Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 ноя 2009, 19:11 

Цитата:
а вот установка очистных - есть гуд...
это и есть пофигизм?
или что?

предложи как это было бы сделано твоими способами? если не обращениями в инстанции? НА СВОИ ДЕНЬГИ ЧТО ЛИ??

Цитата:
ты в СЭС работаешь? делал замеры?
это с каких же времен новости стали достоверной информацией? тем более в интернете...

да, ты прав, новостям верить нельзя ничему и никому верит нельзя. все ложь! это говорит человек работающий в сми. видать плохо дело на ютрк с созданием новостей. тогда о чем тогда вообще может быть спор? на любую твою инфу - я могу сказать - брехня!

Цитата:
а где помешал? в чем? чем?
с закрытия вообще то все и началось... так что не надо отмазываться: типа о закрытие речи не идет.
лажаешь... лажаешь...

еще раз читай - надо просить по максимуму, а там глядишь что то и получится, лично я не писал что хочу закрытия, я писал что поддерживаю идею письма о закрытии, хотя и если бы закрыли, было бы неплохо.

Цитата:
предложить действия? кому? тебе? а ты кто такой?
отвечу: никто... так что отдыхай...

тупой развод...и так ясно никаких предложений нету у тебя, кроме как сидеть молча.

Цитата:
кстати про новости, хочешь - буквально завтра накатаю тебе сюжет о том, как все плохо в третьем и тем более четвертом микрорайоне? о том, как люди задыхаются... от вони со свалки... и кучу фактов приведу...
это все делается элементарно...

хочу...жду завтра в вечерних новостях...не забудь указать от какой именно свалки вонь...

Цитата:
ты чувачок, судишь только по трепу из телевизора и обрывочным фразам из интернета...
голословие и пустотрепство - плохая черта...

это метод сбора информации наверно распространен в ютрк, я же собирал информацию из первоисточников, в том числе и из писем из ростхнадзора. ты же судишь по ситуации из источников ведомых только тебе. доказывать тебе что то нет желания, ты для меня тоже никто.

на этом считаю свою переписку в данной теме почти законченной.
я свою позицию обозначил, мнения других по этому вопросу - понял.
а отвечать на реплики типа "сам дурак" уже надоело. :pilot: :alcoholic:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 ноя 2009, 20:00 

Просьба, во-первых не переходить на личности, во-вторых прекращать склоку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 ноя 2009, 06:08 

Честно говоря,слабо верится в о-оч-чень положительный результат! Ну дойдёт письмо до Президента,прочитает Он,даст поручение Губернатору,тот,в свою очередь Танкову,тот встретится с рукроводством,где его заверят что это были временные проблемы,и они уже почти устранены.Далее,пообещают с три короба,ла ещё спорт площадку построят где нибудь,надавят на кризис и создание рабочих мест для "неблагодарных юргинцев" и т.д.,а твой сигнал истолкуют как кляузу,происки "врагов",кивнут на Юрмаш,который тоже не кислород производит... хотя... Бог в помощь! Мож и удастся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 ноя 2009, 08:34 

И все таки, писать надо ни о закрытии, а именно об установке очистных!

Метод проси больше - может что то дадут, сработает как Швондер говорит.
Тоесть если вы абы попросить то и вам абы ответят.

Письмо должно быть конструктивно и обличающим. Если знаете факт продажности СЭС (что дважды замеры делали) значит об этом и пишите.
Письмо писать надо конструктивно, разбив по пунктам, тогда в базе документов у президента оно будет отслеживаться по выполнению каждого пункта. Через 30 дней, его обязательно повторить сославшись на предыдущее письмо и указать какие пункты были не выполнены или выполнены частично.
И будет вам счастье :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 ноя 2009, 08:58 

Цитата:
предложи как это было бы сделано твоими способами? если не обращениями в инстанции? НА СВОИ ДЕНЬГИ ЧТО ЛИ??

ну блин... ну что ж такое то... люди, ну когда Вы читать то будете?..
я же написал: заставить что-либо сделать может ТОЛЬКО СУД!!! Для того чотбы суд вынес такое решение - не просьба со стороны президента нужна, а требование от "зеленых"...
Цитата:
да, ты прав, новостям верить нельзя ничему и никому верит нельзя. все ложь! это говорит человек работающий в сми. видать плохо дело на ютрк с созданием новостей. тогда о чем тогда вообще может быть спор? на любую твою инфу - я могу сказать - брехня!

плоха дело не на ЮТРК, а у тебя с головой...
растолкую: любую информацию можно преподнести именно таким образом, каким угодно тому, кто ее преподносит. при этом - эта информация не будет ложью... но и точности в ней тоже мало будет...
Если какое либо СМИ умеет так использовать информацию - то это просто замечательное СМИ. Если СМИ умеет негатив превратить как минимум в нейтральное сообщение - это грамотное СМИ.
по такому принципу действуют не только новости... все СМИ на этом построено. Манипулирование людьми - это весь смысл СМИ. в свое время один человек назвал СМИ четвертой властью... думаю, это так...
Цитата:
еще раз читай - надо просить по максимуму, а там глядишь что то и получится, лично я не писал что хочу закрытия, я писал что поддерживаю идею письма о закрытии, хотя и если бы закрыли, было бы неплохо.

кому неплохо? тем, кто работает на заводе? их семьям?
Цитата:
тупой развод...и так ясно никаких предложений нету у тебя, кроме как сидеть молча.

дак ты то тоже ничего не предложил...
Цитата:
хочу...жду завтра в вечерних новостях...не забудь указать от какой именно свалки вонь...

стоп! а при чем тут вечерние новости? это ведь может быть сюжет размещенный в интернете...
Цитата:
это метод сбора информации наверно распространен в ютрк, я же собирал информацию из первоисточников, в том числе и из писем из ростхнадзора.

ссылки укажи, все почитаем... или они у тебя в письменном виде? ростехнадзор писал лично тебе?
Цитата:
ты же судишь по ситуации из источников ведомых только тебе. доказывать тебе что то нет желания, ты для меня тоже никто.

знаешь, когда в Юргу приезжали Томичи и когда велось заседалово про очистные и прочее... когда танков орал на управляющего технониколя... мне удалось потом пообщаться с ентими томичами... (ребята занимаются именно тем, что разрабатывают очистные сооружения)...
мне удалось почитать документы касающиеся регулирования деятельности подобных предприятий...
кроме того, я в курсе всей поднаготной строительства этого завода... и прекрасно помню как тулеев глотку рвал за то, как необходим этот завод... как много он хорошего и полезного принесет...

Huper, то ли ты еще юн возрастом, то ли и вправду...
но я тебе еще раз повторяю: ты когда не знаешь всей ситуации - не кричи о том что такой умный и весь из себя герой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 ноя 2009, 10:38 

Цитата:
ну блин... ну что ж такое то... люди, ну когда Вы читать то будете?..
я же написал: заставить что-либо сделать может ТОЛЬКО СУД!!! Для того чотбы суд вынес такое решение - не просьба со стороны президента нужна, а требование от "зеленых"...

нет ну ты когда же читать то начнешь! для того что бы было решение суда надо сначала что бы кто то туда подать завляние, КАК Я УЖЕ ПИСАЛ, нашей прокуратуре до этого дела нет, мэру уже тоже, также и губернатору, экологи в подчинении у ростехнадзора, по их проверкам никаких заявлений не было. да и "зеленые" никогда у нас не были силой способные на что то...

Цитата:
Манипулирование людьми - это весь смысл СМИ. в свое время один человек назвал СМИ четвертой властью... думаю, это так...

я думал основной смысл сми это преподнесение информации с претензией на объективность. различные манипуляции с информацией, возникают, в основном, при необходимости отработать чьи-то деньги или чьи-то интресы. это не есть хорошо.

Цитата:
кому неплохо? тем, кто работает на заводе? их семьям?

семьям жителей 32 квартала, их намного больше. а закрытие завода послужит большим стимулом для его владельцев к скорейшей установке очистных.

Цитата:
дак ты то тоже ничего не предложил...

предложил поддержать это письмо, и всячески помогать бороться людям за свои права, а точнее освещать действия обоих сторон конфликта и отслеживать ситуацию.

Цитата:
стоп! а при чем тут вечерние новости? это ведь может быть сюжет размещенный в интернете...

жду тогда в каком нибудь новостном портале твой сюжет, кстати ты вроде говорил что к новостям не имеешь отношение.

Цитата:
ссылки укажи, все почитаем... или они у тебя в письменном виде? ростехнадзор писал лично тебе?

да, лично мне...

Цитата:
знаешь, когда в Юргу приезжали Томичи и когда велось заседалово про очистные и прочее... когда танков орал на управляющего технониколя... мне удалось потом пообщаться с ентими томичами... (ребята занимаются именно тем, что разрабатывают очистные сооружения)...
мне удалось почитать документы касающиеся регулирования деятельности подобных предприятий...

томичи конечно люди знающие, но работают небесплатно, для получения заказа они еще и не то раскажут и конечно разрекламируют себя.
Цитата:
кроме того, я в курсе всей поднаготной строительства этого завода... и прекрасно помню как тулеев глотку рвал за то, как необходим этот завод... как много он хорошего и полезного принесет...

откуда интересно? ты его строил что ли? ты можешь указать несколько вредных факторов сопутствующих производству ваты, или кровли, или пенополистирола? или знаешь какие вредные вещества используются в производстве?

Цитата:
Huper, то ли ты еще юн возрастом, то ли и вправду...
но я тебе еще раз повторяю: ты когда не знаешь всей ситуации - не кричи о том что такой умный и весь из себя герой...

я смотрю ты мудёр как аксакал, знаешь все на свете, владеешь ситуацией...тогда не буду мешать твоей праведной борьбе. ждем тогда когда ты подашь в суд на технониколь.
а о том что умный и весь герой... ну кто то же должен быть умным...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 ноя 2009, 12:06 

Цитата:
для того что бы было решение суда надо сначала что бы кто то туда подать завляние

ну... а при чем тут президент? он будет заявление писать?
он даст указание губернатору разобраться...
интересно, как губернатор будет разбираться, если он сам кричал и радостно хлопал в ладоши в поддержку строительства завода...
ну даст губернатор указание танкову проверить-разобраться... а у того - великая дружба с николем...
И ЧТО?
Цитата:
да и "зеленые" никогда у нас не были силой способные на что то...

а вот это - очень зря...
Цитата:
я думал основной смысл сми это преподнесение информации с претензией на объективность. различные манипуляции с информацией, возникают, в основном, при необходимости отработать чьи-то деньги или чьи-то интресы. это не есть хорошо.

то, что ты думаешь - это хорошо... но не означает, что ты думаешь правильно...
самаритянство давно не в моде, знаешь ли...
Цитата:
семьям жителей 32 квартала, их намного больше.

насколько? посчитать и выложить результат можешь?
Цитата:
предложил поддержать это письмо, и всячески помогать бороться людям за свои права, а точнее освещать действия обоих сторон конфликта и отслеживать ситуацию.

т.е. ничего...
Цитата:
жду тогда в каком нибудь новостном портале твой сюжет, кстати ты вроде говорил что к новостям не имеешь отношение.

так и есть, я ими не занимаюсь...
но что мешает заняться?
Цитата:
да, лично мне...

ну так покажи пожалуйста. мы все с интересом почитаем.
Цитата:
откуда интересно? ты его строил что ли?

не, не строил...
но... работая в СМИ - зачастую знаешь несколько больше, чем СМИ распространяет для населения... далеко не вся информация озвучивается...
Цитата:
ты можешь указать несколько вредных факторов сопутствующих производству ваты, или кровли, или пенополистирола? или знаешь какие вредные вещества используются в производстве?

мне их необходимо наизусть помнить?
если ты можешь - укажи пожалуйста, полюбопытствую.
И если не затруднит - официальные коментарии мед.экспертов тоже...
Цитата:
я смотрю ты мудёр как аксакал, знаешь все на свете, владеешь ситуацией...

неееее.... не мудер... не знаю все на свете... и не владею ситуацией...
просто немного порой соображаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 ноя 2009, 12:14 

парни, хватит кусалова... давайте жить дружно :lol:

... не кто же не спорит с тем, что предпринять что-то надо... ну написали президенту, ну мож и не будет толку, но ведь николь от этого больше дымить не станет... к тому же если он так каптит, как говорят об этом, то это проблема не только 32 квартала... там просто передовая, а гадость и остальной город получает...

... раз напишут безтолку, два, три... глядиш на тридцатый раз чёнить и получится...

... вы то чё сцепились? одной гадостью дышим... хорош воевать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 ноя 2009, 13:12 

Пепс писал(а):
давайте жить дружно :lol:

хорош воевать

:good: :grin:

Заголовок сообщения: Re: Письмо Президенту насчет завода "ТехноНиколь-Сибирь
СообщениеДобавлено: Пт 18 дек 2009, 16:43 

На форуме Юргинского городского сайта было размещено письмо адресованное президенту Медведеву составленное жителями 32 квартала.
Хочу от лица специалиста, внести пояснения по данному факту.
Цитата:
Производство битумно-полимерных рулонных кровельных материалов осуществляется без согласования проекта в установленном порядке.

Отмечаю, что 1 августа 2009 года получено положительное заключение государственной экспертизы № 249-09/КРЭ-0004/02 проекта «г.Юрга Завод кровельных материалов «ТехноНИКОЛЬ-Сибирь»»

Цитата:
Заводы работают без очистных сооружений!!!

Смонтировано оборудование газоочистной установки. Для уменьшения выбросов углеводородов выбрано очистное оборудование, успешно эксплуатирующееся на аналогичных кровельных производствах Компании (г.Минеральные Воды, г.Гаргждай Литва). Установка, смонтированная на заводе , будет второй установкой по утилизации запаха битума от кровельного производства в России и единственной в своем роде. Запуск установки прошел 15.1209г., а предварительно были проведены замеры выбросов в атмосферу от данной установки, результаты которых не имеют превышения установленных значений. По данным результатов КПД установки равен примерно 98%.

Цитата:
Более 40 вредных для человека и окружающей среды химических веществ выбрасываются напрямую предприятиями в атмосферу, землю и водоемы.

Все заводы и предприятия имеют промышленные выбросы...И все они не благотворно влияют на атмосферу. Вы знаете сколько химических веществ содержится в выхлопных газах автомобиля??? В них присутствуют: оксиды углерода, сажа, оксид азота, сернистый ангидрид, так же- ароматика... А сколько веществ выделяется при покрасочных работах?
Так вот, перечень всех веществ учитывает все источники выбросов, как стационарные так и нестационарные. А это: малярные работы, сварочные работы, работы транспорта, работы промышленных лабораторий и т.д. Важно какого класса выбросы и в каком количестве выбрасываются в атмосферу.
твердые отходы завод размещает на полигоне, это отходы 4 и 5 класса. Отходы 3 и 2 классов сдаются по договорам специализированным организациям.
Промышленные сточные воды не образуются, действует оборотное водоснабжение. Бытовые сточные воды собираются в выгребную яму. Заключен договор на вывоз сточных вод на городские очистные сооружения.

Цитата:
Границы заводов компании «ТехноНиколь» практически вплотную подходят к жилым домам, приусадебным участкам, социальному приюту для детей, к молочному заводу и заводу по производству чистой воды (пищевые предприятия!)

Завод построен в официально обозначенной промышленной зоне. В 2006 году Компания ТехноНИКОЛЬ приобрела производственные площади и земельный участок ООО «Юргинская мебельная фабрика». Все внеплановые жилые застройки которые попадали в границу санитарной защитной зоны были снесены, а жители переселены в квартиры и дома. приобретенные за счет завода. Это очень дорогостоящий проект и не многие предприятия идут на это... Обычно разрабатываются мероприятия по переселению, которые расписаны на годы.

Цитата:
До настоящего времени руководством завода официально не только не разработаны, но даже не определены границы санитарной зоны.

Поясняю, что проект СЗЗ разработан и получено экспертное санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту организации санитарно-защитной зоны.
Определены точки, на которых осуществляется отбора проб в соответствии п.3.7. ГОСТ 17.2.3.01-86 « Охрана природы. Атмосфера. Правила контроля качества воздуха населенных пунктов».
Центром гигиены и эпидемиологии по г. Томску проводятся исследования атмосферного воздуха в контрольных точках санитарно-защитной зоны, согласно проекту. Кроме того, специалистами филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в г. Юрге и Юргинском районе, независимо от Центра гигиены и эпидемиологии по г. Томску, проводятся исследования атмосферного воздуха в контрольных точках санитарно-защитной зоны, по следующим ингредиентам: диоксид азота, диоксид серы, пыль, оксид углерода, марганец и его соединения.
Все проведенные исследования по заключениям санитарных врачей Центра гигиены и эпидемиологии г. Юрги и г. Томска, концентрация химических веществ соответствует требованием ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест» .
Результаты анализов переданы для контроля в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в г. Юрге и Администрацию города.
По результатам полученных анализов атмосферного воздуха, проведенных в определенный природоохранным и санитарным законодательством срок, ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Сибирь» будет утвержден проект установленной (окончательной) санитарно-защитной зоны.

Цитата:
Завод отнесли к четвертому классу опасности (так же как и молочный!), хотя по выбросам вредных веществ и используемых в производстве битума, стекловаты, базальта, различных синтетических пластификаторов и пр. должен быть отнесен ко второму классу опасности.

Завод не использует в своем производстве стекловату и не производит ее. А санитарная классификация определяется для расчета СЗЗ. Согласно СанПИН 2.2.1./2.1.1.1200-03 завод относится к третьему классу по санитарной классификации промышленных объектов и размеры ориентировочной санитарно-защитной зоны для него 300 метров.
Цитата:
Эти заводы построены безо всякого общественного мнения, не проведены общественные слушания, чем грубо нарушен Градостроительный кодекс РФ ст.28; 30 п.2.

Для полного учета общественного мнения в Новой газете от 06.12.2007г. было опубликовано сообщение размещенное администрацией завода.
Цитата:
У заводов отсутствуют Государственная и Экологическая экспертизы.

Отмечу, что с 1 января 2007 года Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. № 232-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» проведение государственной экологической экспертизы упразднено по всем видам документации, за исключением материалов обоснования лицензий на деятельность по обращению с опасными отходами.
Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области в соответствии с Федеральным законом «Об экологической экспертизе» проведена государственная экологическая экспертиза по материалам: Материалы обоснования намеченной деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Сибирь».
Однако действующим Градостроительным кодексом в ряде случаев (статья 49) не проводится государственная экспертиза, вследствие чего многие виды объектов хозяйственной деятельности при размещении и строительстве не проверяются на соответствие экологическим требованиям, хотя могут являться источниками негативного воздействия на окружающую среду. В данном случае, собственники (или инвестор) заинтересованы проверить планируемый к строительству или размещению объект хозяйственной и иной деятельности на соответствие экологическим требованиям во избежание будущих проблем. Такая поверка (экологическая экспертиза) осуществляется по инициативе собственника через процедуру экологического аудита (независимой экологической оценки).
Получен отчет по результатам проведения экологического аудита хозяйственной деятельности ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Сибирь» в части воздействия на атмосферный воздух.Аудит проведен центром экологического аудита и менеджмента имеющим аттестат аккредитации . Цель аудита – оценка влияния хозяйственной деятельности предприятия на окружающую среду и оценка соответствия действующей на предприятии системы управления в области охраны окружающей среды требованиям природоохранного законодательства РФ. В ходе аудита были рассмотрены аспекты: выбросы в атмосферу. Проведенный аудит показал, что деятельность ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Сибирь» оказывает воздействие на атмосферный воздух в пределах установленных нормативов. Действующая на предприятии система управления в области охраны окружающей среды соответствует требованиям природоохранного законодательства РФ в области охраны атмосферного воздуха. Руководство предприятия предпринимает все возможные действия с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду и улучшения экологической ситуации на прилегающей территории.
Предоставляю информацию Государственного доклада «О санитарно-эпидемиологической обстановке в муниципальном образовании «Юргинский городской округ» в 2008 году», составленный Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области
Валовой выброс от предприятий г. Юрга составляет 21112, 0 т/год, в том числе от неорганизованных источников 300,220 т/год. Количество предприятий, осуществляющих выброс в атмосферный воздух – 32. Основной вклад в общий валовой выброс (т/г) вносят:
ООО «Юргинский машзавод» - 9372,793
ОАО «Кузнецкие ферросплавы» ОСП «Юргинский ферросплавный завод» - 623,684
ООО «Энерготранс» - 591,290
ООО «Стройматериалы» - 438,532
ОАО «Юргинские абразивы» - 89,225
Основным источником выбросов в атмосферу г. Юрга являются источники теплоснабжения ООО «Энерготранс» и ООО «Юргинский машзавод» и ОАО «Кузнецкие ферросплавы» ОСП «Юргинский ферросплавный завод».
Я думаю стоит задуматься над данной информацией...
Готова в дальнейшем давать разъяснения и ответы на интересующие Вас вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 дек 2009, 17:05 

гыыыыы.... скока букоффф... еле осилил... типа в пух и прах...
но!
как воняло - так и воняет, как слушал по ночам переговоры с завода - так и слушаю...

про бесперспективность письма - эт я сразу говорил...
но о том, что завод чуть ли не безвреден - эт Вы погорячились.

Если с завода доносятся переговоры диспетчеров и водителей фур - это вред.
Если с завода доносится запах - это вред.
Последнее время, кстати, запашок усилился...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 19 дек 2009, 09:43 

Цитата:
Отмечаю, что 1 августа 2009 года получено положительное заключение государственной экспертизы № 249-09/КРЭ-0004/02 проекта «г.Юрга Завод кровельных материалов «ТехноНИКОЛЬ-Сибирь»»

а где же вы раньше были? завод то гадит с 2006 г!!!

Цитата:
Смонтировано оборудование газоочистной установки. Для уменьшения выбросов углеводородов выбрано очистное оборудование, успешно эксплуатирующееся на аналогичных кровельных производствах Компании (г.Минеральные Воды, г.Гаргждай Литва). Установка, смонтированная на заводе , будет второй установкой по утилизации запаха битума от кровельного производства в России и единственной в своем роде. Запуск установки прошел 15.1209г., а предварительно были проведены замеры выбросов в атмосферу от данной установки, результаты которых не имеют превышения установленных значений. По данным результатов КПД установки равен примерно 98%.

опять же где вы были раньше? почему только под давлением общественного мнения начали шевелится и что то делать?

Цитата:
Промышленные сточные воды не образуются, действует оборотное водоснабжение. Бытовые сточные воды собираются в выгребную яму. Заключен договор на вывоз сточных вод на городские очистные сооружения.

а раньше бытовые сточные воды просто сливались на грунт! кто за это ответит?

Цитата:
Для полного учета общественного мнения в Новой газете от 06.12.2007г. было опубликовано сообщение размещенное администрацией завода.

это было всего лишь сообщение, а надо было делать голосование или референдум, нужен ли жителям такой сосед!!!!!!!

Цитата:
Готова в дальнейшем давать разъяснения и ответы на интересующие Вас вопросы.

разъясните вопрос касаемый завода по производству каменной ваты! имеется ли заключение гос. экспертизы? есть ли экологическая экспертиза?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 19 дек 2009, 10:37 

Huper писал(а):
Цитата:

это было всего лишь сообщение, а надо было делать голосование или референдум, нужен ли жителям такой сосед!!!!!!!

Полностью поддерживаю обоснованные претензии к "Технониколю", но уже до абсурда-то не надо доводить. При таком подходе не будет построено ни одно промышленное предприятие: как уже было сказано выше, любой завод гадит. А если вдруг даже и не так - всегда найдутся какие-нибудь отмороженные "гринписовцы". Другое дело - добиваться соблюдения экологических норм.

Кстати, как тоже где-то выше прозвучало, обычный автотранспорт гадит ничуть не меньше, и по статистике занимает по загрязнению в городах первое место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 20 дек 2009, 14:02 

Эколог,
Не далее как сегодня, 20 декабря, находясь в районе Автовокзала на себе ощутил "дыханье ТехноНиколя". Вонища стояла та еще.
Только не говорите, что это стечение обстоятельств или, что это коровы во всей округе одновременно пукнули - не тот аромат. :oops: :D

Хотя это можно объяснить теми 2%, что не дотягивают до 100% КПД очистки.
Цитата:
По данным результатов КПД установки равен примерно 98%.

И по поводу данной фразы:
Цитата:
Проведенный аудит показал, что деятельность ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Сибирь» оказывает воздействие на атмосферный воздух в пределах установленных нормативов. Действующая на предприятии система управления в области охраны окружающей среды соответствует требованиям природоохранного законодательства РФ в области охраны атмосферного воздуха. Руководство предприятия предпринимает все возможные действия с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду и улучшения экологической ситуации на прилегающей территории.

Практически анекдот получается.
Жители 32Б квартала - А мы жить будем?
- Будете! Но пога-а-ано... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 20 дек 2009, 20:00 

а это все к слову, о затронутой в соседней теме проблеме нагибания государством.
я нисколько не удивляюсь, что технониколь удовлетворяет всем нормам всех гостов и прочих документов... правда, нормативы енти, в большинстве своем тех времен, когда подобных технониколю производств еще не существовало.

проблема не только в технониколе... я уже писал здесь: начните с того, где расположен 32й квартал! поднимите голову - над 32 кварталом несколько линий ЛЭП! и задймайтесь: что хуже - выбросы технониколя или 10киловольт над головой.

я не защитник технониколя, еще раз повторяю! просто кричать, мол: технониколь кАзел - неправомерно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов