Пепс писал(а):
мне вот интересно, может Леонов арендует для своих работников спортплощадки? ...или может он дотирует приобретение абонементов на посещение бассейна для своих работников... а может он регулярно с коллективом ходит на лыжах, ездит на велосипедах, катается на роликах??? ...я правда не знаю, поясните кто в курсе
Ничего этого он не делает.
Сам спортом раньше занимался (несколько лет назад точно, сейчас - не знаю), в волейбол играл регулярно, в бассейн ходил.
В данном случае зарядка вовсе не физкультурно-оздоровительное мероприятие. А очередной метод воздействия на психику, как и все обучения и тренинги. Я просто не знаю, как выразить точно.
Морда писал(а):
А вот устраивать всякие пошлые акции - это там мастера. Плюс, любят там всякие пошлые украшательства торговых залов в виде самодельных цветков из бумаги, детских рисунков и т.п. Все стекла, выходящие на улицу, изрисованы какими-то стремными рисунками. Балаган какой-то.

Так в этих пошлых акциях как раз и проявляется саентология. Это у них называется "исходящий поток" и "повышает ценность конечного продукта". Там давно уже акцент перенесен на эти акции, все школы уже задолбали с конкурсами рисунков, а премии получает не тот, кто хорошо работает, а тот, кто лучше украсит зал и лучше проведет развлекательное мероприятие.
И еще, в строчку. Буквальная цитата из Леонова: "Когда повышается ценность конечного продукта, покупатели перестают обращать внимание на цены"...