Всем радетелям Трезвости - мой респект и уважение.
меня очень радует что тема трезвости на форуме поднимается уже не в первый раз. и то что тема эта актуальна и активно обсуждаема дает мне некоторые проблески надежды на решение этой нашей общей проблемы.
Мы должны сохранить само существование нашего народа и обеспечить будущее для наших детей.
и все мы, для кого эти золотые слова наполнены смыслом, должны действовать.
мы подняли эту тему - мы не можем молчать.
мы думаем, ищем решения - мы не можем бездействовать и пассивно наблюдать.
я хочу всем нам сказать. мы все простые люди. мы можем отвечать и решать что-то за себя. каждый из нас уже имеет свою жизненную позицию по вопросу трезвости и готов за неё ответить.
но и более того, каждый из нас имеет естественное право сделать этот мир лучше, трезвее, на столько, на сколько ему хватит сил.
поэтому каждый из нас решает и отвечает не только за себя, но и за своё действие (или бездействие) по облагораживанию своего жизненного пространства.
невозможно уважать человека, идущего по улице с бутылкой алкоголя. и вдвойне это отвратительно если это девушка.
что мы, простые люди можем с этим сделать? что Ты сделаешь, если увидишь алкоголь на твоей улице или в твоем дворе? да, я перехожу на конкретно твою личность.
...одна из проблем современного урбанистического общества - гнилой принцип - "выживает тот кто не выделяется. будь толпой одиночек." Но это не верно - мы, живя по такому принципу - ВЫРОЖДАЕМСЯ. каждый кто живет по этому принципу живет в клетке равнодушия. что на работе, что дома. да и передвигается от одной клетки к другой перебежкой, опустив глазки в пол. не дай бог на кого не так взглянет, да не то скажет!
но с молчаливого согласия предается Бог. и именно с нашего молчаливого согласия теперь по улицам и кварталам курят, да и что там, пьют дети. это с твоего молчаливого согласия в твоём подъезде собираются наркоманы. это с твоего молчаливого разрешения в твоем квартале молодежь устраивает попойки. это твоим молчаливым согласием ты отдал свой подъезд, свой двор, свой район, свои город...
не нужно молчать. невозможно молчать!
но что делать? есть одна мудрость - если хозяин в доме не ты - значит хозяином будет кто-то другой. итак, будь хорошим хозяином в своем доме, в своем подъезде, на своей улице. а где есть хороший хозяин - там и порядок есть.
я не призываю к насилию. но каждый сам волен за себя решать как жить в своем доме. предупрежу лишь - имей Волю принимать решения и имей Честь отвечать за них.
я говорил переходя на личность, конкретно к тебе…
теперь же я опять говорю ко всем присутствующим. я говорю "мы". я говорю так потому, что нельзя быть хозяином города в одиночку. невозможно построить лучший мир одному, нужны усилия ВСЕХ.
я говорю МЫ. я даю вам посыл - ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ. общайтесь с людьми с которыми вы живете на одной площадке, в одном дворе, на одной улице! знакомьтесь, ищите поддержку, ищите понимающих и сочувствующих. ищите соратников. лишь выступая дружными рядами вы станете реальной силой и сможете изменить ситуацию. не в масштабе страны, но достаточно лишь у себя дома, там где мы живем.
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ, ДЕЙСТВУЙТЕ. и тогда в жизни не останется места для алкоголя.
Ведь мы здесь живем – нам и решать нашу судьбу! Да будет народное самоуправление – высшая власть.
Я хочу сказать здесь и представителям власти от государства.
Я часто называю эРэФийскую власть антинародной. И это не потому что мне так хочется. Это выражение реальности и недовольства простого человека политикой государства. И я хочу заметить – я представитель рабочего класса. Я, как и все мы, исправно плачу налоги. Я, от лица всех нас, хочу напомнить вам, что это значит. Это значит, что на мои кровные деньги строиться это государство. Это моими трудовыми рублями вам платят зарплату. И это значит, что я имею полное моральное право говорить вам что нужно делать и какую национальную государственную политику продвигать.
Более того, я, как и все мы, Гражданин этой Страны. Я хочу напомнить вам что это значит. Это значит что я, по конституции – часть народа, высшей власти в государстве. И это именно мою власть я, на выборах, уполномочил вас осуществлять. Вы лишь управленцы, которым я передал свои полномочия. Вы – наемные менеджеры, так будьте любезны, слушайте, что говорит вам народ, которого частью являюсь я.
Иначе народ будет недоволен и уберёт вас.
В чем смысл государства? – в том что бы делать жизнь народа лучше. Что бы общество было довольным и развивалось. Что бы народ был здоровым. Сильный здоровый народ – значит сильная здоровая власть.
И поэтому я обращаюсь к властям города. Конечно, народ живет своей жизнью. Со своей стороны, «снизу» так сказать, мы сделаем всё возможное что бы сделать жизнь в Юрге лучше, трезвее. Своими силами, силами сознательных Граждан города. Но нашей народной воли для этого будет не достаточно! Народ ждет чтобы родная городская власть пошла ему на встречу. Со своей стороны, мы обещаем полную поддержку власти. Но и власть пусть оправдает оказанное народом доверие. Пусть сделает так, чтобы ни у кого язык не повернулся назвать городскую власть антинародной!
Я не говорю о федеральном уровне и власти. Страна живет своими проблемами. Но вы, городская власть, на уровне отдельно взятого города, услышьте голос народа, наведите порядок! УЗАКОНЬТЕ ТРЕЗВОСТЬ. Мы ведь в одном городе живем, по одним улицам ходим, одним воздухом дышим. У нас беда одна на всех!
Это не слова одиночки. Я говорю от лица Патриотов России. Я говорю от лица правого рабочего класса. Я говорю от лица форумчан.
Юрга - Наш Город!
Юрга - Трезвый Город!
..пусть это станет нашим девизом.
_________________ "Русин или христианин…" Договор Олега Вещего с Византией, 907 г.
Юргинская Славянская Община - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! открылся наш сайт! Слава Роду!
|