарплат низкоквалифицированного персонала на заводе вас за живое затронул? Прямо не знаю. Мне тоже в жизни приходилось туго. И в детском саду приходилось подрабатывать. За 3500 в месяц. Ненене, не говорю, что это правильно. Ну, просто так повелось. Если хочешь добиться что-то в жизни, действуй. Если не хочешь-не можешь, что ж. Всегда ПРОИЗВОДИТЕЛИ получали больше, чем обслуживающий персонал. Разве это не справедливо? Ну, а то что это у кладовщика 5-6 тысяч. Что ж, еще полгода назад у меня такая же зарплата была. И я понимала, что это временная ситуация. Если хочешь чего-то добиться, действуй. К тому же в стране у нас такая зарплата не вызывает шок. В Европе - да. Но опять же, надо понимать, что это не случайность и одним пожеланием тут ничего не сделаешь. Вы пишете, крановщик 15 000 получает. А где у нас в городе крановщик получает больше, а? Я, честно, не совсем представляю себе эту работу. Может, кто объяснит, в чем она состоит? Я так полагаю, тяжести самому не надо таскать? И особых знаний-умений не надо? И по ночам спит спокойно, голова не загружена финансовыми планами, налогами, не сочиняет сценарии праздников по ночам, не плачет, что не смог спасти жизнь ребенку, ну и т.д.? Конечно, на 15 000 мужику не прожить. Хотя как посмотреть. Мой получал 25. 15 из них мы тратили на то, чтобы добраться до города и сделать ремонт машины - нашего единственного спасения. Ситуации разные бывают...

СообщениеДобавлено: Пт 03 дек 2010, 06:16 

noname писал(а):
а меня прочитать, последние сообщения, что то не позволяет?
Да только Вас и читаем, дражайший. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 03 дек 2010, 07:31 

А от у меня от четырех летней работы на заводе остались двойственные ощущения. С одной стороны я считал, что являюсь патриотом завода. Все таки общий стаж там больше 10 лет. С другой чувствую себя обманутым. Попользовались мной и послали на.....короче далеко. А вообще я не видел более пренебрежительного отношения к кадрам нигде, как на заводе нашем сегодняшним. Первое, ни разу не выполнили условия договора по выплате зарплаты. Даже до кризиса. Второе, уронили её ниже чем техничка получает, раза в два. И это у ведущего фотографа СХК, через которого проходило 80-90% полиграфии заводской и не только. Причем снимал на личную аппаратуру. У завода даже фотика приличного нету и по сей день. Представляю как меня держали за лоха и ПОСМЕИВАЛИСЬ при этом. Снимая на личную технику угробил её за три года. А главное всё хуже и хуже становилось. Делались в МЦ(медиа-центре) полиграфические проекты при нормальной смете в лимон. Так даже премии ни разу не получал. Вывалил фотоархив свой для заводских книжек. Опять ничего. Короче лох он и есть лох. А в последнии пол года так даже получается, что доплачиал ещё заводу. А сколько идей поворовали воровайки репликаторы. Сначала надсмеются над нашим провинциальным дилетантизмом. А через погода, год глядишь эта идея приходит, но уже с другим авторством.
А вы о каком то патриотизьме говорите. Не нужна там профессиональная работа. НЕНУЖНА!

Последний раз редактировалось EVGEN Пт 03 дек 2010, 07:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 03 дек 2010, 07:45 

EVGEN,
Ну, и опять же, у нас на форуме, може, не сидят часами успешные машзаводчане. Почему-то... Чем-то другим, видать, занимаются. Все что-то кладовщики и архивариусы... А я с парнишкой общалась в такси - сварщик. Учится во втузе на вечернем и работает на заводе. Пойду, говорит, на завод. На практике там был, вырабатывался на 20 - 25. Возили, говорит, и по другим кемеровским предприятиям. Условия работы там - ужас, денег платят меньше. А зачем, спрашиваю, учишься, если и так з/п устраивает? Так ведь понимает мальчишка, что будет семья, расти дальше надо. Зарплату тратит на жизнь, а на учебу таксует. Выучится, может, станет инженером классным с такой тягой к жизни. Чего и вам желаю. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов