Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевод часов
СообщениеДобавлено: Ср 07 мар 2012, 19:55 

менять проводку пора, раз от лампочек пробки вышибает, жесть какая-то...
роспотребпозор с производителями еще не такого наговорят... :D канделябры со свечами рулят !!!

СообщениеДобавлено: Ср 07 мар 2012, 20:04 

Lexxij писал(а):
канделябры со свечами рулят !!!

а это романтика и не только большая экономия, а еще и польза в отношениях :)

Lexxij писал(а):
раз от лампочек пробки вышибает, жесть какая-то...

А почему нет? Если у меня телевизор и компьютер слабее лампочки в 150 ватт, а если этих лампочек 10-15-20 штук? Это уже как чайник с микроволновкой вместе включенные...

СообщениеДобавлено: Ср 07 мар 2012, 21:53 

Димитрий писал(а):
Lexxij писал(а):
это типа пореже какать, чтоб поменьше есть, что ли ? :D

Используя 6 ККЛ, в отличии от 6 ЛН(предположительно при 4-5 часовом исользовании) экономлю в год примерно минимум 2000 рублей их трачу на что то другое то что мне нужно, света мне хватает и с ККЛ. Компьютер с б/п 120 ватт, тоже экономия электроэнергии существенная, вообщем так и на путевочку за границу наберется :) А это еще и уменьшается нагрузка на сеть, а это уменьшает риск перебоев, коротких замыканий, да и банально пробки реже вылетают.

Скучный ты Димитрий человек. Насчет сберегаек , поставил доче в комнату, через день убрать попросила. Сказала - МОРГ. А куда их выбрасывать ?

СообщениеДобавлено: Ср 07 мар 2012, 23:47 

плин.. Вы любую тему зафлудите.. При чем тут сберегайки?? По улице тоже со сберегайками будете гулять? Летом будет в три часа утра светло (НАХРЕНА???), а в девять вечера темно.. Не говоря уж про осень и зиму. Речь идет о полном исключении жизни вне работы, а они об экономии аж двух тыщ рублей в год рассуждают. Трындец...

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2012, 04:40 

Я не понял, чего разнылись то? Давно понятно, что ртутные лампы - это бомба замедленного действия, предназначенная для "тихого" истребления народа. Медвед её продвинул. Забыли уже? Нах вопросы об утилизации! И большинство в стране (и на этом форуме в частности) проголосили за этих уродов! Пожинайте теперь - света мало, кроме работы времени нет.... Вы сами выбрали этот путь! :D

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2012, 07:29 

Я тоже эти лампы энергосберегающие не люблю - от них свет какой-то неприятный. Дома у меня ни одной такой нет, хотя раньше были, но мы решили от них отказаться. Да и много там не наэкономишь: сами энергосберегающие лампы стоят в несколько раз дороже обычных ламп накаливания.

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2012, 15:05 

внимательности не хватает! прочитать что написал выше!

Последний раз редактировалось Димитрий Пт 29 июн 2012, 08:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2012, 16:01 

Димитрий, 2000 рублей в год? Ну вот смотри, 6 твоих сберегаек стоят 1200 рублей (6 x 200), 6 ЛН - 120 рублей (6 x 20), таким образом, за сберегайки ты уже переплатил штуку.

Ну и что получается, ради экономии штуки рублей в год, заморачиваться этими сберегайками с их разными цветовыми температурами и прочим говном? Греть голову, куда их потом утилизировать? Понятно, что у нас народ, особо не парясь, выкидывает их в помойку да и дело с концем, так ведь неправильно же это. Ещё и парами ртути дышем в добавок ко всему прочему говну.

Лично мне тёпло-ламповый свет ЛН субъективно комфортнее, чем все эти сберегайки. Поэтому юзаю старые добрые стоватные лампочки Ильича, плачу лишних сто рублей в месяц, ебу систему в рот :lol:

А по поводу времени - митинг протестный мутить надоть :dwarf:

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2012, 17:04 

Димыч писал(а):
Димитрий, 2000 рублей в год? Ну вот смотри, 6 твоих сберегаек стоят 1200 рублей (6 x 200), 6 ЛН - 120 рублей (6 x 20), таким образом, за сберегайки ты уже переплатил штуку.

а посчитай сколько за время использования потратишь на лампы ЛН? Не тупите, вы че все, написал же вам все
нормально математику учите!
ККЛ тоже есть теплый цвет, Димыч читай тоже выше, а то вроде умничаешь, а здесь тупишь как все остальные! Уперлись т.к. покупали подделки ККЛ и пыжите здесь, а нормальные и не использовали, живу в новой квартире пять лет и сразу поставил ККЛ не разу не менял и вообще экономлю ЭЛ, на эти деньги езжу за границу. А вы освещайте себя здесь светом.

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2012, 17:25 

Димитрий
Ты не кипятись, всё нормально :D

По поводу тёплого света написал же - субъективно мне ЛН приятнее. Смысл слова "субъективно" надо обьяснять? )

Сколько нормальная фирменная лампа Осрам или Филипс стоит, 200 рублей или больше?

И сколько за эту цену можно ЛН купить?

Ты пишешь, что в год у тебя экономии выходит 2000 рублей при использовании 6 ламп, это сколько киловатт-часов в месяц примерно?

Я вот порылся в инетах, почитал, что другие люди пишут:

http://mirsovetov.ru/a/housing/cleaning ... -lamp.html

Вот цитирую:

>>я заменил в квартире 9 ЛН на КЛЛ, а в среднем за месяц экономия составила 15кВт. А когда сломалась микроволновка экономия составила 50кВт. Новый холодильник дал экономию 40кВт.

Допустим, у меня экономия будет не 15 кВт, как у мужика, а вдвое больше, пускай 30 кВт. Сколько щас киловатт стоит? 1 рубль 53 копейки? Сколько я сэкономлю в месяц? 30 x 1.53 = 46 рублей (если округлить). В год это соответственно 552 рубля.

При этом шесть ламп энергосберегающих мне обойдутся в 1200 рублей, а шесть ламп накаливания 120 рублей. Ну и где тут экономия?

Вопрос с утилизацией при этом также остается открытым. Перегорела твоя сберегайка куда её девать? Ехать в москву и Медведову в жопу засовывать? :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2012, 18:15 

пять фирменных лам накаливания максимум, которые сгорят за год два...

Последний раз редактировалось Димитрий Пт 29 июн 2012, 08:11, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2012, 18:25 

Димыч писал(а):

Ты пишешь, что в год у тебя экономии выходит 2000 рублей при использовании 6 ламп, это сколько киловатт-часов в месяц примерно?

посчитай сам, 6 лам в доме, 5 часов использования у нас в среднем. 5*0,15кВтч*365

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 29.08 Кб | Просмотров: 2976 ]

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2012, 18:36 

Димитрий
Да проще надо относиться, не надо так близко к сердцу всё воспринимать )

Ты щас теоретические выкладки сделал, а я щас приведу практические.

Смотри, у меня сейчас в месяц в среднем уходит 200 киловатт, когда чуть больше, когда чуть меньше. Но грубо говоря, 200 киловатт, могу квитки отсканировать и выложить, если надо )

Это 306 рублей в месяц. Сколько киловатт у меня будет уходить, если я все свои ЛН заменю на ККЛ? Мужик вон пишет, что у него при замене 9 ламп, экономия получилась всего 15 кВт.

Ну предположим, вместо 200 киловатт, у меня будет уходить 150 киловатт,больше чем 50 киловатт в месяц, ты на этих лампах не сэкономишь, хоть усрись имхо.

150 киловатт - это 230 рублей в месяц, разница - 77 рублей. В год это получается - 924 рубля.

Ну в какие заграницы ты поездишь, за 930 рублей? Это сейчас ровно 2 раза в магаз сходить, купить самое необходимое.

А обычная лампочка за 20 рублей, горит уж никак не меньше полугода. 10 простейших лампочек по 20 рублей, имхо проработают уж точно не меньше, чем одна энергосберегайка, даже если она и отработает свой заявленный ресурс в 5 лет, в чем я лично очень сомневаюсь. Народ вон пишет, что у них и осрамы и филипсы тока в путь горят, через год или полтора, удешевление производства, сам же знаешь.

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2012, 19:01 

а я ваще срал на все экономии, счас вот с леса приехал, спалил десяток бензу просто так, патамуштазахотелось и сижу вот весь такой довольный кот :D и то что 250 деревянных превратил в дым, меня не сколько не расстраивает, да и за границей мне делать пока нехрен, я рашку нашу еще не объехал :D :D
это минимум раз в месяц, а за год 250р. * 12м. = 3000р. в дым просто так , ыыы, это ж удавиться можно :D :D :D
Димитрий, это стеб, если что, не воспринимай близко :D

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2012, 19:13 

Lexxij, у меня один родственник-знакомый запилил се водосчетчики, мол "ололо доxyя за воду платим, будем экономить". Теперь когда моется, ванну только наполовину набирает и посуду всю в одном тазике моет. Всех своих родных заeбал уже этой водой, что много льют. А зарплата при этом больше 50 килорублей в месяц.

А потом сидят, удивляются и горюют, что от них бабы к жырным олигархам уходят :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов